Торговля под окном - куда жаловаться?
3914
19
Уже долгое время напротив дома по выходным разворачивается торговля мясом. Приезжает мужичок со своею хозяйкою, ставят лавочку, весы... И прямо в жилой зоне бойко идёт торговля. Я не вегетарианец, и не против мелкого предпринимательства, но вид мясной лавки глаз не радует :bad: Шли бы они... На рынок)))
Куда звонить/писать/жаловаться?
Karasinka
Я бы поступил так:подошел к лотку и поинтересовался почему не торгуют в специально отведенном для этого месте,и предложил бы заплатить мне.
Я думаю что либо заплатят(мяска вам предложат),либо свернут торговлю. И тот и другой вариант меня бы устроил.
седов
остроумно :улыб:
Предпочитаю покупать продукты в других местах. Моя цель - не смотреть в окно на сырое мясо, вертящихся тут же собак, мух -в теплое время года.
Моя цель - убрать мясную лавку из-под окон, а не поощрять их какими-либо договоренностями и тем более спросом на товар.
Возможно, если бы я была в центнер весом двухметровым дядькой - я бы начала с личной беседы.
Karasinka
Дак я вполне серьезно. Что у вас мужа/брата/друга нет? Если подходят ребята и серьезно говорят:"Плати!" и при этом заламывают цену,то любой комерс которому дорог его товар и здоровье свалит очень быстро. Это отголоски 90-х.Я и по сей день наблюдаю такое:то мясников,то тех кто картошкой торгует,молодые парни "доят".
Вы можете с таким же успехом позвонить в районное УВД/ОВД,они приедут(если им это интересно) но методы работы те же,а если он им заплатит,то торговать уже будет безбоязненно.
Karasinka
Возможно, если бы я была в центнер весом двухметровым дядькой - я бы начала с личной беседы.
А для личной беседы достаточно уметь убедительно и аргументированно излагать свои мысли. Вы же считаете,что мясу здесь не место,вот прямо так ему и скажите,а если напоследок добавить:"Вам же проблемы не нужны? Например с СЭС!",то добьетесь желаемого эффекта.
А рост и вес здесь второстепенные факторы. Главное не бояться!
Где территориально находитесь?(ваш адрес)
седов
Рэкет на бытовом уровне? :злорадство: Ну-ну :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство:
Модераторы, а ведь комрад призывает к противозаконным действиям.... :eek:
Karasinka
Подходите и требуете предъявить
1. Разрешение на выездную торговлю
2. Зарегистрированный контрольно-кассовый аппарат
3. Разрешение СЭС на торговлю + печать СЭС на мясе (так, по-моему, на рынке делают?)
И сообщаете, что при отсутствии данных документов в следующий раз вы подойдете к ним уже с представителями власти.
zosia
О! Вспомнила! Не СЭС - гос.вет.контроля. Кстати, именно они и отреагируют первыми. Звоните на Дачную, Кобзарь Людмила Васильевна. В 2ГИС телефончик гляньте.
sojuz
Рэкет на бытовом уровне? :злорадство: Ну-ну :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство:
Модераторы, а ведь комрад призывает к противозаконным действиям.... :eek:
А Вы дружище провокатор однако. Я же сказал,что Я бы поступил именно так,хотя я не 2-ух метровый амбал под 100 кг весом и более чем уверен,что это был бы последний раз,когда я бы видел мясо и собак у себя под окнами. Рэкетом назвать это сложно,здесь скорее так: На войне все средства хороши. Хотя ТС еще ничего не предпринимала,но ей это неприятно и она хочет,что бы проблему решил за нее кто нибудь другой.
Karasinka
Если стоят не первый раз, то участковый уже по любому "взял" с них арендную плату и жалобы жильцов им теперь по барабану.
Karasinka
Или сразу звоните в ОБЭП или ОБПР:улыб:
Иринка_
Если стоят не первый раз, то участковый уже по любому "взял" с них арендную плату и жалобы жильцов им теперь по барабану.
Я подозреваю, что не только участковый :biggrin:
седов
Хотя ТС еще ничего не предпринимала,но ей это неприятно и она хочет,что бы проблему решил за нее кто нибудь другой.
ТС хочет не банально переложить проблему на другие плечи. ТС хочет, чтобы за порядком следили представители соответствующих служб, вместо того чтобы лично ввязываться в разборки.

А то окажется потом, что на одной стороне этой возни будут благодарные покупатели с района, которые за кусочек дешевого мяса запросто потерпят мясную лавочку под окнами (не под своими же?!). Прикормленные заезжим предпринимателем местные "братки" какие-нибудь, ТСЖ и сам торговец. А на противоположной стороне - Я, проколотые шины моего авто и разбитые окна квартиры... :шок:

Вот утрирую конечно, но, надеюсь, вы мою мысль уловили.
Karasinka
Вам уже столько вариантов предложили,Вы хоть одним воспользовались? Менты у нас без выходных и перерыва на обед работают. :спок:
А до представителей соответствующих служб необходимо донести информацию. Или Вы думаете,что они сидят и форум читают?
Я у вас адрес спросил(улица и номер дома) меня даже номер квартиры вашей не интересует,в отличие от милиции.
седов
Все отделы ветеринарно-санитарного контроля работают только в будние дни. Соответственно завтра и бум звонить.
До представителей соответствующих служб доносить информацию буду. С адресом, фотографией мясной лавочки и номером автомобиля, с которого торгуют.

Пока единственный конструктивный совет был от Zosia (за что ей спасибо):
О! Вспомнила! Не СЭС - гос.вет.контроля. Кстати, именно они и отреагируют первыми. Звоните на Дачную, Кобзарь Людмила Васильевна. В 2ГИС телефончик гляньте.
седов
А вам адрес нужен чтобы реализовать ваш чудный план???
Я бы поступил так:подошел к лотку и поинтересовался почему не торгуют в специально отведенном для этого месте,и предложил бы заплатить мне.
Я думаю что либо заплатят(мяска вам предложат),либо свернут торговлю. И тот и другой вариант меня бы устроил.
Мой вид из окна обменять на кусочек мясца? :biggrin:
Ой, ну вот только не подумайте, что норовлю обидеть, просто... ну воображение так и рисует... :ха-ха!:
zosia
гос.вет.контроля.
Сомневаюсь что пресечение несанкционированной торговли это их компетенция. Топикстартер, наверное, не на качество товара хочет пожаловаться.
buldog
Они должны пресекать торговлю продуктами,не прошедшими их контроль. А уж какие инстанции они для этого привлекают - это их дело. Ну и продукция, если память не изменяет, при этом конфискуется.
Karasinka
Ладно,не будем тему развивать. Адрес спросил из интереса. Без обид.
zosia
Кому инстанции должны, тем прощают :ха-ха!:

По теме: у моего товарища, хозяина продуктового магазина, летом, по соседству с магазином, таджики открыли точку по продаже овощей-фруктов. Естественно без каких-либо разрешений-документов. Он начал борьбу с ними, пошёл в разнос, дошел до "Прецедента"-прошлым летом в одном из выпусков, может кто-нибудь видел, обсуждалась эта тема, интервью у него брали.
Короче плюнул он на это в конце концов, ибо дальше штрафа в 100р дело не сдвинулось. И этот штраф приходилось добиваться. Никому не хотелось время терять на такую мелочь.