Расчет картой МастерКард в другой стране...
1907
29
IMEI
guru
друзья, скажите, пожалуйста..
у меня есть карта МастерКард Связной-Клуб, которую выпустил РНКО "Платежный центр" (ООО), карта дебетовая, средства на ней в рублях. Если я буду расплачиваться ей в другой стране, где валюта евро, то по какому курсу будет произведена конвертация рубля в евро... кто устанавливает курс?
у меня есть карта МастерКард Связной-Клуб, которую выпустил РНКО "Платежный центр" (ООО), карта дебетовая, средства на ней в рублях. Если я буду расплачиваться ей в другой стране, где валюта евро, то по какому курсу будет произведена конвертация рубля в евро... кто устанавливает курс?
договор читайте, хотя в нём ничего не понятно:
7.1. При использовании Карты для совершения операций по оплате в ТСП MasterCard в валюте отличной от валюты Карты, Клиент поручает Центру (при направлении поручения на перечисление денежных средств в пользу ТСП MasterCard) провести операцию конвертации. При этом денежная сумма, подлежащая к оплате, рассчитывается исходя из текущего курса конвертации, установленного Платежной Системой MasterCard и/или Центром, на момент получения от Клиента поручения о перечислении денежных средств в ТСП MasterCard. источник
Вообще, обычно по курсу конвертации, установленноиу банком всё пересчитывается, если честно, насмотря на лого MasterCard, я бы чего-нить другое выбрал для хранения денежных средств и для расчётов, СберБанк РФ, ВТБ24, АльфаБанк, Газпромбанк, Райффайзенбанк... ... ...Имхо.
7.1. При использовании Карты для совершения операций по оплате в ТСП MasterCard в валюте отличной от валюты Карты, Клиент поручает Центру (при направлении поручения на перечисление денежных средств в пользу ТСП MasterCard) провести операцию конвертации. При этом денежная сумма, подлежащая к оплате, рассчитывается исходя из текущего курса конвертации, установленного Платежной Системой MasterCard и/или Центром, на момент получения от Клиента поручения о перечислении денежных средств в ТСП MasterCard. источник
Вообще, обычно по курсу конвертации, установленноиу банком всё пересчитывается, если честно, насмотря на лого MasterCard, я бы чего-нить другое выбрал для хранения денежных средств и для расчётов, СберБанк РФ, ВТБ24, АльфаБанк, Газпромбанк, Райффайзенбанк... ... ...Имхо.
а почему? конторка не внушает доверия?спасибо за Вашу скрупулезность!
может, я и зануда, но само словосочетание "расчетная небанковская кредитная организация - общество с ограниченной ответственностью" оптимизма не внушает.
alexey2001
veteran
*****если честно, насмотря на лого MasterCard, я бы чего-нить другое выбрал для хранения денежных средств и для расчётов*******
Не очень понял пассаж, Мастер, Виза, Дайнерс, Американ, прочие карты любые банки только выпускают от имени соответствующей кампании, при этом не являясь собственником карты. По договору кампаний с банками с картами производятся операции по транзакциям по многим условиям. Поскольку карты дебетовые, то для проведения операции требуется подтверждение наличия средств, которое проходит в онлайне. Потом банк перечисляет требуемую сумму кредитной кампании, которая собственно и провела платеж. По своему достаточно богатому опыту знаю, что карты, выпущенные Россией являются дебетовыми априори. Видимо сами банки не рискуют выпускать кредитные карты. Поэтому периодически возникают ситуации, когда платеж не получает подтверждения. По многим причинам. Например из-за отсутствия связи. Например некоторые банки не хотят проводить процесс онлайн подтверждения и не разрешают терминалам его проводить. Тогда денег снять не удастся. Конкретный пример: У нас есть сеть терминалов АТМ по снятию наличных. они работают ТОЛЬКО с кредитными картами, не позволяя проводить снятие денег с дебетовой даже при наличии средств. Поскольку для кредитной карты не важно наличие на ней средств. Важно присутствие разрешенного кредита и валидность карты. терминал проверяет данные условия только на сервере кампании и не лезет за информацией дальше.
Посему, ИМХО не важно какая карта, важно, где пользуешься.
офф: При покупках в Нске приходилось сначала выяснять, примут ли у меня кредитную карту, выданную за рубежом. Принимали далеко не все. Были места (не понимаю этого совершенно), где требовалось ввести пин код для проведения платежа. От такого я сразу отказывался.
Не очень понял пассаж, Мастер, Виза, Дайнерс, Американ, прочие карты любые банки только выпускают от имени соответствующей кампании, при этом не являясь собственником карты. По договору кампаний с банками с картами производятся операции по транзакциям по многим условиям. Поскольку карты дебетовые, то для проведения операции требуется подтверждение наличия средств, которое проходит в онлайне. Потом банк перечисляет требуемую сумму кредитной кампании, которая собственно и провела платеж. По своему достаточно богатому опыту знаю, что карты, выпущенные Россией являются дебетовыми априори. Видимо сами банки не рискуют выпускать кредитные карты. Поэтому периодически возникают ситуации, когда платеж не получает подтверждения. По многим причинам. Например из-за отсутствия связи. Например некоторые банки не хотят проводить процесс онлайн подтверждения и не разрешают терминалам его проводить. Тогда денег снять не удастся. Конкретный пример: У нас есть сеть терминалов АТМ по снятию наличных. они работают ТОЛЬКО с кредитными картами, не позволяя проводить снятие денег с дебетовой даже при наличии средств. Поскольку для кредитной карты не важно наличие на ней средств. Важно присутствие разрешенного кредита и валидность карты. терминал проверяет данные условия только на сервере кампании и не лезет за информацией дальше.
Посему, ИМХО не важно какая карта, важно, где пользуешься.
офф: При покупках в Нске приходилось сначала выяснять, примут ли у меня кредитную карту, выданную за рубежом. Принимали далеко не все. Были места (не понимаю этого совершенно), где требовалось ввести пин код для проведения платежа. От такого я сразу отказывался.
Ramilla
КошМария
Были места (не понимаю этого совершенно), где требовалось ввести пин код для проведения платежа.В половине мест у нас пин-код вводится (зато не просят расписаться). Зависит от типа терминала и собственно вашей карты (чиповая или нет).
Например, в той же Икее (туда же Толмачевский, Гигант и много других мест) пин-код вводится, а в каком-то магазине (сорри, забыла) просто расписываешься.
"расчетная небанковская кредитная организация - общество с ограниченной ответственностью" оптимизма не внушает.Здря. Есть НКО, которые только выпуском карт/поддержкой платежных систем и занимаются и банковская лицензия им ни к чему.
Во всяком случае не помню, чтобы конкретно к данной РНКО были претензии, в то время, когда ходила к ним на собеседование, выясняла, чем живут.
Сейчас читают
колесики спустили вноль
8648
96
Вот такая вот полуавтотема
8881
54
Замена масла
11777
148
Крыска
unreal
> По своему достаточно богатому опыту знаю, что карты, выпущенные Россией являются дебетовыми априори. Видимо сами банки не рискуют выпускать кредитные карты.
Да полно у нас уже кредитных карт...
Когда приходишь в банк заводить новую, то работники иногда не совсем понимают, зачем тебе дебетовая :-)
Да полно у нас уже кредитных карт...
Когда приходишь в банк заводить новую, то работники иногда не совсем понимают, зачем тебе дебетовая :-)
спасибо всем за ответы!
мастеркард не чипавая, которой я расплачиваюсь, не требуют нигде пин-кон. в том числе, в икеа, ленте, гиганте..
мастеркард не чипавая, которой я расплачиваюсь, не требуют нигде пин-кон. в том числе, в икеа, ленте, гиганте..
alexey2001
veteran
кредитная карта эта не та карта, которая разрешает овердрафт на счету.
кредитная карта эта карта, по которой ты купил товар сейчас, кредитная кампания заплатила, а ты потом за это дело платишь каждый месяц обусловленную сумму - первый вариант.
второй вариант: я плачу каждый месяц банку обусловленный платеж ( к примеру 1000) а имею кредитную линию 100 тысяч. то есть все покупки сваливаются в кучу и платятся себе не торопясь.
третий вариант. я покупаю товар и в магазине договариваюсь на платежи к примеру на год. кредитная карта служит гарантом проплаты, поскольку магазин каждый месяц в течении года получает стоимость товара. Примерно как раньше товары в кредит брали.
Именно так работает КРЕДИТНАЯ карта.
Карта, по которой банк разрешает иметь некий овердрафт (как правили в пределах страховой суммы или чуть больше) является дебетовой, поскольку платеж всегда проходит сразу на всю сумму и по всем инстанциям. Кстати, по кредитным картам платеж со счета сходит один раз в месяц по всем операциям сразу, а по дебетовым в момент совершения операции. Это так же отличительный признак одного от другого.
кредитная карта эта карта, по которой ты купил товар сейчас, кредитная кампания заплатила, а ты потом за это дело платишь каждый месяц обусловленную сумму - первый вариант.
второй вариант: я плачу каждый месяц банку обусловленный платеж ( к примеру 1000) а имею кредитную линию 100 тысяч. то есть все покупки сваливаются в кучу и платятся себе не торопясь.
третий вариант. я покупаю товар и в магазине договариваюсь на платежи к примеру на год. кредитная карта служит гарантом проплаты, поскольку магазин каждый месяц в течении года получает стоимость товара. Примерно как раньше товары в кредит брали.
Именно так работает КРЕДИТНАЯ карта.
Карта, по которой банк разрешает иметь некий овердрафт (как правили в пределах страховой суммы или чуть больше) является дебетовой, поскольку платеж всегда проходит сразу на всю сумму и по всем инстанциям. Кстати, по кредитным картам платеж со счета сходит один раз в месяц по всем операциям сразу, а по дебетовым в момент совершения операции. Это так же отличительный признак одного от другого.
alexey2001
veteran
Только в СНГ просят пин код. В остальных странах нет. По крайней мере мне не попадались такие места. Даже в Африке, там где цивилизация попадается чисто эпизодически. Если принимают карту, то как обычно: провели, сунули чек на подпись, чао.....
quaker
satan claus
кредитная карта эта не та карта, которая разрешает овердрафт на счету.
тем не менее в технический овердрафт у сбера, райфа и БМ люди залазят
Кстати, по кредитным картам платеж со счета сходит один раз в месяц по всем операциям сразу
вот эту фразу не понял
тем не менее в технический овердрафт у сбера, райфа и БМ люди залазят
Кстати, по кредитным картам платеж со счета сходит один раз в месяц по всем операциям сразу
вот эту фразу не понял
мастеркард не чипаваяТак потому и не спрашивают пин-код. У меня тоже не спрашивали, когда нечиповая была.
если не чиповая, то кассир вводит последние 4 цифры карты на терминале. но сегодня хотел по мастеркард купить в Сибирском Молле, запросили пин-код, а я его знать не знаю, потому что обычно не требуется...
И не пытайся понять, фраза не имеет ничего общего с действительностью, имхо.
alexey2001
veteran
попробую расшифровать.
Наличие кредитной суммы (или овердрафта или минуса) не делает карту кредитной.
Кредитной картой делают перечисленные выше условия.
а платежи все по кредитной карте, которые покупатетель совершает в течении месяца снимаются кредитной кампанией со счета клиента один раз в месяц, в заранее обусловленный договором день. Исключение составляет снятие наличный в терминале, тогда снятие происходит сразу. причем на сайте кредитной кампании можно видеть всю историю всех платежей за весь период действие карты.
купиля сегодня банку пива, завтра ведро картошки послезавтра телевизор. а снятие денег со счета произойдет через день после захода получки.
А чтобы не набрал слишком много покупок существуе лимит: общий, месячный и разовый. например общий сто тысяч, месячный пять, разовый две.
именно это делает кредитную карту кредитной.
Пример: купил я телик за 60 тыщ на 60 платежей. на следующий месяц решил купить еще один. не дадут. а ежели куплю за 40, на 10 платежей, то дадут.
итог: каждый месяц плачу тыщу и 4 итого 5. после этого даже пачку мыла не купить, поскольку лимит месячный на тыщ исчерпан. а ежели куплю не на 10, а на 12, то платить буду в месяц 4.333, могу покупать еще на 667 рублей.
Наличие кредитной суммы (или овердрафта или минуса) не делает карту кредитной.
Кредитной картой делают перечисленные выше условия.
а платежи все по кредитной карте, которые покупатетель совершает в течении месяца снимаются кредитной кампанией со счета клиента один раз в месяц, в заранее обусловленный договором день. Исключение составляет снятие наличный в терминале, тогда снятие происходит сразу. причем на сайте кредитной кампании можно видеть всю историю всех платежей за весь период действие карты.
купиля сегодня банку пива, завтра ведро картошки послезавтра телевизор. а снятие денег со счета произойдет через день после захода получки.
А чтобы не набрал слишком много покупок существуе лимит: общий, месячный и разовый. например общий сто тысяч, месячный пять, разовый две.
именно это делает кредитную карту кредитной.
Пример: купил я телик за 60 тыщ на 60 платежей. на следующий месяц решил купить еще один. не дадут. а ежели куплю за 40, на 10 платежей, то дадут.
итог: каждый месяц плачу тыщу и 4 итого 5. после этого даже пачку мыла не купить, поскольку лимит месячный на тыщ исчерпан. а ежели куплю не на 10, а на 12, то платить буду в месяц 4.333, могу покупать еще на 667 рублей.
quaker
satan claus
вы про grace period толкуете (кстати, это не обязательный атрибут кредитного пластика), отчёт за период действительно снимается в определённую дату, но физически деньги с карты списываются в момент платежа
простой пример: у меня кредитный МС и зарплатная VISA,
на МС я могу сверхлимита накидать денег сколько угодно, и обналичивание в пределах моих собственных средств будет 0%
на зарплатный пластик банк может навесить мне overdraft условия по которому незначительно будут отличаются от вышеупомянутой кредитки МС
это я всё к тому, что кредитной карту делает возможность заюзать в штатном режиме деньги банка
простой пример: у меня кредитный МС и зарплатная VISA,
на МС я могу сверхлимита накидать денег сколько угодно, и обналичивание в пределах моих собственных средств будет 0%
на зарплатный пластик банк может навесить мне overdraft условия по которому незначительно будут отличаются от вышеупомянутой кредитки МС
это я всё к тому, что кредитной карту делает возможность заюзать в штатном режиме деньги банка
Gkh
junior
офф: При покупках в Нске приходилось сначала выяснять, примут ли у меня кредитную карту, выданную за рубежом. Принимали далеко не все. Были места (не понимаю этого совершенно), где требовалось ввести пин код для проведения платежа. От такого я сразу отказывался.а у меня в половине магазинов просят ввести пин-код почему-то. думаете, лучше отказываться в таких?
Здря. Есть НКО, которые только выпуском карт/поддержкой платежных систем и занимаются и банковская лицензия им ни к чему.соглашусь
Во всяком случае не помню, чтобы конкретно к данной РНКО были претензии, в то время, когда ходила к ним на собеседование, выясняла, чем живут.
насколько я понимаю, НКО - это по сути аналогичные банкам финансовые организации, просто с урезанными возможностями. им так же, как и банкам, обязательно выдается лицензия. так что доверять им можно в той же степени, что и банкам с лицензией (другой вопрос, это известный банк или Банк дяди Васи за углом)
друзья, скажите, пожалуйста..раз вы уже тему создаливы давно картой пользуетесь? мне ее предложили в "Связном", взяла, но пока не пользуюсь, привычнее наличка. хотя наверное карта в чем-то удобнее.
я его знать не знаю, потому что обычно не требуется...А как деньги из банкомата снимать?
Или у вас она для этих целей не используется?
У меня зарплатная раньше тоже нечиповая была, кассир просто цифирьки вводил, а потом контролировал подпись.
Сейчас вводит цифирьки, просит у меня пин-код ввести и просто отдает чек со своей подписью.
Спрашивала у коллеги в свое время, она сказала, что риск чиповая карта и подобный способ авторизации снижает, т.к. далеко не во всех магазинах кассиры подписи сверяют с обратной стороной карты.
Т.е. сопрут у вас ваш нечиповый мастер, придут в любой магаз, по самое нехочу рассчитаются и поминай как знали. А случаев было много даже на моем месте работы, после чего под угрозой смерти инструктировали кассиров проверять ПАСПОРТ владельца карты. Сейчас, кстати, мода с паспортами на МЕГУ перекинулась - раньше в Леруа и Икее не просили, теперь просят.
С чиповой и вводом пина этот фокус не пройдет. Мошеннику уже нужно будет украсть не только карту, но и информацию о пин-коде.
а у меня в половине магазинов просят ввести пин-код почему-то. думаете, лучше отказываться в таких?ИМХО, нужно не только отказаться, но и торжественный танец с бубном возле кассира совершить, чтоб запомнила
Алексий
ненормальный
а платежи все по кредитной карте, которые покупатетель совершает в течении месяца снимаются кредитной кампанией со счета клиента один раз в месяц
Во новости, т.е. типа моя кредитная карта, если списание средств со счёта кредитной карты осуществляется согласно п. 6.2 общих условий кредитования в течение 1-45 дней с момента совершения операции, а использованные на совершение покупки средства тут же блокируются - типа уже ни разу не кредитная? Это как так?
Во новости, т.е. типа моя кредитная карта, если списание средств со счёта кредитной карты осуществляется согласно п. 6.2 общих условий кредитования в течение 1-45 дней с момента совершения операции, а использованные на совершение покупки средства тут же блокируются - типа уже ни разу не кредитная? Это как так?
сначала была обычная карта, не банковская, менее года назад поменял на банковскую. расплачиваюсь ей где только можно, делаю платежи через интернет. накопил скидку в связном 4000 рублей, скоро пойду за телефоном..
а я не снимаю деньги через банкомат, она у меня только для покупок. а если ты не делал покупку, вроде как-то опротестовать можно..
Не знаю про опротестование, помню только, что там по одному из случаев по покупке бытовой техники было уголовное дело.
Чем закончилось и вернули ли деньги, не знаю.
Потому при утере всегда сразу блокировала от греха подальше.
Чем закончилось и вернули ли деньги, не знаю.
Потому при утере всегда сразу блокировала от греха подальше.
я знаю, что если через инет кто-то рассчитался твоей картой, украв коды, можно разбираться, а про магазины не слышал...
С чиповой и вводом пина этот фокус не пройдет.а кто вам сказал, что чипованный мастеркард/виза, требуют введения пин кода? это всего лишь опция магазина/банка оператора этого магазина, ничего более. Более того, если ридер работает через чип, карту пихают торцом, но никто не мешает вашу чипованную карту прогнать через магнитную полосу... кароче чипованность карт тут не при чём.
alexey2001
veteran
У меня кредитки выданы банком, однако есть некий договор между мной и кредитной кампанией, который позволяет ей раз в месяц в безакцептном порядке снимать требуемую сумму. если при этом сумма на счете меньше позволенной, то сумму снимут все равно! а потом банк будет делать мне мозги. кредитные карты ни одна не привязана к счету в банке. 2 из них вообще внебанковские, полученные в магазинах во время рекламных акций. а единственная дебетовая, выдаваемая банком к текущему счету на всякий случай работает именно так, как Вы все описываете. То есть немедленное снятие денег сразу. Посему если у меня месячный платеж 5 штук, на счете 100 монет, то банк тупо загонит меня до -4900, после чего заблокирует счет. при этом если не будет поступления денег, до следующий платеж по кредитной карте загонит меня дальше, но при этом банк посылает требование заблокировать карту. после этого я не смогу ею работать, но требуемые ежемесячные платежи будут сниматься регулярно. Потом банк начнет звонить мне раз в день и просить принести деньги. ежели не принесу, то примерно через полгода банк побежит в суд просить арестовать имущество. если я перед этим делом забил карту на пару лет платежей, то все это время раз в месяц кредитная кампания будет снимать деньги, загоняя меня все глубже и глубже. Именно эта ситуация возможна только с кредитными картами и невозможна с дебетовыми.
Кстати, на всякий случай, живу я в Израиле. Кредитки все международные. Кредитку у нас получить легко, поскольку система выбивания долгов продумана до мелочей и ОЧЕНЬ выгодна банкам. За каждый невовремя отданый доллар возьмут 2.
Кстати, на всякий случай, живу я в Израиле. Кредитки все международные. Кредитку у нас получить легко, поскольку система выбивания долгов продумана до мелочей и ОЧЕНЬ выгодна банкам. За каждый невовремя отданый доллар возьмут 2.
kazik
v.i.p.
Именно эта ситуация возможна только с кредитными картами и невозможна с дебетовыми.а чё не так то? у меня 3 КРЕДИТКИ, тут у пол города их куча.
ТОП 5
2
3
4