Что лучше: утерян или украден паспорт?
23947
19
Баги
veteran
Неделю назад, как оказалось, в украденной сумке был еще и паспорт. Обнаружили только сейчас.
1. Есть ли разница в цене госпошлины при потери и краже паспорта?
2. Куда идти - в райотдел или в паспортный стол?
3. А если на паспорт кредитов набрали, что делать? как-то хоть минимально можно себя обезопасить?
1. Есть ли разница в цене госпошлины при потери и краже паспорта?
2. Куда идти - в райотдел или в паспортный стол?
3. А если на паспорт кредитов набрали, что делать? как-то хоть минимально можно себя обезопасить?
Разницы в госпошлине нет.
Если украли - в милиции нужно заводить дело. А это стопроцентный "висяк". В милиции раньше шли на это неохотно. Не знаю, как сейчас.
Думаю, что если паспорт украден, то нужно писать заявление, чтобы потом не выплачивать кучу кредитов.
Как-то у знакомого украли паспорт, несмотря на то, что он заявил об этом практически сразу, на его паспорт было зарегистрировано несколько организаций, и этими организациями были взяты довольно большие кредиты в разных банках. Он потом довольно долго доказывал, что он не верблюд.
Если украли - в милиции нужно заводить дело. А это стопроцентный "висяк". В милиции раньше шли на это неохотно. Не знаю, как сейчас.
Думаю, что если паспорт украден, то нужно писать заявление, чтобы потом не выплачивать кучу кредитов.
Как-то у знакомого украли паспорт, несмотря на то, что он заявил об этом практически сразу, на его паспорт было зарегистрировано несколько организаций, и этими организациями были взяты довольно большие кредиты в разных банках. Он потом довольно долго доказывал, что он не верблюд.
Заявление надо подавать в райотдел, причём обязательно.
Чтобы менты не отбояривались (они очень не любят принимать заявления о заведомо пропащих делах), надо сильно и грамотно настоять на своём. Отбояриваться могут, например, под предлогом несущественного ущерба - нет, мол, состава преступления.
Кража, по-моему, будет лучше, т.к. не придётся платить штраф (как раньше было, возможно и сейчас платят). На руки получаете справку о том, что получено заявление о краже в том числе и паспорта. И вот с этой справкой идёте восстанавливать паспорт не зависимо от исхода дела (т.е., возбудят менты дело или вынесут постановление об отказе в возбуждении).
У меня, к слову, одно время было даже два паспорта - получил новый после кражи, а через несколько месяцев принесли найденный выброшенный старый паспорт с некоторыми другими документами, тоже ставшими ненужными (водит. удостоверение и ещё кое-что). Естественно, без кейса, денег и ключей от двух квартир - готовился обмен и в украденном кейсе лежали договоры обмена с адресами обеих квартир. Естественно, первым делом были заменены весьма дорогостоящие замки.
Кстати, заявление о краже ещё помогло мне восстановить водительские права без пересдачи экзаменов.
Чтобы менты не отбояривались (они очень не любят принимать заявления о заведомо пропащих делах), надо сильно и грамотно настоять на своём. Отбояриваться могут, например, под предлогом несущественного ущерба - нет, мол, состава преступления.
Кража, по-моему, будет лучше, т.к. не придётся платить штраф (как раньше было, возможно и сейчас платят). На руки получаете справку о том, что получено заявление о краже в том числе и паспорта. И вот с этой справкой идёте восстанавливать паспорт не зависимо от исхода дела (т.е., возбудят менты дело или вынесут постановление об отказе в возбуждении).
У меня, к слову, одно время было даже два паспорта - получил новый после кражи, а через несколько месяцев принесли найденный выброшенный старый паспорт с некоторыми другими документами, тоже ставшими ненужными (водит. удостоверение и ещё кое-что). Естественно, без кейса, денег и ключей от двух квартир - готовился обмен и в украденном кейсе лежали договоры обмена с адресами обеих квартир. Естественно, первым делом были заменены весьма дорогостоящие замки.
Кстати, заявление о краже ещё помогло мне восстановить водительские права без пересдачи экзаменов.
А как на чужой паспорт возможно взять кредит? Непонятно...
Масса случаев была в последнее время. Я думаю, не обошлось без участия каких-нибудь банковских клерков...
Украли с заявкой в ментуру.... много бюджетнее. Хотя в ментуре мозг вынесут дабы разубедить. Им висяки не интересны. А вам платить штраф за ротозейство и свой гуманизм вероятно тоже... неинтересно.
А обращаться нужно в РОВД по месту кражи, а не по месту моей прописки? Я уже решила, что лучше заявление написать. Буду биться завтра, чтоб приняли заявление.
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70294
423
Опять Христенко предложения вносит...
1777
60
Аренда квартир (часть 24)
137154
731
у меня у знакомого тоже украли.Так он в субботу пошел в милицию-его отправили домой до понедельника.Типа никого нет.Участковый в выходные не появляется.....так вот потом докажи,что ты не верблюд....если на него наберут кредитов.....
Вам обязательно следует обратиться с заявлением о краже в УВД по месту совершения преступления. Вы можете подготовить заявление в простой письменной форме: начальнику РУВД от ФИО, прож., тел. и по обстоятельствам происшествия: дата, там-то, при таких обстоятельствах было похищено..., чем причинен ущерб (Ваша оценка похищенного имущества). В дальнейшем обнаружила, что в похищенной сумке находился паспорт на имя ...и если есть серия, номер. Заявление подается дежурному в дежурной части, который ОБЯЗАН выдать Вам талон регистрации заявления в книге учета преступлений.
Разговоры подождать дежурного сотрудника для оформления УСТНОГО заявления о преступлении не состоятельны, если заявлением Вами уже изложно в письменной форме. У Вас могут отобрать объяснения по обстоятельствам, указанным в Вашем заявлении, что не исключает необходимость его принятия и регистрации дежурным.
Если возникают проблемы с подачей заявления о краже, хотя сейчас это проще, то очень помогает заявление о Вашем намерении обратиться в прокуратуру как с заявлением о краже, так и с заявлением на действия сотрудников милиции - об отказе в принятии заявления о преступлении. Там у Вас примут все.
Сотрудник, принявший Ваше заявление к производству выдаст Вам справку, для предъявления в отдел в УФМС для оформления нового паспорта. Штраф платить не придется, только госпошлину.
Таким образом, Вы значительно себя обезопасите, хотя временной промежуток с момента кражи и до обращения с заявлением, может создать много вопросов, в случае противоправных действий лиц, владеющих Вашим паспортом. Тем не менее, это значительно облегчит Ваше положение в случае чего...
Разговоры подождать дежурного сотрудника для оформления УСТНОГО заявления о преступлении не состоятельны, если заявлением Вами уже изложно в письменной форме. У Вас могут отобрать объяснения по обстоятельствам, указанным в Вашем заявлении, что не исключает необходимость его принятия и регистрации дежурным.
Если возникают проблемы с подачей заявления о краже, хотя сейчас это проще, то очень помогает заявление о Вашем намерении обратиться в прокуратуру как с заявлением о краже, так и с заявлением на действия сотрудников милиции - об отказе в принятии заявления о преступлении. Там у Вас примут все.
Сотрудник, принявший Ваше заявление к производству выдаст Вам справку, для предъявления в отдел в УФМС для оформления нового паспорта. Штраф платить не придется, только госпошлину.
Таким образом, Вы значительно себя обезопасите, хотя временной промежуток с момента кражи и до обращения с заявлением, может создать много вопросов, в случае противоправных действий лиц, владеющих Вашим паспортом. Тем не менее, это значительно облегчит Ваше положение в случае чего...
У меня еще в 90-х украли барсетку с паспортом. Поскольку ничего существенного в ней не было ,я тоже плюнул на это дело и спустя дня 3-4, когда понадобился паспорт я вспомнил что он был там. Пришел в милицию - носами поворотили.. мол где мы его Вам сейчас найдем. Я объяснил, что и не расчитываю, что они его найдут и спросил как побыстрей его восстановить. Они объяснили что быстрей всего прийти в паспортный стол и объяснить что потерял его, там сделают все чтобы выдать новый.
В принципе - все так и было. Но...... Когда спустя год- полтора - два меня как-то раз остановила милиция спросить куда я иду, как меня зовут и где я живу, они по рации пробили мои данные и тут сообщают, что мол да это я и есть и типа на нем статья.....номер такой-то. Тут я напрягся - что за статья спрашиваю - я то знаю свою безгрешную сущность, они говорят - статья за умышленную порчу документов. Эти с...и!!!! мало того что заботы с себя скинули они еще и дело закрыли на этом, уроды!
Так что оформляйте кражу и ни на какие уступки не идите.
В принципе - все так и было. Но...... Когда спустя год- полтора - два меня как-то раз остановила милиция спросить куда я иду, как меня зовут и где я живу, они по рации пробили мои данные и тут сообщают, что мол да это я и есть и типа на нем статья.....номер такой-то. Тут я напрягся - что за статья спрашиваю - я то знаю свою безгрешную сущность, они говорят - статья за умышленную порчу документов. Эти с...и!!!! мало того что заботы с себя скинули они еще и дело закрыли на этом, уроды!
Так что оформляйте кражу и ни на какие уступки не идите.
Обязательно обратитесь в милицию, чтобы завели дело по краже. Настаивайте, как бы сильно не сопротивлялись.
У нас на работе у коллеги несколько лет назад украли паспорт. До сих пор всплывают кредиты, на него оформленные, ее постоянно достают банки и коллекторские конторы. И заведенное дело помогает хоть как-то от них отбиваться.
У нас на работе у коллеги несколько лет назад украли паспорт. До сих пор всплывают кредиты, на него оформленные, ее постоянно достают банки и коллекторские конторы. И заведенное дело помогает хоть как-то от них отбиваться.
MsGreenfield
activist
У меня как то вытащили из сумки паспорт, когда я пошла его восстанавливать в паспортный стол- то мне сказали идти в милицию, чтоб дело заводили о краже - без этого мол никак.
Я пришла в милицию- они с ТАКИМ нежеланием выслушали и посоветовали мне сказать, что паспорт я сама потеряла когда с горки каталась ( это мне лет 23 было тогда!!!!))) Я просто в шоке была, слава богу паспорт мой нашел дворник парка , на остановке которого собсно у меня и украли паспорт. Я была в шоке от милиции
Я пришла в милицию- они с ТАКИМ нежеланием выслушали и посоветовали мне сказать, что паспорт я сама потеряла когда с горки каталась ( это мне лет 23 было тогда!!!!))) Я просто в шоке была, слава богу паспорт мой нашел дворник парка , на остановке которого собсно у меня и украли паспорт. Я была в шоке от милиции
Все советуют обратиться в милицию... не знаю как сейчас, но буквально 2 года назад в этом случае вам выдали бы новый паспорт только через месяц, вроде как пока дело не закрыто... так что нужно еще учитывать какой вариант быстрее... а проблем с крелитами боятся не надо - на физ лицо по одному паспорту сейчас мало кто кредит даст, с организацией тоже не так просто. Заявление об утере/краже с датой - самая лучшая защита.
А могут ли злоумышленники набрать кредитов имея лишь данные паспорта не имея сам паспорт? Например люди много куда ксерокопий паспорта отдают и мало ли кто их видит. Возможен такой вариант?
При чем тут ксерокопии? Есть базы данных... Они легкодоступны... Есть наверное у каждого четвертого... Так там можно почти на любого жителя города посмотреть данные паспорта и узнать ИНН... И еще много чего... Так что...
возможно все.особенно если не чист на руку работник банка
Вообще-то при выдаче кредита сотрудник кредитной органицации делает фото заемщика... Как быть с этим? Данные-то дастать не проблема... Так же не проблема подделать ксерокопию паспорта с нужной фйоткой и нужными данными... А фот с фоткой как быть?
А могут ли злоумышленники набрать кредитов имея лишь данные паспорта не имея сам паспорт? Например люди много куда ксерокопий паспорта отдают и мало ли кто их видит. Возможен такой вариант?Вот почему и надо обязательно подавать заявление о краже (хотя заявление об утере тоже пойдёт) - существует база данных об утерянных паспортах. Она доступна для сотрудников СБ коммерческих структур и банков...
ТОП 5
1
2
3
4