Есть или не есть???
1712
24
Это я про курей , так называемую "охлаждёнку". С недавнего времени перестали покупать и готовить курей. А причиной послужил рассказ, работающего на заготовительной фабрике, человека. Рассказал изнутри всю эту кухню по обработке и подготовке к продаже. Изначально куры кроваво-грязные, потом их мочат в разных хим. растворах (что даже перья слазят до одного) от паров которых, даже бывает, сотрудники в обморок падают.... Да чего далеко ходить... у человека который всё это рассказывал на руках живого места нет....
А я так люблю курочку жаренную с картошечкой:хммм:
Что вы думаете по этому поводу???
Гламурка
... Что вы думаете по этому поводу???
- Думаю, что если бы Вы узнали, как делают колбасу и политику, то удивились бы ешё больше. :biggrin:
Гламурка
Есть! Иначе сразу надо вегатарианцем становиться... да и то... на химии все выращивают...
sandro
ага, стать вегетарианцам, и есть генно-модифицированную сою :biggrin:
Гламурка
Берите натуральные продукты в ЛПХ:миг::p там всё как для себя выращивают.
Гламурка
Могу точно сказать что на Евсинской и Новосибирской птицефабрике кур ощипывают машиной а не химией.
БАЙКЕР
Могу точно сказать что на Евсинской и Новосибирской +++

А как дела обстоят с Октябрьской п/ф, Вы не в курсе? :eek:
Могу точно сказать что на Евсинской и Новосибирской птицефабрике кур ощипывают машиной а не химией.
Зато там рядом НовЭЗ и там столько всего нехорошего выбрасывается в атмосферу, а куры дышат этим воздухом. Знаю непонаслышке, бывал на этом заводе, разговаривал с начальниками, они и поведали чего выбрасывают :хммм:
что такое ЛПХ? :смущ:
Личное Приусадебное Хозяйство.
А Вы видели вентиляцию птичников?:хехе:
гирька
Не в курсе, а справки наводить лень.
Гламурка
Что вы думаете по этому поводу???
Прошлым летом на алтае у нас корова украла ведро шашлыка из курицы купленый в ленте, самое интересное что корова ЭТО сьела, хотя вроде как травоядное животное.
WapStok
А когда я отдыхал на Горном Алтае и на пару ночей останавливался в районе Аи, хозяйка обе ночи не давала спать - моталась с фонарём в поисках своей коровы по окрестностям. В итоге пришла к неутешителному выводу, что корова пропала на шашлык, который местные "предприниматели" готовят для приезжих...
Круговорот, мать его...
Там офигенная вентиляция по всему птичнику, и на приход воздуха и на выход. В "Немецких" птичниках всё похоже на кондционер по всему параметру птичника.
vert
У нас на станции прошлый год по ночам из сараев увели 3 коровы.
Давно уже хочу камеры видеослежения поставить с видеозаписью :безум:
Гламурка
Есть иль не есть? Вот в чём вопрос. Я ем и стараюсь не задумываться на эту тему. Несколько лет назад я познакомилась с девушкой, работающей на п/ф "Октябрьская", помнится она тоже не очень лестно отзывалась о фабрике, условиях там и т.д. Ну не знаю, я с ней не настолько близко знакома была, могла ведь и преувеличить та особа. Так что я пропустила всё это мимо ушей... К тому же курицу едим только по праздникам, да и то не всегда. Вообще, мне кажется, если обо всём этом думать, то можно ничего покупного не есть, и тогда полный переход на натуральное хозяйство станет единственным возможным выходом... :хехе:
IrMa22
К тому же курицу едим только по праздникам, да и то не всегда.
:eek: А как же супы? Ну бульон...
sandro
А как же супы? Ну бульон...
А зачем? есть же магги галинабланка :ха-ха!:
sandro
я тоже курицу ем раз в 2месяца. обычно отбивная из говядины или котлеты. или борщ из говяжей косточки.

не нравится мне птица :dnknow:
woddy
можно подумать, содержание коров близко к идеальному... :dnknow: imho всё то же самое.
aonmaster
я не топикстартеру отвечал:улыб:вникай внимательнее
woddy
какая разница? из твоего поста можно предположить, что птице предпочитается говядина, ну а моя реплика как раз по теме полезности мяса в магазинах:улыб:
aonmaster
да именно так. потомучто вкуснее.