Про солнцезащитные очки...
1854
16
как узнать, пропускают ли мои очки солнечные уф-лучи и тем самым вредят глазам?

покупал как-то зимой полароид за 1500-2000 руб., сейчас решил спросить себя, насколько это безопасно и могут ли стоит качественные очки не пропускающие уф-лучи этих денег?

спасибо за комментарии!
IMEI
покупал как-то зимой полароид за 1500-2000 руб., сейчас решил спросить себя, насколько это безопасно и могут ли стоит качественные очки не пропускающие уф-лучи этих денег?
Могут
Docent
не факт, что эти otto их не пропускают...
IMEI
Ну, я думаю, что владельцы "Otto" понимают, чем чревата ложная информация по такому вопросу.:улыб:
IMEI
Отто - это каталожная торговля. Они сами ничего не производят. Только продают. И ответственность несет, как правило, производитель. А это может быть кто угодно и откуда угодно. Часто эти товары произведены в Китае.
zosia
Да, но информация "100% защита от УФ-лучей" дана на их сайте, притом без каких-либо оговорок типа "согласно паспорту производителя".
Docent
Учитывая, что ОТТО принадлежит немцам, думаю, что они подстраховались и перестраховались со всех сторон :улыб:
Там с этим жёстко.
IMEI
extenza:улыб:и прочие любые "спортивные" очки (не маски), для горнолыжки и прочих горных походов....
IMEI
Любые очки со СТЕКЛАМИ - УФ не пропускают. Говорят, что и пластиковые фирменные тоже есть такие - не проверял, не знаю. Сдается, дас ист реклама.
IMEI
зайти в любую оптику и попросить сунуть очки в прибор, приборы эти щас даже в киосках есть
Volodya
о, а что это за прибор такой?))
Volodya
Тоже любопытно стало про приборы :бебе:
Сокровище нации
в любой Оптике есть, я так покупал на рынке очки за 150рур, написано,
что непропускает УФ, проверил в оптике, оказалось правда непропускают 80% УФ
а проверить как? Прийти в оптику и сказать проверьте мне очки, или это услуга, которая просто оплачивается по прайсу без лишних вопросов?
сам проверял при покупке, думаю что стоимость этой услуги на сторонних очках будет от бесплатно до шоколадки:улыб:
Volodya
нужно зайти в какой-нибудь..
IMEI
Ещё в той же оптике можно заказать стекла на солнцезащитные очки, можно хамелион. По крайней мере, точно будут без искривлений.