Нужен совет, безопасность ребенка.
1081
5
У меня есть мелкая племянница, моя мама с ней нянчится. Мама очень разумная, без маразмов и заскоков. Сегодня они возвращались с прогулки. У подъезда 2 парня, один другого фотографирует на фоне подъезда и так чтобы мама с мелкой попали в кадр. Мама ребенка отвернула, открыла дверь чипом зашла в подъезд. Они доковыляли до лифта, минуты 3, стала возиться с почтовым ящиком. Один из парней зашел в подъезд, мама не слышала чипом открыл или кому-то звонил и просил открыть. Вызвал лифт, и у мамы есть ощущение что пока она из ящика доставла почту, сфотал ребенка, но она не уверена. Они с ним в лифте не поехали, пока ждали лифта заново, увидели что этот парень спускается пешком.
Ребенок очень хорошенькая, как с рекламы.
Я не знаю что это или пытались отследить в какую квартиру или вломиться с ними, или в лифту обворовать, или попытка сфотать для киднепинга.
В общем посоветуйте что-то разумное.
rata
Такие советы не нужны, все адекватные.

Еще уточнение, маму пораспросила, этот парень не просто тут же вышел из подъезда. А уехал на лифте, когда вызвали лифт, лифт приехал, парень из него вышел и вышел из подъезда, т.е. он не поднимался ни к кому в подъезде.
Может конечно просто дебил или начинающий грабитель который не сумел переступить.
Tanka
Не волнуйтесь, современные цифровые фотоаппараты душу не крадут. И мало ли зачем человеку могут быть нужны фотки подъезда — может, риэлтор какой или там расклейщик объявлений. «Амели» смотрели? Часто странные и подозрительные вещи имеют очень простое объяснение :-)
Tanka
Возможно ничего такого в этом нет, но я прекрасно понимаю ваши волнения. Совет наверное , один - быть еще более аккуратными , внимательными и бдительными. Стараться, чтобы в подъезд заходить и выходить либо с провожатыми , либо знакомыми соседями, если есть возможность - пусть мужчина ( муж сестры, ваш папа и т.п.) встречает и сопровождает . Понаблюдайте еще внимательнее, первый ли раз этих парней мама видела, или они "на хвосте."
Дай бог, чтобы все это было случайность. Но бдительность проявить следует, на мой взгляд
MsGreenfield
Да спасибо, усилим бдительность.