Детский вопрос.
2739
20
Галинка
Добрая, если не злить!
Ребёнок озадачил:
Если одной ногой встать на одни весы, а второй на другие и показания сложить, то получится правильный вес?
(У меня дома одни весы поэтому опыт поставить не могу).
Если одной ногой встать на одни весы, а второй на другие и показания сложить, то получится правильный вес?
Matrix_Agent
guru
По всем законом физики и прочей небесной механики да:)
Если одной ногой встать на одни весы, а второй на другие и показания сложить, то получится правильный вес?И это спрашивает человек который всегда на форуме всем всё советует:)с более 8-ми тысяч мессаг:)
ПЫСЫ лет то сколько ребенку?
11.мдя... видимо в школе и в самом деле перестали учить....
5 класс. Физика только в 7 начнётся.
ну а чего вы сразу нападаете, просто бы ответили и все
Сейчас читают
Лечение сотрясения головного мозга.
8508
28
Обезжиренное молоко. Где купить? Кто знает, видел, догадывается?
19342
24
Аренда квартир (часть 24)
137114
731
просто представьте, что одной ногой вы встали на одну чашу весов, а второй - на другую, и всё поймёте)))
просто представьте, что одной ногой вы встали на одну чашу весов, а второй - на другую, и всё поймёте)))Жесть. Не пришей к 3,14зде рукав называется. Долго ржал. Представил что стою на чашах весов и ничего так и не понял. А вот если встану на двое весов, то сложенный результат и будет являться моим весом.
кот ф пальто
забанен
а я кажись понял....вес будет равен ТОМУ, что между чашами...а чо?
Sergunchik
guru
Весы покажут вес предмета, что между большими пальцами на ногах.
5 класс. Физика только в 7 начнётся.А где в вопросе физика? Математика, операция сложения в чистом виде. Ну и Логики чуток.
Ну не скажите, даже я помню, что вес и масса - разные вещи. И если масса постоянна, то вес в зависимости от условий может меняться, поэтому понятие - всё же из физики.
оч. странно, что вам смешно. Вообще то я про то,что вес не изменится, независимо от того на сколько весов вы встанете. Это просто перераспределение веса! А суммарный вес остается постоянным. Просто на весах с чашами это наиболее наглядно. Странная у вас реакция
то вес в зависимости от условий может меняться,угу то есть наличие вторых весов может влиять на вес ребенка?
Просто на весах с чашами это наиболее наглядноКак раз Ваш пример с чашами тут и произвел фурор. Покажите мне смайлик со стенкой
просто представьте, что одной ногой вы встали на одну чашу весов, а второй - на другую, и всё поймёте)))Прекрасный пример. Представила
Если я вытягиваюсь по струнке и замираю - чаши стоят на одном уровне.
Если мне приспичит помахать рукой, пошевелиться, почесать пятку - чаши придут в движение и я рискую свалиться нафиг Причем тут та ситуация, о которой спросила ТС??
по моему, вы все мыслите в неправильном направлении. Находясь одной ногой на одной чаше, а другой на другой, вы распределяете свой вес поровну между двумя чашами, чем и держите их в равновесии....странно, что вы все не замечаете очевидного,а пытаетесь смеяться, уходя совершенно в иное русло. В ответ на вопрос ТС пусть одни весы - это одна чаша, а вторые - вторая чаша. Разве сумма показаний не равна общему весу???
мдя.... попробуйте ребенку втолковать эту логику:) нет канечно каждое из ваших утверждений верно, но вот где связь между ними, непонятно
Ваш "пример" с весами, всего лишь говорит о том, что можно вес своего тела равномерно распределить на две ноги, ничего более. Вопрос ТС был нескольо иной, и в ответе на этот вопрос, абсолютно не важно как распределяется вес между ногами.
Ваш "пример" с весами, всего лишь говорит о том, что можно вес своего тела равномерно распределить на две ноги, ничего более. Вопрос ТС был нескольо иной, и в ответе на этот вопрос, абсолютно не важно как распределяется вес между ногами.
Если на весах есть чаши, то это весы "с гирьками". И если стоять на двух чашах аккуратно, то будет у них положение равновесия. Вот только вес ваш они никак таким образом не покажут.
ТОП 5
1
2
3
4