Торговля под окном - куда жаловаться?
3914
19
Karasinka
veteran
Уже долгое время напротив дома по выходным разворачивается торговля мясом. Приезжает мужичок со своею хозяйкою, ставят лавочку, весы... И прямо в жилой зоне бойко идёт торговля. Я не вегетарианец, и не против мелкого предпринимательства, но вид мясной лавки глаз не радует Шли бы они... На рынок)))
Куда звонить/писать/жаловаться?
Куда звонить/писать/жаловаться?
Я бы поступил так:подошел к лотку и поинтересовался почему не торгуют в специально отведенном для этого месте,и предложил бы заплатить мне.
Я думаю что либо заплатят(мяска вам предложат),либо свернут торговлю. И тот и другой вариант меня бы устроил.
Я думаю что либо заплатят(мяска вам предложат),либо свернут торговлю. И тот и другой вариант меня бы устроил.
остроумно
Предпочитаю покупать продукты в других местах. Моя цель - не смотреть в окно на сырое мясо, вертящихся тут же собак, мух -в теплое время года.
Моя цель - убрать мясную лавку из-под окон, а не поощрять их какими-либо договоренностями и тем более спросом на товар.
Возможно, если бы я была в центнер весом двухметровым дядькой - я бы начала с личной беседы.
Предпочитаю покупать продукты в других местах. Моя цель - не смотреть в окно на сырое мясо, вертящихся тут же собак, мух -в теплое время года.
Моя цель - убрать мясную лавку из-под окон, а не поощрять их какими-либо договоренностями и тем более спросом на товар.
Возможно, если бы я была в центнер весом двухметровым дядькой - я бы начала с личной беседы.
Дак я вполне серьезно. Что у вас мужа/брата/друга нет? Если подходят ребята и серьезно говорят:"Плати!" и при этом заламывают цену,то любой комерс которому дорог его товар и здоровье свалит очень быстро. Это отголоски 90-х.Я и по сей день наблюдаю такое:то мясников,то тех кто картошкой торгует,молодые парни "доят".
Вы можете с таким же успехом позвонить в районное УВД/ОВД,они приедут(если им это интересно) но методы работы те же,а если он им заплатит,то торговать уже будет безбоязненно.
Вы можете с таким же успехом позвонить в районное УВД/ОВД,они приедут(если им это интересно) но методы работы те же,а если он им заплатит,то торговать уже будет безбоязненно.
Возможно, если бы я была в центнер весом двухметровым дядькой - я бы начала с личной беседы.А для личной беседы достаточно уметь убедительно и аргументированно излагать свои мысли. Вы же считаете,что мясу здесь не место,вот прямо так ему и скажите,а если напоследок добавить:"Вам же проблемы не нужны? Например с СЭС!",то добьетесь желаемого эффекта.
А рост и вес здесь второстепенные факторы. Главное не бояться!
Где территориально находитесь?(ваш адрес)
Рэкет на бытовом уровне? Ну-ну
Модераторы, а ведь комрад призывает к противозаконным действиям....
Подходите и требуете предъявить
1. Разрешение на выездную торговлю
2. Зарегистрированный контрольно-кассовый аппарат
3. Разрешение СЭС на торговлю + печать СЭС на мясе (так, по-моему, на рынке делают?)
И сообщаете, что при отсутствии данных документов в следующий раз вы подойдете к ним уже с представителями власти.
1. Разрешение на выездную торговлю
2. Зарегистрированный контрольно-кассовый аппарат
3. Разрешение СЭС на торговлю + печать СЭС на мясе (так, по-моему, на рынке делают?)
И сообщаете, что при отсутствии данных документов в следующий раз вы подойдете к ним уже с представителями власти.
Сейчас читают
А как себя липа ведёт в такие морозы?
11037
112
Отсасывать или сливать? (Масло)
22716
126
Гадание
1752
3
О! Вспомнила! Не СЭС - гос.вет.контроля. Кстати, именно они и отреагируют первыми. Звоните на Дачную, Кобзарь Людмила Васильевна. В 2ГИС телефончик гляньте.
Рэкет на бытовом уровне? Ну-нуА Вы дружище провокатор однако. Я же сказал,что Я бы поступил именно так,хотя я не 2-ух метровый амбал под 100 кг весом и более чем уверен,что это был бы последний раз,когда я бы видел мясо и собак у себя под окнами. Рэкетом назвать это сложно,здесь скорее так: На войне все средства хороши. Хотя ТС еще ничего не предпринимала,но ей это неприятно и она хочет,что бы проблему решил за нее кто нибудь другой.
Если стоят не первый раз, то участковый уже по любому "взял" с них арендную плату и жалобы жильцов им теперь по барабану.
Altayskiy777
veteran
Или сразу звоните в ОБЭП или ОБПР
Если стоят не первый раз, то участковый уже по любому "взял" с них арендную плату и жалобы жильцов им теперь по барабану.Я подозреваю, что не только участковый
Хотя ТС еще ничего не предпринимала,но ей это неприятно и она хочет,что бы проблему решил за нее кто нибудь другой.ТС хочет не банально переложить проблему на другие плечи. ТС хочет, чтобы за порядком следили представители соответствующих служб, вместо того чтобы лично ввязываться в разборки.
А то окажется потом, что на одной стороне этой возни будут благодарные покупатели с района, которые за кусочек дешевого мяса запросто потерпят мясную лавочку под окнами (не под своими же?!). Прикормленные заезжим предпринимателем местные "братки" какие-нибудь, ТСЖ и сам торговец. А на противоположной стороне - Я, проколотые шины моего авто и разбитые окна квартиры...
Вот утрирую конечно, но, надеюсь, вы мою мысль уловили.
Вам уже столько вариантов предложили,Вы хоть одним воспользовались? Менты у нас без выходных и перерыва на обед работают.
А до представителей соответствующих служб необходимо донести информацию. Или Вы думаете,что они сидят и форум читают?
Я у вас адрес спросил(улица и номер дома) меня даже номер квартиры вашей не интересует,в отличие от милиции.
А до представителей соответствующих служб необходимо донести информацию. Или Вы думаете,что они сидят и форум читают?
Я у вас адрес спросил(улица и номер дома) меня даже номер квартиры вашей не интересует,в отличие от милиции.
Все отделы ветеринарно-санитарного контроля работают только в будние дни. Соответственно завтра и бум звонить.
До представителей соответствующих служб доносить информацию буду. С адресом, фотографией мясной лавочки и номером автомобиля, с которого торгуют.
Пока единственный конструктивный совет был от Zosia (за что ей спасибо):
До представителей соответствующих служб доносить информацию буду. С адресом, фотографией мясной лавочки и номером автомобиля, с которого торгуют.
Пока единственный конструктивный совет был от Zosia (за что ей спасибо):
О! Вспомнила! Не СЭС - гос.вет.контроля. Кстати, именно они и отреагируют первыми. Звоните на Дачную, Кобзарь Людмила Васильевна. В 2ГИС телефончик гляньте.
А вам адрес нужен чтобы реализовать ваш чудный план???
Ой, ну вот только не подумайте, что норовлю обидеть, просто... ну воображение так и рисует...
Я бы поступил так:подошел к лотку и поинтересовался почему не торгуют в специально отведенном для этого месте,и предложил бы заплатить мне.Мой вид из окна обменять на кусочек мясца?
Ой, ну вот только не подумайте, что норовлю обидеть, просто... ну воображение так и рисует...
гос.вет.контроля.Сомневаюсь что пресечение несанкционированной торговли это их компетенция. Топикстартер, наверное, не на качество товара хочет пожаловаться.
Они должны пресекать торговлю продуктами,не прошедшими их контроль. А уж какие инстанции они для этого привлекают - это их дело. Ну и продукция, если память не изменяет, при этом конфискуется.
Ладно,не будем тему развивать. Адрес спросил из интереса. Без обид.
Кому инстанции должны, тем прощают
По теме: у моего товарища, хозяина продуктового магазина, летом, по соседству с магазином, таджики открыли точку по продаже овощей-фруктов. Естественно без каких-либо разрешений-документов. Он начал борьбу с ними, пошёл в разнос, дошел до "Прецедента"-прошлым летом в одном из выпусков, может кто-нибудь видел, обсуждалась эта тема, интервью у него брали.
Короче плюнул он на это в конце концов, ибо дальше штрафа в 100р дело не сдвинулось. И этот штраф приходилось добиваться. Никому не хотелось время терять на такую мелочь.
По теме: у моего товарища, хозяина продуктового магазина, летом, по соседству с магазином, таджики открыли точку по продаже овощей-фруктов. Естественно без каких-либо разрешений-документов. Он начал борьбу с ними, пошёл в разнос, дошел до "Прецедента"-прошлым летом в одном из выпусков, может кто-нибудь видел, обсуждалась эта тема, интервью у него брали.
Короче плюнул он на это в конце концов, ибо дальше штрафа в 100р дело не сдвинулось. И этот штраф приходилось добиваться. Никому не хотелось время терять на такую мелочь.
ТОП 5
2
3
4