жизнь с двумя паспортами
3317
11
Баги
veteran
Теряла я паспорт. думая что его украли. И в жэке была и в милиции и в Уфмсе. писала кучу заявлений. платила госпошлины и штрафы. а паспорт нашелся. Если сообщить.. что паспорт нашелся. надо опять по этим конторам ходить. А у меня ребенку 20 дней. Как думаете. может черт с ним. пользоваться 2-мя паспортами. Почему не одним последним паспортом пользоваться? На первый паспорт машина и КАско оформлена. Если все переделывать то опять же ходить по инстанциям придется.
Пускай часть документов на новый паспорт будет. а часть на старом.
Как думаете?
Пускай часть документов на новый паспорт будет. а часть на старом.
Как думаете?
Почему не одним последним паспортом пользоваться? На первый паспорт машина и КАско оформлена. Если все переделывать то опять же ходить по инстанциям придется.Посмотрите в своем новом паспорте предпоследнюю страницу..., 19 кажется. Там обычно указываются необходимые сведения о предыдушем паспорте. Так что скорее всего, ничего переоформлять не надо будет. Ведь иначе сколько народу бы это делало даже при обычном порядке смены паспорта. ФИО же не менялось?
Сдаётся мне, что первый паспорт уже не действительный, и если где это выяснится - может быть и уголовная ответственность, поэтому лучше уже уничтожить его.
Первый паспорт уже недействителен, поэтому пользоваться им не получится. Так - разве что на память себе оставить.
у меня два паспорта уже лет 8- как и у вас- украли- сделала новый-подбросили старый. Живу-пользуюсь новым- старый где-то валяеться- никуда не ходила и никому ничего не сообщала о находке. Проблем нет. В новом паспорте стоит отметка о старом-номер серия.
Как вариант на старый можно попробовать потреб кредитов набрать, может где нибудь и прокатит.
Мадам, Вы меня поражаете. Я конечно понимаю Ваше состояние, когда ребенку 20 дней от роду (плавали - знаем), но как-то по серьезней надо к серьезным делам относиться. Ваш первый -"утерянный" паспорт является не действительным. При выдаче нового паспорта, везде, в т.ч. и Ф.1 отражено, что выдан взамен утраченного: серия.. номер.. Так что Ваши Каско и т.д. и т.п. не имеют юридической силы. А оформление чего-либо, например сделок по недействительным документам, может вызвать интерес в части уголовно-правовой чистоплотности. Кстати, я не поняла: Вы ранее писали о возможной краже. Заявление в милицию Вы о чем все-таки подали? О краже или утере вместе с сумкой (или без)? Судя по штрафам - об утере. В любом случае придется Вам информировать правоохранительные органы, чтобы исключить возможные недоразумения.
Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
459750
850
У кого наклейка есть? Перекличка - 26
132224
1001
МТС лидер в тройке по кредитной системе.
9780
155
Первый забываем. По второму живём.
Мадам, Вы меня поражаете. Я конечно понимаю Ваше состояние, когда ребенку 20 дней от роду (плавали - знаем), но как-то по серьезней надо к серьезным делам относиться. Ваш первый -"утерянный" паспорт является не действительным. При выдаче нового паспорта, везде, в т.ч. и Ф.1 отражено, что выдан взамен утраченного: серия.. номер.. Так что Ваши Каско и т.д. и т.п. не имеют юридической силы. А оформление чего-либо, например сделок по недействительным документам, может вызвать интерес в части уголовно-правовой чистоплотности. Кстати, я не поняла: Вы ранее писали о возможной краже. Заявление в милицию Вы о чем все-таки подали? О краже или утере вместе с сумкой (или без)? Судя по штрафам - об утере. В любом случае придется Вам информировать правоохранительные органы, чтобы исключить возможные недоразумения.Правы все, кроме вас.
1.КАСКО и Документы на машину силу имеют. НИЧЕГО ПЕРЕОФОРМЛЯТЬ НЕ НАДО.
2. И сообщать о находке старого паспорта юридически надо, но ФАКТИЧЕСКИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мое личное дело - нашла я паспорт, не нашла. Пусть лежит.
В общем я поняла. Самый не хлопотный вариант - получить новый, а о старом не заявлять.
А Вы внимательно все советы прочитали? Как вариант предлагалось и кредитов на старый паспорт оформить. По прежнему уверены, что все правы? По поводу КАСКО не буду спорить. Документы на машину не относятся к документам, удостоверяющим личность. Ну а раз Вы уже ожидаете получение нового паспорта, то действительно - получить его "не хлопотный вариант". Просто всегда имейте в виду, что "утраченный" паспорт уже не действительный. И если у Вас возникнет мысль о его использовании, когда ранее он Вами заявлен как утерянный, то Ваши действия будут трактоваться "с использованием подложных документов". Также он будет "выбивать" и по базам ИЦ ГУВД НСО. А почему спрашивала о том в какой форме Вами подано заявление: кража или утеря, то в первом случае есть заявление о преступлении, где паспорт - предмет хищения, а Вы предупреждены об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. В таком случае уведомлять правоохранительный органы о его обнаружении уже не Ваше дело, а Ваша обязанность.
Но в конченом счете - это действительно Ваше дело. И действительно, только платные консультации благодарное дело.
Будь здоров Ваш бебик
Но в конченом счете - это действительно Ваше дело. И действительно, только платные консультации благодарное дело.
Будь здоров Ваш бебик
Нет, нет , пользоваться я старым не буду.
Актуальность вопроса была только в том, при каком варианте мне не нужно будет ходить по инстанциям.
А в милиции я была, протокол составили, выдали талон-уведомление. Но как бы с моих слов написали, что я прошу уголовное дело не заводить и, якобы, вроде как украли. но при моем попустительстве - сумку без внимания оставила))) Поэтому и штрафы - как при утере паспорта, но выслушав мой грустный рассказ в УФМСе - назначили минимальный штраф.
Актуальность вопроса была только в том, при каком варианте мне не нужно будет ходить по инстанциям.
А в милиции я была, протокол составили, выдали талон-уведомление. Но как бы с моих слов написали, что я прошу уголовное дело не заводить и, якобы, вроде как украли. но при моем попустительстве - сумку без внимания оставила))) Поэтому и штрафы - как при утере паспорта, но выслушав мой грустный рассказ в УФМСе - назначили минимальный штраф.
Видите ли, кража Вашей сумки - есть состав преступления, который не относится к категории дел частного обвинения. То есть, Ваше мнение о желании возбуждать или нет уголовное дело - не имеет значения, поскольку относится к категории дел публичного обвинения. Квалификация преступления зависит от размера ущерба. Как я понимаю Вы его указали незначительным значит, по факту - покушение на кражу. Поскольку умысел был неконкретизированный, то хищение документов отдельно не квалифицируется. "Умный" оперуполномоченный просил Вас указать эту ерунду дабы облегчить себе жизнь и статистику, отказав в возбуждении уголовного дела за отсутствием признаков состава преступления. Вам от принятия решения о возбуждении уголовного дела хуже не стало бы (может где что и всплыло - не Ваши заботы, а их работа), да и платить штраф не пришлось. При проверки отказаного материала по Вашему заявлению в порядке надзора прокуратурой района данное решение должно быть признано незаконным.
ТОП 5
2
3
4