Какие бывают льготы на очередь в детский садик?
3013
12
Стоим в очереди в садик с 1,5 лет, судя по данным отдела образования, наша очередь подойдет примерно через 4 года, когда мы в 1, а то и во 2-й класс пойдем, может все-таки есть льготные очереди? В отделе образования сказали, если найдете такой закон, тогда поговорим, а нет, так никаких льгот не положено
В конце марта в отделе дошкольного образования мэрии будет некий списочек, кто может претендовать на льготную очередь в детский сад. Узнавать лучше у них и уже если попадаете в какую-либо из этих категорий, идите долбите в ваш районный отдел.
Мы с третьим ребенком в очереди стояли 5 месяцев, т.е. встали на учет в декабре, а в мае уже получили путевку.
Ребенок у нас первый, а вот родился он в ноябре. Будут набирать группы 3-х леток, но мы не попадаем, так как до нас очередь не дойдет, а двух леток набирают январских мы уже не попадаем, так как год рождения другой. Мне прямым текстом сказали, что дети младше нашего получат место, а вы нет. Такой вот закон. На мои возмущения по поводу чем мой ребенок отличается от детей январских, по мимо нескольких недель, они только сослались на закон.
Мы с третьим ребенком в очереди стояли 5 месяцев, т.е. встали на учет в декабре, а в мае уже получили путевку.Это наверноеь на Первомайке? Там у меня много знакомых на очереди стояли не больше года.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8)
138522
1000
Зачем городу трамвай???!!!
28411
286
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 3)
549956
1000
Я недавно написал письмо на сайте президента про сады в г.Новосибирск - что большинство из них сдаются в аренду или проданы. Сейчас жду ответа. Напишите тоже - пожалуйтесь - если будет больше обращений может что-то изменится
Вы думаете что электронные письма что-то значат?
по своему опыту - если есть возможности (связи+деньги) - используйте незамедлительно
будете свято верить в свою "очередность" - больше денег в итоге на няню потратите
будете свято верить в свою "очередность" - больше денег в итоге на няню потратите
а как вы встали в 5 месяцев, вроде по закону только в год можно вставать?
Пять месяцев дек.2008 - май2009 стояли в очереди (именно). Ребенок родился авг.2007. Разница авг.-дек. Время на оформление документов многодетной матери. Такие вот льготы. Район-Железка. Сады предлагали на выбор. По району, ессно.
если были бы связи, то про очередь бы не интересовались. Я бы предпочла помочь садику, а не теткам, которые места распределяют. Но к сожалению связей нет, интересно, а денег сколько надо?
ТОП 5
1
2
4