Как правильно повернуть китайскую картину...
1284
14
Купил картину и не знаю как её правильно вешать))))) Повернуть как... Прилагаю файл с иероглифами на картине... Надо понять как должны располагаться иероглифы (где у них верх, а где низ)...
Спасибо.
sandro
ну в таком положении как она на фотке - правильно она уже стоит :улыб:
shmidt81
Не сочтите за недоверие, но... Вы имеете какие-то познания к китайском языке? Просто не хотелось бы лохануться, думая что она висит правильно... А потом окажется что она висит вверх "ногами")))
sandro
я знаю японский, но и в китайском разбираюсь )) так как японцы иероглифику позаимствовали у китайцев, и к тому же я узнал несколько иероглифов, они хоть и китайские, но в японском они тоже есть ))) сейчас другие форумчане посоветуют что нибудь )) давай те подождем :миг:
shmidt81
СПАСИБО!! :respect: Вот тут тоже разделяют Вашу точку зрения...

Значит буду вешать как на фотке...
sandro
Это же часть картины? Это к тому, что иероглифы вроде и правильно расположены... А если задумка автора была в том, чтобы подпись/слова были вверх тормашками? :а\?:

P.S. А так понравилось. :knix:
ясена
Да не... наврятли автор такое бы задумал...))) Да и если взять само изображение в целом, то все сходится... И положение солнца и положение ветвей... Был еще вариант, что её можно было бы развернуть на 90 градусов...
sandro
развернуть на 90 градусов по часовой стрелке
Девочка
Это потому что иероглифы пишутся сверху вниз?
Девочка
Скорее всего Вы не правы... Я из разных источников получил подтверждение, что именно как на фотке, так и должно быть... А Вы знаете китайский? Или основываете свое мнение на том, что иероглифы должны писаться сверху вниз?
ясена
Это потому что иероглифы пишутся сверху вниз?
Есть у меня одна публикация на китайском (переводил, естественно, не я :улыб:). Так в ней иероглифы - по горизонтали слева направо.:улыб:
Как уже отметили, картина размещена правильно (если исходить из начертания иероглифов).
sandro
да, согласна
картина висит правильно
sandro
Спросите Cortesа он китайский учит.