Экспресс перевод сбербанк
2631
17
Как работает? Какие данные нужно сообщить отправителю? Как получить?
DeHuC
Блиц, что ли?
Паспортные данные получателя и некое кодовое слово, к-е надо потом сообщить получателю.

Соответственно, получатель предъявляет паспорт называет это кодовое слово.
Змей Зелёный
Никаких кодовых слов не надо - скажут номер перевода (на квитанции написан). Вот его и надо получателю сообщить. Ну и паспорт с собой ему взять.
Всё!
Прохор
Никаких кодовых слов не надо
Написал ровно то, что вчера мне сказали в Сбере.
Сам пока не пользовался.
Пользуюсь периодически.
От отправителя нужен только номер перевода. Могут еще спросить ожидаемую сумму (потому эту информацию тоже лучше сразу уточнить, хотя она не является обязательной).
Ну, и паспорт взять с собой, конечно.
Всё.
DeHuC
Я переводил.
для перевода нужны паспортные данные получателя.
Выдают код. Я отсылал его СМСкой получателю.
Получатель перевод может получить в ЛЮБОМ отделении Сбербанка ЛЮБОГО города.
Нужен код или нет - не знаю.
Перевод в течении часа и стоит 3 %
Дядя Ваsя
добавлю, что минимальная комиссия 150 руб.
DeHuC
А у меня еще спрашивали - из какого города, как зовут отправителя и какая сумма. :а\?: Я тогда подумала - что такое, обещали же только по коду выдавать...
DeHuC
3% стоимость "Блиц", обычный перевод по сберу (получает не через час, а в течение 3-хдней) 1,5%. Сумма перевода не более 500000,00 рублей. Максимальная сумма комиссии 1500,00 рублей. Нужны паспортные данные получателя.
quaker
Я переводил 3 тысячи, Комиссия - 45 руб.
Нифига не 150.
quaker
А максимальная - 2 000 руб.
chon
Сумма перевода не более 500000,00 рублей.
Больше 500 т.р. пока не переводил, но по крайней мере в контакт-центре Сбербанка сказали, что никаких ограничений по сумме нет.
Нужны паспортные данные получателя.
Для обычного перевода (на счет в СБ) нужны не только паспортные данные, но еще реквизиты конкретного ОСБ и собственно счет получателя.
quaker
у Вас, видимо, был не БЛИЦ
Я перевёл деньги, выслал СМСкой "уникальный контрольный номер". Через час получил подтверждение, что перевод получен. Квитанции выкинул за ненедобностью, Потому документально подтвердить о комиссии 45 руб не могу.
Было это в феврале.
chon
Сумма перевода от одного человека в день не более 500 тыс. руб. А если Вам пришлют три человека по 500 т.р., Вы спокойно получите 1,5 млн. Ну, может, оператор звякнет СБшнику, тот подойдёт и вяло поинтересуется происхождением денег, посмотрит, насколько получатель адекватен.:улыб:Комиссия 1,75% , но не более 3 000 руб. Потому выгодно гонять по 500 тыс. руб., т.к. при такой ставке (1,75) комиссия составила бы 8750 руб. :ухмылка:
Удобно тем, что денежки лежат довольно долго, пока их не получите. И, действительно, получить можно в любом городе в любом отделении.

Иногда оператор при выдаче перевода просит указать контактный телефон. Но это для проформы.

А ещё можно посылать в Казахстан и из Казахстана сюда. Но при получении надо говорить оператору, откуда перевод (они идут по разным системам). И если оператору сразу не сказать, она долго будет искать Ваши денежки, Вы будете созваниваться с отправителем, уточнять по многу раз контрольный номер перевода, бегать в банки, а Вам будут отвечать - перевода нет.:улыб:
DeHuC
НП.
Паспорт нужен. Уникальный код спрашивают. Получить можно в любом отделении:улыб:
vert
И если оператору сразу не сказать, она долго будет искать Ваши денежки, Вы будете созваниваться с отправителем, уточнять по многу раз контрольный номер перевода, бегать в банки, а Вам будут отвечать - перевода нет.:улыб:
Чушь какая-то. Блиц из зарубежья отличается от блицев по России только тем, что с получателя берут 1%. Переводы возможны как валюте, так и в рублях.

Блиц по России стоит 1.75%, минимум 150 руб. и оплачивается получателем. Есть более дешевые и удобные способы переводов. Например, денежные переводы из магазинов Связной.