Где взять очки??
3669
28
Вот собственно и вопрос.
А возник он потому, что проверив зрение, оказалось оно у меня не идеальным. Так как в жизни своей ни разу очки не носила и, соответственно не покупала, хочу послушать где народ покупает очки и заказывает линзы. Может какие места проверенные есть?
А возник он потому, что проверив зрение, оказалось оно у меня не идеальным. Так как в жизни своей ни разу очки не носила и, соответственно не покупала, хочу послушать где народ покупает очки и заказывает линзы. Может какие места проверенные есть?
Я последний раз делала в Зрении на Д.Бедного, в принципе довольна и качеством оправы, и работой.
Раньше делала только там, а потом стало лень, заказывала поблизости, потом вообще на контактные линзы перешла.
А тут после НГ столкнулась с проблемой - то, что нравится и устраивает по комфорту, по цене зашкаливает, а то, что у нас в Оптиках типа "Все для глаз" за 1500 мне даже в руки брать противно.
Нашла свою золотую середину в старом-добром Зрении, выбирала из нескольких фирменных оправ (правда, "Валентин Юдашкин" - фирма или нет, не знаю), остановилась на необычном для себя (бюджетном) варианте, но из привычных за 2500-4000 можно было выбрать очень интересные и качественные оправы.
Раньше делала только там, а потом стало лень, заказывала поблизости, потом вообще на контактные линзы перешла.
А тут после НГ столкнулась с проблемой - то, что нравится и устраивает по комфорту, по цене зашкаливает, а то, что у нас в Оптиках типа "Все для глаз" за 1500 мне даже в руки брать противно.
Нашла свою золотую середину в старом-добром Зрении, выбирала из нескольких фирменных оправ (правда, "Валентин Юдашкин" - фирма или нет, не знаю), остановилась на необычном для себя (бюджетном) варианте, но из привычных за 2500-4000 можно было выбрать очень интересные и качественные оправы.
А бюджетный вариант это сколько (если не секрет)?? и как быстро они готовят очки?
Я взяла роговую оправу (никогда такие не носила) за 1400, но до снижения она около 2500 стоила. Работа 400 руб. Итого 1800.
Но качество хорошее (я знаю, о чем говорю), за 3 месяца ничего не полиняло, не отвалилось, не погнулось.
Делали дня 4.
Мне кажется, на оправах в принципе нельзя экономить, во всяком случае все 2 купленные в "Все для глаз" линяли, гнулись постоянно, у них линзы выпадывали, трескались и т.п.
То есть лучше купить что-то хорошее по качеству и носить долго, чем через полгода выбросить.
Ну, или рассмотрите вопрос ношения контактных линз.
Но качество хорошее (я знаю, о чем говорю), за 3 месяца ничего не полиняло, не отвалилось, не погнулось.
Делали дня 4.
Мне кажется, на оправах в принципе нельзя экономить, во всяком случае все 2 купленные в "Все для глаз" линяли, гнулись постоянно, у них линзы выпадывали, трескались и т.п.
То есть лучше купить что-то хорошее по качеству и носить долго, чем через полгода выбросить.
Ну, или рассмотрите вопрос ношения контактных линз.
А там распродажа что-ли? нет, линзы не хочу пока, т.к. их невозможно снять когда захочешь (ну т.е. только дома или на работе например, да и неудобно их постоянно снимать\ одевать). Планирую пока очки по необходимости одевать.
Была распродажа после НГ, сейчас не знаю.
Главное не оправа, а линзы, которые будут в этой оправе: антибликовые, с высоким светопропусканием и т.д.
Сейчас читают
нужен кредит
522706
1000
МТС закрывает старые тарифы
31321
403
У кого наклейка есть? Перекличка - 26
132234
1001
Если честно, может, одна я разницы в носке не заметила между антибликовыми и обычными (кроме того, что они сиренево-зеленым отливают). Другие как-то не пробовала, но, как это обычно бывает, "любой каприз за ваши деньги" (с)
Гораздо больше для меня значит комфортная посадка оправы.
Во всяком случае этот приоритет выработался за 20 с лишним лет в очках.
Гораздо больше для меня значит комфортная посадка оправы.
Во всяком случае этот приоритет выработался за 20 с лишним лет в очках.
Согласна, что каждому -своё. Но при носке очков с хорошими линзами - глаза отдыхают.
Перед самым НГ обзвонила весь город искала очки брату. От цен была просто в шоке!!! Сделали мне на котовского (муниципальная оптика), недорого. У них склад свой здесь, вся практически оптика у них закупается. Там сразу Вам проверят и выпишут рецепт. Делают быстро, если сложные
Да, может быть, но я разницы в свое время не заметила.
Зато некачественная оправа запросто перекроет все преимущества дорогих линз.
В итоге получается, что надо все в комплексе - и линзы, и оправа.
Хотя я с линзами решила не заморачиваться, но я и ношу очки только когда работаю или читаю.
Зато некачественная оправа запросто перекроет все преимущества дорогих линз.
В итоге получается, что надо все в комплексе - и линзы, и оправа.
Хотя я с линзами решила не заморачиваться, но я и ношу очки только когда работаю или читаю.
ой а можно адрес поподробнее, в Гисе посмотрела на Котовского в основном высвечивается Новосибирская муниципальная аптечная сеть
Напротив Металлурга, если не ошибаюсь, Котовского, 10. Областной центр.
Там действительно в свое время брались за тонировку разных диоптрий (нигде не соглашались), но все подходящие по форме очки были со стразами в этот раз.
Там действительно в свое время брались за тонировку разных диоптрий (нигде не соглашались), но все подходящие по форме очки были со стразами в этот раз.
Котовского, 10. Оптика, областной центр. 351-36-29. Линза где-то в пределах 400 руб. Делала очки с разными линзами под разными градусами, вышло 1400 руб.
я покупала и проверяла зрение в салоне энджой. мне понравились стекло по 500 антибликовые ,обошлось все примерно около 5000.
Снять/надеть линзу у меня занимает не больше пяти секунд Они намного дешевле очков (150-300 р. в зависимости от срока носки 1,5-3 месяца) и имеют куда больше преимуществ. Особенно зимой - не мешают надевать шапку, не запотевают, когда входите в помещение...их не нужно подгонять под расстояние...я вообще забыла, что у меня плохое зрение, с тех пор как линзы ношу, а ношу я их уже очень давно.
svetlashka
guru
еще хорошая оптика есть на Ватутина, между пр.Маркса и Блюхера, я там всегда очки покупаю, ремонтирую, и меняю в них линзы(когда разобью)..
Aleno4ka2008
veteran
Брала свои первые и единственные очки в Зрении на демьяна бедного, уже 4 года как новенькие.
Линзы принципиально не ношу, да и очки по мере надобности, все время нельзя в очках или линзах быть, иначе глаз расслабится и зрение будет падать. А так постоянная гимнастика для глаз - смотреть вдаль и пытаться разглядеть что-либо, но не морщась.
Линзы принципиально не ношу, да и очки по мере надобности, все время нельзя в очках или линзах быть, иначе глаз расслабится и зрение будет падать. А так постоянная гимнастика для глаз - смотреть вдаль и пытаться разглядеть что-либо, но не морщась.
pshik
activist
вот похоже, что я там зрение и проверяла, только очки у них не решилась сразу покупать, думаю сначала в других местах посмотрю
Я в "Зрении" очки заказывал в 2003 году, отдал 2000 рублей, оправа металлическая, краска не слезла до сих пор, я правда очки в основном только дома ношу, на улице почти всегда в линзах. Раньше был очень хороший выбор по вполне приемлемым ценам.
shapokliak
guru
На Березовой роще хорошая оптика. Ее, кажется, уже рекомендовали
Главное - не линзы и оправа, а работа мастера ИМХО. Линзы и оправу вообще можно отдельно купить в другом месте и принести, чтобы вставили. Я так делала много раз. Только оправу по расстоянию между зрачками надо подбирать и линзы должны быть достаточно большими по диаметру, чтобы после обтачивания вставали в оправу. Но это несложно сообразить на месте.
Плохой мастер может накосячить с межцентровыми расстояниями и сдвигом линз по высоте в оправе, а астигматическую еще повернуть могут неправильно. От этого глазам будет очень плохо.
На Березовой роще делают хорошо. Правильно линзы ориентируют.
Главное - не линзы и оправа, а работа мастера ИМХО. Линзы и оправу вообще можно отдельно купить в другом месте и принести, чтобы вставили. Я так делала много раз. Только оправу по расстоянию между зрачками надо подбирать и линзы должны быть достаточно большими по диаметру, чтобы после обтачивания вставали в оправу. Но это несложно сообразить на месте.
Плохой мастер может накосячить с межцентровыми расстояниями и сдвигом линз по высоте в оправе, а астигматическую еще повернуть могут неправильно. От этого глазам будет очень плохо.
На Березовой роще делают хорошо. Правильно линзы ориентируют.
Ramilla
КошМария
еще хорошая оптика есть на Ватутина, между пр.Маркса и Блюхера, я там всегда очки покупаю, ремонтирую, и меняю в них линзы(когда разобью)..Про ремонт согласна, а вот оправы там неоправданно дорогие для их качества. То, что там сейчас за 1500-2500, мне кажется, по-хорошему не больше 300 руб. должно стоить.
Нормальные (в том смысле, которые можно носить долго и не думать, облезут они или нет) оправы там от 6 видела.
2 оправы у них заказывала лет 5-7 назад, одна облезла и перекосилась, во второй все время трескались стекла (2 раза делала заново, потом выкинула).
Ну, т.е. я понимаю, что должен быть дешевый и не очень качественный сегмент, только у них он как-то не очень дешевый.
В Зрении купила оправу пусть и по распродаже дешевле, чем у них и на несколько порядков качественнее.
Ramilla
КошМария
Брала свои первые и единственные очки в Зрении на демьяна бедного, уже 4 года как новенькие.Да, у меня еще со школьных времен валяется несколько очков, заказанных там. До сих пор как новые, но вот только надоели и форму я уже другую ношу.
Мне в Тамаре раскритиковали мои старые очки, сказали, что центры линз сильно занижены :-)
А делали их как раз на Ватутина.
А делали их как раз на Ватутина.
Отец-Сергий
activist
Есть мастер хороший.
Я у него года 3 очки заказываю.
Вполне доволен. Очки готовые могу на себе предьявить. Если чего, в личку.
Я у него года 3 очки заказываю.
Вполне доволен. Очки готовые могу на себе предьявить. Если чего, в личку.
Ну, значит, у них на Ватутина не только оправы дешманские, но и качество изготовления страдает.
Мистика какая то, стоило написать про то, как нравятся мне мои очки, как они выкинули фортель. За последние пару недель уже раз 5 раскручивался болт, который крепит две половинки оправы вокруг линзы. В чём дело - не пойму.
Капни туда немного клея и закрути :-)
Взгляд, салон оптики. Горский микрорайон 60. Заменили обе душки на сложных недешовых очках (отламывали одну). Взяли 100 рублей. Так же есть большой выбор оправ, тут же кабинет специалиста. Короче есть всё. И цены демократичные. Рекомендую. )
ТОП 5
2
3
4