Детский вопрос.
2733
20
Ребёнок озадачил:
Если одной ногой встать на одни весы, а второй на другие и показания сложить, то получится правильный вес?

(У меня дома одни весы поэтому опыт поставить не могу).
Галинка
По всем законом физики и прочей небесной механики да:)
Галинка
Если одной ногой встать на одни весы, а второй на другие и показания сложить, то получится правильный вес?

(У меня дома одни весы поэтому опыт поставить не могу).
И это спрашивает человек который всегда на форуме всем всё советует:улыб::):улыб:с более 8-ми тысяч мессаг:улыб::):улыб:

ПЫСЫ лет то сколько ребенку?
Галинка
11.
мдя... видимо в школе и в самом деле перестали учить....
kazik
5 класс. Физика только в 7 начнётся.
kazik
ну а чего вы сразу нападаете, просто бы ответили и все :улыб:
Галинка
просто представьте, что одной ногой вы встали на одну чашу весов, а второй - на другую, и всё поймёте)))
sungirl4u
просто представьте, что одной ногой вы встали на одну чашу весов, а второй - на другую, и всё поймёте)))
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Жесть. Не пришей к 3,14зде рукав называется. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Долго ржал. Представил что стою на чашах весов и ничего так и не понял. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: А вот если встану на двое весов, то сложенный результат и будет являться моим весом.
Heo
а я кажись понял....вес будет равен ТОМУ, что между чашами...а чо? :eek: :eek: :eek:
Весы покажут вес предмета, что между большими пальцами на ногах.
Галинка
5 класс. Физика только в 7 начнётся.
А где в вопросе физика? Математика, операция сложения в чистом виде. Ну и Логики чуток.
kazik
Ну не скажите, даже я помню, что вес и масса - разные вещи. И если масса постоянна, то вес в зависимости от условий может меняться, поэтому понятие - всё же из физики.
Heo
оч. странно, что вам смешно. Вообще то я про то,что вес не изменится, независимо от того на сколько весов вы встанете. Это просто перераспределение веса! А суммарный вес остается постоянным. Просто на весах с чашами это наиболее наглядно. Странная у вас реакция
Галинка
то вес в зависимости от условий может меняться,
угу то есть наличие вторых весов может влиять на вес ребенка?
sungirl4u
Просто на весах с чашами это наиболее наглядно
Как раз Ваш пример с чашами тут и произвел фурор. Покажите мне смайлик со стенкой :шок:
sungirl4u
Прекрасный пример. Представила :ха-ха!:
Если я вытягиваюсь по струнке и замираю - чаши стоят на одном уровне.
Если мне приспичит помахать рукой, пошевелиться, почесать пятку - чаши придут в движение и я рискую свалиться нафиг :улыб:Причем тут та ситуация, о которой спросила ТС?? :ха-ха!:
Midsummer
по моему, вы все мыслите в неправильном направлении. Находясь одной ногой на одной чаше, а другой на другой, вы распределяете свой вес поровну между двумя чашами, чем и держите их в равновесии....странно, что вы все не замечаете очевидного,а пытаетесь смеяться, уходя совершенно в иное русло. В ответ на вопрос ТС пусть одни весы - это одна чаша, а вторые - вторая чаша. Разве сумма показаний не равна общему весу???
sungirl4u
мдя.... попробуйте ребенку втолковать эту логику:) нет канечно каждое из ваших утверждений верно, но вот где связь между ними, непонятно:улыб:

Ваш "пример" с весами, всего лишь говорит о том, что можно вес своего тела равномерно распределить на две ноги, ничего более. Вопрос ТС был нескольо иной, и в ответе на этот вопрос, абсолютно не важно как распределяется вес между ногами.
sungirl4u
Если на весах есть чаши, то это весы "с гирьками". И если стоять на двух чашах аккуратно, то будет у них положение равновесия. Вот только вес ваш они никак таким образом не покажут.