На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экспресс перевод сбербанк
2632
17
DeHuC
v.i.p.
Как работает? Какие данные нужно сообщить отправителю? Как получить?
Змей Зелёный
old viper
Блиц, что ли?
Паспортные данные получателя и некое кодовое слово, к-е надо потом сообщить получателю.
Соответственно, получатель предъявляет паспорт называет это кодовое слово.
Паспортные данные получателя и некое кодовое слово, к-е надо потом сообщить получателю.
Соответственно, получатель предъявляет паспорт называет это кодовое слово.
Прохор
activist
Никаких кодовых слов не надо - скажут номер перевода (на квитанции написан). Вот его и надо получателю сообщить. Ну и паспорт с собой ему взять.
Всё!
Всё!
Змей Зелёный
old viper
Никаких кодовых слов не надоНаписал ровно то, что вчера мне сказали в Сбере.
Сам пока не пользовался.
Пользуюсь периодически.
От отправителя нужен только номер перевода. Могут еще спросить ожидаемую сумму (потому эту информацию тоже лучше сразу уточнить, хотя она не является обязательной).
Ну, и паспорт взять с собой, конечно.
Всё.
От отправителя нужен только номер перевода. Могут еще спросить ожидаемую сумму (потому эту информацию тоже лучше сразу уточнить, хотя она не является обязательной).
Ну, и паспорт взять с собой, конечно.
Всё.
Я переводил.
для перевода нужны паспортные данные получателя.
Выдают код. Я отсылал его СМСкой получателю.
Получатель перевод может получить в ЛЮБОМ отделении Сбербанка ЛЮБОГО города.
Нужен код или нет - не знаю.
Перевод в течении часа и стоит 3 %
для перевода нужны паспортные данные получателя.
Выдают код. Я отсылал его СМСкой получателю.
Получатель перевод может получить в ЛЮБОМ отделении Сбербанка ЛЮБОГО города.
Нужен код или нет - не знаю.
Перевод в течении часа и стоит 3 %
добавлю, что минимальная комиссия 150 руб.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 56)
157518
1000
Коттеджный поселок "Университетский"/СНТ "Ключи-4 Восточные"
31561
71
Помощь собачке Милли
30735
195
shapokliak
guru
А у меня еще спрашивали - из какого города, как зовут отправителя и какая сумма.
Я тогда подумала - что такое, обещали же только по коду выдавать...

3% стоимость "Блиц", обычный перевод по сберу (получает не через час, а в течение 3-хдней) 1,5%. Сумма перевода не более 500000,00 рублей. Максимальная сумма комиссии 1500,00 рублей. Нужны паспортные данные получателя.
добавлю, что минимальная комиссия 150 руб.Я переводил 3 тысячи, Комиссия - 45 руб.
Нифига не 150.
Змей Зелёный
old viper
добавлю, что минимальная комиссия 150 руб.А максимальная - 2 000 руб.
Змей Зелёный
old viper
Сумма перевода не более 500000,00 рублей.Больше 500 т.р. пока не переводил, но по крайней мере в контакт-центре Сбербанка сказали, что никаких ограничений по сумме нет.
Нужны паспортные данные получателя.Для обычного перевода (на счет в СБ) нужны не только паспортные данные, но еще реквизиты конкретного ОСБ и собственно счет получателя.
http://sbrf.ru/novosibirsk/ru/person/transfers/blitz/across_russia/
у Вас, видимо, был не БЛИЦ
у Вас, видимо, был не БЛИЦ
у Вас, видимо, был не БЛИЦЯ перевёл деньги, выслал СМСкой "уникальный контрольный номер". Через час получил подтверждение, что перевод получен. Квитанции выкинул за ненедобностью, Потому документально подтвердить о комиссии 45 руб не могу.
Было это в феврале.
Сумма перевода от одного человека в день не более 500 тыс. руб. А если Вам пришлют три человека по 500 т.р., Вы спокойно получите 1,5 млн. Ну, может, оператор звякнет СБшнику, тот подойдёт и вяло поинтересуется происхождением денег, посмотрит, насколько получатель адекватен.
Комиссия 1,75% , но не более 3 000 руб. Потому выгодно гонять по 500 тыс. руб., т.к. при такой ставке (1,75) комиссия составила бы 8750 руб. 
Удобно тем, что денежки лежат довольно долго, пока их не получите. И, действительно, получить можно в любом городе в любом отделении.
Иногда оператор при выдаче перевода просит указать контактный телефон. Но это для проформы.
А ещё можно посылать в Казахстан и из Казахстана сюда. Но при получении надо говорить оператору, откуда перевод (они идут по разным системам). И если оператору сразу не сказать, она долго будет искать Ваши денежки, Вы будете созваниваться с отправителем, уточнять по многу раз контрольный номер перевода, бегать в банки, а Вам будут отвечать - перевода нет.

Удобно тем, что денежки лежат довольно долго, пока их не получите. И, действительно, получить можно в любом городе в любом отделении.
Иногда оператор при выдаче перевода просит указать контактный телефон. Но это для проформы.
А ещё можно посылать в Казахстан и из Казахстана сюда. Но при получении надо говорить оператору, откуда перевод (они идут по разным системам). И если оператору сразу не сказать, она долго будет искать Ваши денежки, Вы будете созваниваться с отправителем, уточнять по многу раз контрольный номер перевода, бегать в банки, а Вам будут отвечать - перевода нет.

НП.
Паспорт нужен. Уникальный код спрашивают. Получить можно в любом отделении
Паспорт нужен. Уникальный код спрашивают. Получить можно в любом отделении

И если оператору сразу не сказать, она долго будет искать Ваши денежки, Вы будете созваниваться с отправителем, уточнять по многу раз контрольный номер перевода, бегать в банки, а Вам будут отвечать - перевода нет.Чушь какая-то. Блиц из зарубежья отличается от блицев по России только тем, что с получателя берут 1%. Переводы возможны как валюте, так и в рублях.![]()
Блиц по России стоит 1.75%, минимум 150 руб. и оплачивается получателем. Есть более дешевые и удобные способы переводов. Например, денежные переводы из магазинов Связной.
ТОП 5
1
2
4