Не приняли в поликлиннике
1108
4
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Сын пошел сдавать кровь из вены в поликлиннику по МЖ. При себе имел направление на анализ от врача-эндокринолога Диагностического центра (на горбольнице). В процедурном кабинете его не приняли,аргументировав тем,что он не имеет направления от участкого врача-терапевта.
Вопрос: действия медсестры правомерны или нет? Какая инструкция это регламентирует,если можно название,посмотрю в К+
Вопрос: действия медсестры правомерны или нет? Какая инструкция это регламентирует,если можно название,посмотрю в К+
такая ситуация в поликлинниках давно, анализ можно сдать только по направлению из этой поликлинники, пусть сходит к терапевту, перепишет направление и сдаст анализ, результат забирать у терапевта.
Я сейчас наблюдаюсь по беременности в частном мед.центре, некоторые анализы тоже сдаю бесплатно в поликлиннике, за направлением захожу к гинекологу, забираю результат там же.
Я сейчас наблюдаюсь по беременности в частном мед.центре, некоторые анализы тоже сдаю бесплатно в поликлиннике, за направлением захожу к гинекологу, забираю результат там же.
я с такими вопросами обычно обращаюсь в страховую компанию где я застрахован по омс. там для этого есть специально обученные люди. телефон есть на полисе.
Да звонила в райздрав,подтвердили обязанность получить направление у участкового терапевта. На вопрос дать ссылку на нормативный акт,где прописан такой регламент, ответили так:" такая инструкция есть,но на память не помним"
увы и ах. но в старховую я бы позвонил. они мне сильно помогали.
ТОП 5
1
2
3
4