Где взять очки??
3669
28
Вот собственно и вопрос.
А возник он потому, что проверив зрение, оказалось оно у меня не идеальным. Так как в жизни своей ни разу очки не носила и, соответственно не покупала, хочу послушать где народ покупает очки и заказывает линзы. Может какие места проверенные есть?
pshik
Я последний раз делала в Зрении на Д.Бедного, в принципе довольна и качеством оправы, и работой.
Раньше делала только там, а потом стало лень, заказывала поблизости, потом вообще на контактные линзы перешла.

А тут после НГ столкнулась с проблемой - то, что нравится и устраивает по комфорту, по цене зашкаливает, а то, что у нас в Оптиках типа "Все для глаз" за 1500 мне даже в руки брать противно.
Нашла свою золотую середину в старом-добром Зрении, выбирала из нескольких фирменных оправ (правда, "Валентин Юдашкин" - фирма или нет, не знаю), остановилась на необычном для себя (бюджетном) варианте, но из привычных за 2500-4000 можно было выбрать очень интересные и качественные оправы.
Ramilla
А бюджетный вариант это сколько (если не секрет)?? и как быстро они готовят очки?
pshik
Я взяла роговую оправу (никогда такие не носила) за 1400, но до снижения она около 2500 стоила. Работа 400 руб. Итого 1800.
Но качество хорошее (я знаю, о чем говорю), за 3 месяца ничего не полиняло, не отвалилось, не погнулось.
Делали дня 4.

Мне кажется, на оправах в принципе нельзя экономить, во всяком случае все 2 купленные в "Все для глаз" линяли, гнулись постоянно, у них линзы выпадывали, трескались и т.п.
То есть лучше купить что-то хорошее по качеству и носить долго, чем через полгода выбросить.

Ну, или рассмотрите вопрос ношения контактных линз.
Ramilla
А там распродажа что-ли? нет, линзы не хочу пока, т.к. их невозможно снять когда захочешь (ну т.е. только дома или на работе например, да и неудобно их постоянно снимать\ одевать). Планирую пока очки по необходимости одевать.
pshik
Была распродажа после НГ, сейчас не знаю.
pshik
Главное не оправа, а линзы, которые будут в этой оправе: антибликовые, с высоким светопропусканием и т.д.
2Bliss
Если честно, может, одна я разницы в носке не заметила между антибликовыми и обычными (кроме того, что они сиренево-зеленым отливают). Другие как-то не пробовала, но, как это обычно бывает, "любой каприз за ваши деньги" (с)

Гораздо больше для меня значит комфортная посадка оправы.
Во всяком случае этот приоритет выработался за 20 с лишним лет в очках.
Ramilla
Согласна, что каждому -своё. Но при носке очков с хорошими линзами - глаза отдыхают.
pshik
Перед самым НГ обзвонила весь город искала очки брату. От цен была просто в шоке!!! Сделали мне на котовского (муниципальная оптика), недорого. У них склад свой здесь, вся практически оптика у них закупается. Там сразу Вам проверят и выпишут рецепт. Делают быстро, если сложные
2Bliss
Да, может быть, но я разницы в свое время не заметила.
Зато некачественная оправа запросто перекроет все преимущества дорогих линз.
В итоге получается, что надо все в комплексе - и линзы, и оправа.

Хотя я с линзами решила не заморачиваться, но я и ношу очки только когда работаю или читаю.
Машенька
ой а можно адрес поподробнее, в Гисе посмотрела на Котовского в основном высвечивается Новосибирская муниципальная аптечная сеть
pshik
Напротив Металлурга, если не ошибаюсь, Котовского, 10. Областной центр.
Там действительно в свое время брались за тонировку разных диоптрий (нигде не соглашались), но все подходящие по форме очки были со стразами в этот раз.
pshik
Котовского, 10. Оптика, областной центр. 351-36-29. Линза где-то в пределах 400 руб. Делала очки с разными линзами под разными градусами, вышло 1400 руб.
pshik
я покупала и проверяла зрение в салоне энджой. мне понравились стекло по 500 антибликовые ,обошлось все примерно около 5000.
pshik
Снять/надеть линзу у меня занимает не больше пяти секунд :улыб:Они намного дешевле очков (150-300 р. в зависимости от срока носки 1,5-3 месяца) и имеют куда больше преимуществ. Особенно зимой - не мешают надевать шапку, не запотевают, когда входите в помещение...их не нужно подгонять под расстояние...я вообще забыла, что у меня плохое зрение, с тех пор как линзы ношу, а ношу я их уже очень давно.
pshik
еще хорошая оптика есть на Ватутина, между пр.Маркса и Блюхера, я там всегда очки покупаю, ремонтирую, и меняю в них линзы(когда разобью)..
VikaRi
Брала свои первые и единственные очки в Зрении на демьяна бедного, уже 4 года как новенькие.

Линзы принципиально не ношу, да и очки по мере надобности, все время нельзя в очках или линзах быть, иначе глаз расслабится и зрение будет падать. А так постоянная гимнастика для глаз - смотреть вдаль и пытаться разглядеть что-либо, но не морщась.
svetlashka
вот похоже, что я там зрение и проверяла, только очки у них не решилась сразу покупать, думаю сначала в других местах посмотрю
pshik
Я в "Зрении" очки заказывал в 2003 году, отдал 2000 рублей, оправа металлическая, краска не слезла до сих пор, я правда очки в основном только дома ношу, на улице почти всегда в линзах. Раньше был очень хороший выбор по вполне приемлемым ценам.
pshik
На Березовой роще хорошая оптика. Ее, кажется, уже рекомендовали:улыб:
Главное - не линзы и оправа, а работа мастера ИМХО. Линзы и оправу вообще можно отдельно купить в другом месте и принести, чтобы вставили. Я так делала много раз. Только оправу по расстоянию между зрачками надо подбирать и линзы должны быть достаточно большими по диаметру, чтобы после обтачивания вставали в оправу. Но это несложно сообразить на месте.

Плохой мастер может накосячить с межцентровыми расстояниями и сдвигом линз по высоте в оправе, а астигматическую еще повернуть могут неправильно. От этого глазам будет очень плохо. :смущ:
На Березовой роще делают хорошо. Правильно линзы ориентируют.
svetlashka
еще хорошая оптика есть на Ватутина, между пр.Маркса и Блюхера, я там всегда очки покупаю, ремонтирую, и меняю в них линзы(когда разобью)..
Про ремонт согласна, а вот оправы там неоправданно дорогие для их качества. То, что там сейчас за 1500-2500, мне кажется, по-хорошему не больше 300 руб. должно стоить.
Нормальные (в том смысле, которые можно носить долго и не думать, облезут они или нет) оправы там от 6 видела.

2 оправы у них заказывала лет 5-7 назад, одна облезла и перекосилась, во второй все время трескались стекла (2 раза делала заново, потом выкинула).

Ну, т.е. я понимаю, что должен быть дешевый и не очень качественный сегмент, только у них он как-то не очень дешевый.

В Зрении купила оправу пусть и по распродаже дешевле, чем у них и на несколько порядков качественнее.
Aleno4ka2008
Брала свои первые и единственные очки в Зрении на демьяна бедного, уже 4 года как новенькие.
Да, у меня еще со школьных времен валяется несколько очков, заказанных там. До сих пор как новые, но вот только надоели и форму я уже другую ношу.
Ramilla
Мне в Тамаре раскритиковали мои старые очки, сказали, что центры линз сильно занижены :-)

А делали их как раз на Ватутина.
pshik
Есть мастер хороший.
Я у него года 3 очки заказываю.
Вполне доволен. Очки готовые могу на себе предьявить.:хехе: Если чего, в личку.
Крыска
Ну, значит, у них на Ватутина не только оправы дешманские, но и качество изготовления страдает.
Эрикссон
Мистика какая то, стоило написать про то, как нравятся мне мои очки, как они выкинули фортель. За последние пару недель уже раз 5 раскручивался болт, который крепит две половинки оправы вокруг линзы. :а\?: В чём дело - не пойму. :dnknow:
Эрикссон
Капни туда немного клея и закрути :-)
pshik
Взгляд, салон оптики. Горский микрорайон 60. Заменили обе душки на сложных недешовых очках (отламывали одну). Взяли 100 рублей. Так же есть большой выбор оправ, тут же кабинет специалиста. Короче есть всё. И цены демократичные. Рекомендую. )