Новосибирское экспертное бюро - кто сталкивался?
1208
2
Кто-нибудь сталкивался с экспертизой в этом бюро? Сдала обувь по браку в магазин на пл Маркса, сказали, что будет экспертиза в вышеназанной компании, что они мне позвонят для присутствия на экспертизе. Сегодня позвонили из магазина - продавец-партизанка, которая знает, что экспертиза проведена, вроде как до меня не дозвонились вчера (хотя у меня телефон на связи днем и ночью, работа такая). И что мне нужно позвонить в это бюро некой женщине, и что больше она мне никакой информации дать не может, потому как сама ничего не знает.

Очень мне кажется, что бюро выбрано магазином не зря, наверняка, знакомые и результат будет не в мою пользу. Хотя производственный брак налицо - подошва стала отходить по всему периметру через пару недель после начала носки. И не зря они не позвали меня на экспертизу. Возможно, кто-то что-нибудь знает об этом бюро в части их надежности и честности?
Yaya
Вы имеете право обратиться в районный отдел по ЗПП , или в центральный комитет по Защите прав потребителей - у них есть свои эксперты.
Yaya
Нет у ОЗПП своих экспертов. Все пользуются одними и теми же экспертизами, их немного.

Что касается Новосибирского экспертного бюро (на Холодильной, да), то мы, как потребители, проводили там экспертизу некачественного товара с положительным для нас результатом. Обращались сами.
Однако, там же наблюдали, как по направлению магазина другой посетительнице было вынесено решение не в ее пользу при явном производственном браке обуви. Видимо, кто платит, тот и заказывает...