Конденсатор керамический 1.5 нФ 1000В - где найти?
3371
29
Нигде в городе не могу найти керамический конденсатор на 1.5 нФ, 1000В. Нужен для ремонта стиральной машины. Фирмы, торгующие радиодеталями обзванивал.
DDS
радиобарахолка на Дачной. могут и "под заказ" покопаться в своих запасниках, если в наличии нету
DDS
Что значит керамический? Чип-конденсатор?
У нас есть чип-конденсаторы на 1000В разных типоразмеров 1000пФ и 1500пФ. Но мы из не продаём, а используем :+)
Но это значит, в магазинах должны быть, как то же мы их купили.
DDS
нее, таких нету. У нас безвыводные..
DimaNau
А вы не подскажете, как эта радиобарахолка работает? По каким дням и часам?
DDS
думаю часов с 11 и до 14 точно, по понедельникам может не работает. точнее не скажу
DimaNau
ТС на первый...
У нас в гараже валяются части от разобранной стиралки. Если не найдете, стучите в личку или асю из профиля. Поищу среди хлама... Там бываю редко, поэтому надо ехать специально... Но вроде кондер был...
DDS
а приколхозить отечественный "бумажный" сложно?
DDS
А обязательно керамика?
В телевизорах с кинескопом такие или со схожими параметрами ставятся в блок строчной развертки.
Не уверен, что керамика, но насчет напряжения и емкости 100% гарантирую.
Может просто искать подходящей емкости и напряжения и не заморачиваться именно на керамике?
Technic
На последний.
Вообще-то, данная разновидность конденсаторов не должна быть в дефиците, ну разве что с конкретными номиналами временные проблемы, да и стоят они копейки. Пробуйте: Дачная, 60 к4, Магазин "Радиола" и ООО "Сибфактор-компонент". В 2гис все явки, пароли.
Technic
А обязательно керамика?
Обязательно.
Керамику ставят для фильтрации ВЧ помех, бумага с этим не справляется.
Не обязательно искать точный номинал, можно и побольше емкость поставить.
Можно подходящий конденсатор например от электродрели поставить.
gaston
У меня есть разыскиваемая вами емкость на 1500 пик . Правда на 3 кВ. Вам подойдет.
Если просьба еще актуальна, пишите.
Тоже мне, редкость... )
Validol
Не мне, но такая действительно пойдет.
Validol
Спасибо большое! Возможно, воспользуюсь Вашим предложением, если не найду на 1 кв.
Человек, который взялся чинить, говорит, что нужен точно такой номинал, т.к. если это схема задающая запуск ШИМ генератора, или вольтдобавка, цепь обратной связи автогенератора, то параметры конденсатора критичны - как по емкости так и по вольтажу. А по скольку схемы нет, то непонятно, что это за цепь - в которой стоит данный конденсатор.
DDS
Странно.
Если человек знает такие слова:
схема задающая запуск ШИМ генератора, или вольтдобавка, цепь обратной связи автогенератора
то он и без схемы разберется в какой цепи стоит конденсатор.
Обычно такие конденсаторы ставят для помехоподавления. Да, а что с конденсатором то случилось? Они так просто из строя не выходят.
gaston
Да, а что с конденсатором то случилось? Они так просто из строя не выходят.
Почернел, сгорел. Возможно, был скачок напряжения в сети - истинная причина неясна. Стиральная машина во время работы просто перестала подавать признаки жизни. Из внешних признаков - почерневший конденсатор. Еще резистор рядом тоже выгорел.
DDS
А вы точно определили, что это конденсатор.? Это какой должен быть скачёк напряжения, чтобы кондёр на 1000в почернел. Может быть это варистор? Импортные варисторы очень похожи на конденсаторы по внешнему виду. Тем более что при скачке напряжения сети 220 В именно варисторы летят в первую очередь.
GPC2010
Судя по маркировке похоже на конденсатор. Вот фотография его боковой части корпуса с маркировкой (она отвалилась после поломки).
DDS
Действительно похоже на конденсатор 1500 пФ +- 10%
Теперь фото платы с обеих сторон в студию.
gaston
Согласен с коллегой.
Определенно емкость на 1,5 нФ с десятипроцентным допуском.
Думаю навряд ли причиной может служить скачок сетевого напряжения. Современные схемы довольно хорошо защищены от этой напасти.
Думается на лицо кз участка цепи.
А так, схему надо глядеть конечно.
gaston
Сфотографировать, перед тем как отдать, успел только на телефон - качество оставляет желать лучшего. Спереди, сзади.
DDS
Фото недоступно
Что с заду, что с переду
gaston
Да, странно - яндекс не отдает оригиналы. Ладно, тогда вот так:
раз
два
DDS
Да, по фото похоже не разобраться.
DDS
Можно попробовать интернет магазины.
Есть такие, что продают по одной детали.
Таких довольно много.
А тот кто ремонтирует (если профессионал) должен был взять это на себя.
algrim
шутишь да? копеечный элемент.. его доставка будет в 30 раз больше стоить.
По теме- во-первых по напряжению можно всегда больше брать во-вторых купит его не проблема. Если в наличии нет- можно с Чип и Дипа притащить или с любой другой конторы которая торгует деталями, заказав например здесь
И еще : можно последовательно соедить 2 или 3 набрав нужное напряжение. Например, если нет на 1000В, можно 2 последовательно по 450 иили 630В
жилец
В "ФАКТОРЕ" раньше было ограничение по минимальной сумме заказа. Сейчас не знаю.

По последовательному соединению конденсаторов - не так просто, из за разных токов утечки нужны выравнивающие резисторы (если делать всерьез и надолго).

И по конденсатору - можно попробовать прозвонить телемастеров (по объявлениям), вполне можно найти.
DDS
С помощью конденсатора, который мне дал Validol, стиральная машина была успешно отремонтирована, за что ему огромное спасибо!:улыб:А вот почему изначально сгорел конденсатор и как этого избежать в дальнейшем - до сих пор непонятно.