Что за бумажка "Талон пациента"?
1662
9
Получила травму, в скорой оказали помощь, велели через три дня идти в поликлинику к травматологу. Поликлиника №14 разбита на три "точки" - Демакова 2 и Строителей 11 в Академе, и Экваторная 10 в Нижней ельцовке - в которой хранится моя медкарта.

Пришла к травмотологу на Демакова - он принял, но велел принести этот "талон пациента" со словами "Иначе мы за Вас денег не получим". Стаскалась (а перемещаться мне сейчас не очень удобно - в автобусе ездить, например, не могу - есть опасность усиления травмы и из-за этого угроза операции, в общем приходится беречься) на Экваторную - дали сразу несколько этих талонов. В выходные заболел ребёнок, в пн вызвали педиатра (с Экваторной), она дала направление на анализ на Демакова. Сегодня утром на такси поехали туда, пришли сдать анализ, а мне "А где талон пациента"? Говорю - "Не знала, что надо". В общем дамы-врачи пошли навстречу и анализ у ребёнка взяли с условием, что этот талон до 9 утра завтра я им доставлю... Сейчас проблема решена - талон взят. Но есть вопросы:
Такое только в Советском районе или по всему городу?
Что это за правила, что нужна дополнительная бумажка при наличии мед. полиса и документа, удост. личность, (с пропиской или регистрацией по соотв. адресу)?
Почему я, не совсем здоровая на текущий момент, должна работать курьером (живу в нескольких автобусных остановках от всех точек), а не получить эту бумажку в регистратуре того места, где получаю медпомощь (а данные есть в какой-то базе в компе судя по тому, что талон мне распечатали по адресу и ФИО ребёнка, карточку сходу не нашли)?
Галинка
Если правильно понимаю: талон пациента выписывают в регистратуре. Потом врач эти талончики сдаёт и по ним определяется кол-во пациентов, которое прошло через врача, от этого наверное и з/п зависит. Только вот что талон в одном месте, а врач в другом - это бред.
Галинка
талон пациента для сдачи анализов?
это бред. Есть направление от врача, который уже талон получил. Дальше должно быть гладко.
Деодат
На многие анализы сейчас требуются талоны пациентов. А вообще это статистические талоны, для учета и подсчета обращений.
Галинка
По идее вам никуда не нужно было ехать, талон пациента вам обязаны распечатать в том же здании, если нет, то это не ваша забота.
Врач не имеет права отказать в приеме, при наличии у вас удостоверения личности и страхового полиса.
Если отказывает, идете к заведующей отделения или сразу в приемную глав врача.
Помогает.
jack_solovey
Врач не имеет права отказать в приеме, при наличии у вас удостоверения личности и страхового полиса.
Да врачи-то как раз и не отказали - что травматолог, что сегодня на заборе анализов, но сказали, чтоб талоны донесла потом... Причём оба послали именно в то место, где принимают участковые терапевты/педиатры (и где обычно хранятся наши карточки), а "узкие" специалисты все в других местах... Неужели нельзя как-то обмениваться информацией по пациентам в 21-м-то веке между подразделениями одной поликлиники... Вроде и сделали доброе отдело - открыли отделение на микрорайоне, хотя до него сначала на автобусе или маршрутке, а потом пешком по закоулкам, где чуть осенью в сумерках на ребёнка машина не наехала - тротуара нет (или наоборот проезжей части), но пациентам беготни только добавилось, причём в сложных ситуациях (не с простудой сейчас на больничном сижу).
Галинка
У нас тоже поликлиника разбита на части, но в каждом здании выписывают талон- не надо за ними бегать. Правда карточки в конкретном месте хранятся, надо брать заранее.
Баги
я к счастью по врачам не хожу. Только по детству обращаюсь сейчас. Никаких стат талонов на анализы никогда не брали. Только к педиатору и все. :dnknow:
Галинка
Единственный раз, когда брала талон пациента именно для анализа, был в городском эндокринологическом центре, на гормоны.
В остальное время только на приемы врача (тоже 2 отделения взрослых, но распечатывают там, куда приходишь).
Тут с радостью обнаружила, что принимать ОАК стали без датированных талончиков, просто с направлением. Раньше дюже неудобно было - только, например, завтра сдать можно. Приходишь к 7 (прием с 8 до 9) - а там уже 60 человек желающих. Потом опять к терапевту, если не пройдешь, идти за талончиками, а они только в конце недели бывают :безум:
Ramilla
идти за талончиками, а они только в конце недели бывают
Ага, с талонами нынче тоже не очень удобно. Мне, чтоб на рентген взять, приходится отдельно приходить в пт не на приём, а первый контрольный снимок за свой счёт в другой больнице делала, т.к. в своей этих талонов в пн утром уже не было...