телемастер на дом
2815
11
может кто порекомендовать телемастера на дом?
чтоб нормально отремонтировал
DimaNau
Напишите какой телевизор, характер неисправности. Потом посмотрим…
DimaNau
Попробуйте через Городскую сервисную службу мастера вызвать. По телевизионщикам не знаю, сантехников пару раз вызывала - вполне адекватные :улыб:
Тел. 054
DimaNau
Не раз и не два приглашал по газете, типа, доска объявлений - из рук в руки или Ва-банк. Ни разу не возникло проблем в части, не отремонтировал - платите. Один, очень симпатичный парень, проковырялся более 3х часов, но...ушел без денег (без возражений) поскольку технику не оживил. Все выполненные ремонты в дальнейшем вопросов не вызывали. Даже фунай 92 года рождения дважды ремонтированный до прошлого лета работал на даче. Надеюсь и в этом году будет нас радовать. :спок:
Посему, ваш вопрос мне просто непонятен. :eek:
Tani005
Попробуйте через Городскую сервисную службу мастера вызвать. По телевизионщикам не знаю, сантехников пару раз вызывала - вполне адекватные :улыб:Тел. 054
почему сюда обратился - поломка не совсем явная. то работает нормально, то начинает просто отключаться, что при работе тюнера, что при Видео входе. поэтому можно поковыряться, сказать -починил, а через 2 часа всё поновой будет...
сам ТВ - 54 диагональ, лет 10 ему, но использовался меньше половины, да и то в щадящих режимах работы. марка LG. внутри чистый, пыли нет.
вот.
DimaNau
А у вас есть возможность привести его? Описанная неисправность требует «прогона» телевизора и мониторинг параметров системных блоков, т.к. причин такой неисправности может быть несколько. Если не трудно, сзади на крышке есть шильдик, где написано какая модель телевизора, спишите её, отправьте её в личку. И ещё, опишите более подробно поведение телевизора. Хотя, могу сказать сразу, в домашних условиях устранить такую неисправность очень трудно и затратно.
GPC2010
привезти его проблематично...
шильдик перепишу, конечно. более подробно собственно описывать нечего. хотя..
иногда помогает (при отключениях) "поменять туда сюда" громкость, или сменить канал. но как писал, системы никакой не прослеживается. а последнюю неделю строчник стал "подсвистывать"
а вообще конечно, есть вероятность, что дешевле его выбросить...
DimaNau
Выбросить всегда успеете. Затратное в том смысле, что неисправность не явная, и во время ремонта может сама восстановиться и любой «ремонтер» может сказать: «Хозяин, отремонтировал! Плати…». И так до тех пор, пока не исправят настоящую неисправность. Зная точно модель и поведение телевизора в моменты отключения, можно заочно определить место неисправности. Например: если при отключении телек уходит в дежурный режим, то чаще всего это происходит при перегрузке вторичных источников питания строчной или кадровой развертки из-за их неисправности. Но обычно это заметно на изображении: вверху экрана видны линии обратного хода, через мерно яркое изображение, завороты по кадрам. Конечно же, может быть неисправен и сам импульсный источник питания, но это легко проверить.
DimaNau
а еще на дому ремонтировать неудобно тем, что подумаешь: надо заменить такую-то деталь (скажем, ёмкость). Надо ехать в магазин ее покупать. Купил, приехал, поставил - еще что-то вылезло. В мастерской же какие-то детали уже есть, да и магазин рядом тоже может быть. И клиента не напрягать, и своё время не тратить.
aonmaster
А я и ремонтирую на дому, у себя. Правда, только для друзей и знакомых. Даже если на такси везти, все равно дешевле получается, чем в мастерской. А у меня дома рабочее место, запчасти кое какие – бесплатно, два магазина рядом. Тем более что в мастерских сейчас старую технику не ремонтируют. А сколько я техники с «помойки» восстановил, до сих пор работает. Нет, конечно же, плазма – это хорошо, но не все могут себе позволить. На мой взгляд, телевизоры 10-15-ти летней давности лучше по качеству, чем то, что продается в сетях сейчас.
GPC2010
Единомышленник!:улыб: :friends:
Я тоже за последний месяц два телика отремонтировал для себя:улыб:А теперь купил на дачной С1-112, с неработающим мультиметром. Оказалось, не так воткнули кабели и спалили 20 микросхем. Теперь сижу перепаиваю:улыб:интересно сделать.

А телики раньше и правда живучие были, уже и трубка сядет, а он всё показывает.