Масло для беговой дорожки.
18426
11
Нужно масло для смазки полотна беговой дорожки. В тех спец. магазинах, куда успел позвонить нету - они советуют силиконовую автомобильную смазку.
Знает кто, где можно купить масло или кто как из положения выходит?

Силикон пробовал - кажется, что не очень...
_PREDATOR_
А почему масло? у меня изначально, от производителя, был именно спрей силиконовый.
UNА
У меня масло было. И не в виде спрея.

Мне кажется, что с силиконом греется больше и скользит труднее.
_PREDATOR_
:eek: а куда там масло втыкать в дорожке?
я ни разу ни мазала ни чем. тем не менее это не помешало мне потерпеть кораблекрушение на ней, сев, простите попой на дорожку, а руками схватившись за поручни.. дорожка электрическая - неделю попа в лейкопластыре была:смущ:а если её маслом смазать, тогда навернео моя попа совсем никогда не заживет:хммм:
_PREDATOR_
Мне не с чем сравнить, у меня именно силикон, и не греется. Попробуйте спросить там, где покупали дорожку. Мне мастер рекомендовал силикон в автомагазине купить (родная бутыль закончилась).
TDI5
Смазывают полотно изнутри :улыб:А защитного ключа на дорожке нет? У меня крепится к одежде и к панели, если слетает, когда споткнулся, например, дорожка автоматически отключается, травмироваться очень мало шансов.
UNА
защитный ключ есть - это было первое испытание дорожки, что такое защитный ключ, я не успела разобраться:смущ: а упала я потому что была в тапочках, в белых, мохнатых и их начало засасывать, тоетсь стаскивать с меня, я побоялась грохнуться и хотела грациозно соскочить на приступочки специальные слева и справа, а в итоге отшливовала себе задницу до мяса :cray-1:
сложно сказать почему я не опустилась когда прилунилась, дорожку выключил мужчина который просто по стене сполз иистерически ржал потом весь вечер, если бы не он... наверное меня бы всю стесало, насмерть :eek:
TDI5
Ох, ничего себе.. надеюсь, теперь разобрались и будете бегать в удовольствие :улыб:
UNА
ну , пока я на нее вешаю вещи, и смотрю с опаской) у меня психологическая травма)
а зачем эта смазка то нужна? мне наверное тже надо обработать дорожку. к сожалению мануала не было, с рук купили
TDI5
А если животиком на дорожку шмякнуться - и худеть не придется? :eek: Тогда я иду к вам, похудеть хочу!!! :роза:
Тем, кто не знает, зачем нужна силиконовая смазка - ею можно по ошибке смазать поверхность, по которой вы собрались побегать...
TDI5
Не надо вещи вешать, вы попробуйте, она совсем безопасная, точно говорю :улыб:и очень эффективная. Смазывать силиконом необходимо периодически, рекомендация от поставщика была, для лучшей работы полотна.
_PREDATOR_
Да, а почему именно масло? :dnknow: Правильно в магазинах говорят... На заводах изготовителях, кстати, именно смазку закладывают... Не зря же... И ничего не греется... А если досмазывать вовремя полотно и деку - дорожка прослужит очень хорошо и долго. Вообще советуют смазывать один раз в год - и механику, и электрические. И именно силиконовыми смазками, потому что масло может даже повредить! А если смазка в спрее - вдвойне удобно! Я когда для своей искал смазку, остановился именно на такой, искал долго, выбрал в итоге Molykote Separatore Spray и остался очень доволен. :live: Скольжение хорошее и ничего не трется, так что подумайте еще насчет того, нужно ли именно масло...