Дубовые бочки для вина! Где купить?
10299
14
Где можно купить дубовую бочку для вина? Поделитесь.
zayka&zayka
Высококачественные дубовые бочки, заказывали парочку, очень довольны. :улыб:bochki.info
zayka&zayka
Большой выбор дубовых бочек вы найдете на сайте http://www.ler-bochka.ru
zayka&zayka
Это смотря для чего и на сколько времени Вам нужна бочка.
Если на один раз и для вина, ибо можно брать любую, в любом месте или интернет магазине.
Если для коньяка. То нужна бочка ТОЛЬКО из колотого дуба. Из доски не подойдёт ( или испарится пол бочки за год или протечет).
Чем отличаются колотые бочки от бочек из обычной дубовой доски неплохо описали на сайте производителя дубовых бочек П3
От себя добавлю, что отличить колотый дуб от дубовой доски можно несколькими способами, один из самых простых, это по рисунку дерева, структуры волокон. У колотого дуба они всегда идут ровно, как под линейку, а у пиленого всегда идут хвостами, языками, вихрями, такие бочки могут служить род вино один раз, потом в перепиленых волокнах разводится плесень и использовать такую бочку....
cvoyak
Больно дорогое удовольствие - бочка,
обойдемся стандартной стекляшкой.
Anioto
Если для вина, то можно просто бросить в емкость дубовые чурочки. Для придания древесных нот этого будет достаточно. С коньяком так не получится.
Anioto
Дубовая бочка берётся не для хранения самогона или вина. Её берут для выдержки напитка и превращения его в совершенно другой.
Например виски, коньяк, бренди, бурбон, кальваадос, это все изначально самогон, просто брага делается или в домашних или заводских условиях из разного сырья. Коньяк из винограда, кальвадос из яблок, виски вообще из всего делают. А вот дубовая бочка превращает этот самогон в благородный напиток. Эфирные масла испаряются сквозь дуб, сивушные масла преобразуются в основном в сахара, обжаренный дуб даёт аромат ванили, свежеиспеченного хлеба и шеколада, полностью меняется вкус, цвет и аромат напитка. В дубовой бочке происходят более 500 химических реакций.
Напиток из дубовой бочки, будь то вино или коньяк, практически безпохмельный, тоесть на второй ден, сколько не выпей башка болеть не будет. Вот поэтому и ценятся настоящие бочковые напитки, но у нас они не продаются, а идут в основном на экспорт в Европпу, там их оценят. Наши к похмелью привыкли:улыб:
R00
Дубовая щепа даст только цвет и часть вкуса. Очистки напитка от сивушных и эфирных масел не будет. Тут вся фишка в окислении. Снаружи бочки идёт кислород, изнутри напиток, они встречаются внутри дубовых стенок, и там и происходят все реакции. А в щепу кислород не проникает, поэтуму ее применяют в случае, если нужно быстро закрасить напиток и немного поменять вкус. Поверьте, с бочковым этот напиток не сравнится.
cvoyak
Вот поэтому и ценятся настоящие бочковые напитки, но у нас они не продаются, а идут в основном на экспорт в Европпу, там их оценят. Наши к похмелью привыкли:улыб:
НУ зря ты так. Есть у нас настоящие бочковые напитки...........
cvoyak
Дубовая бочка берётся не для хранения самогона или вина.
Для производства домашнего вина нам.
Anioto
есть во всех магазинах. которые торгуют оборудованием для самогоноварения, пивоварения - Гигант (на Димитровском мосту), Лекс, на рынке Левобережный есть магазинчик, в Мегасе у автовокзала ......

если не сильно горит - могу дать ссылку на бондаря, который делает бочки в Краснодарском крае и высылает. Качество очень достойное, есть у меня парочка его.... (в личку)
ЮКа_Нск
За ценник конский не готов к трофеям,
мы темой просто любопытствуем.
Anioto
Всё не дороже денег стоит

причем у бочек чем больше объем, тем меньше стоимость за литр объема получается
ЮКа_Нск
у бочек чем больше объем, тем меньше стоимость за литр объема получается
А там с каждым сантиметром литраж увеличивается непропорционально.
Например 100 и 50 л. бочонок размером отличаются всего на 10 см. 40/50 см. и 50/60 см.
Поэтому добавить к заготовке пару лишних см. бондарю ничего не стоит, а вот собрать новый бочонок гораздо сложней и дороже.