На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
nastya_nesha
junior
Открывается новый ресторан по "мотивам" истории Новосибирска. Можно будет узнать много интересного о нашем городе и вкусно провести время . Подскажите интересное название! Как вам сама идея?
kazik
v.i.p.
Подскажите интересное названиеВкусно кормим! Если вам не понравиться, то еда бесплатно!
elephant
v.i.p.
А так и назовите: "Уплетайте за Оби Кривощеки"
sandro
guru
Подскажите интересное название!Идея нормальная... А вот за придумывания названия некоторые люди деньги получают... Вы бы хоть тогда сертификат бы дали тому, кто придумает лучшее...
+1
чегой то ни одно название на ум забесплатно не идёт
чегой то ни одно название на ум забесплатно не идёт

an_onim
veteran
НОВОНИКОЛАЕВСКЪ ?
Жду халявный ужин на двоих
Жду халявный ужин на двоих

Beobachter
v.i.p.
Жду халявный ужин на двоих- Что же, миска овсянки заслужена, креативности вполне соответствует

"Кабачок УГАРИНА Михайловского". (написание именно такое)

Где ТС с обещаниями бонусов и льгот? *полностью согласен с предыдущими ораторами*.

Сейчас читают
локально-тотальное невезение или мелкая горесть сегодняшнего дня
16401
151
Акташ-окрестности...
25319
22
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
329931
1000
Daiona
veteran
Подскажите интересное название! Как вам сама идея?Идея поиска халявы банальна и неинтересна. Объявите конкурс, установите премию и будет Вам эксклюзивное название.

nastya_nesha
junior
Без проблем! Пусть будет конкурс! Подарком за идею будет ужин для двоих и карта VIP гостя!
madmax
old hamster
Вот Вам варианты:
"Огни Новосибирска"
"Огни Новониколаевска"
"Старый Новосибирск"
"Берег Обской"
"Вечерний Новосибирск"
"Огни Новосибирска"
"Огни Новониколаевска"
"Старый Новосибирск"
"Берег Обской"
"Вечерний Новосибирск"
PalychForever2
veteran
Сибирские традиции.
Почетный горожанин.
Мое местечко.
Новый Николай.
Городовой (в стиле имперской полиции)

п.с. ТС! по результатам побед отпишитесь.
Почетный горожанин.
Мое местечко.
Новый Николай.
Городовой (в стиле имперской полиции)

п.с. ТС! по результатам побед отпишитесь.
кот ф пальто
забанен
Новониколаевский купецъ.
Ой, нет, народ сразу на "капец" переделает...нищитова!
Во, придумал- "Мостъ", ну типа между прошлым и будущим, опять-же с моста тут всё и началось...
Ой, нет, народ сразу на "капец" переделает...нищитова!
Во, придумал- "Мостъ", ну типа между прошлым и будущим, опять-же с моста тут всё и началось...

pitovnik
v.i.p.
Есть Островский, пусть будет и Гарин-Михайловский
madmax
old hamster
Ресторан "Времена" или "Городской"...
Ресторан "Времена" или "Городской"...Ага или Городетский

New Chiсago
или
SiberiaNova.
Volodya
old hamster
название не принципиально, я вот ни одного названия не вспомню мест где бывал, сомневаюсь только, что есть в музее будет популярно, ради экзотики разок если что.. 

Pol100
activist
Николаевский дворикъ (можно Новониколаевский, но както длинно)
Николаевский дворъ (если большой ресторан и "дворик" - не солидно)
Можно, кстати, не Николаевский, а Николаев
Сибирский дворикъ (ну или дворъ)
Гусиный брод (ну типа дань истории)
Николаева трапезная
Старая улица
Николаевский дворъ (если большой ресторан и "дворик" - не солидно)
Можно, кстати, не Николаевский, а Николаев
Сибирский дворикъ (ну или дворъ)
Гусиный брод (ну типа дань истории)

Николаева трапезная

Старая улица
Старая улицаЕсть такое кафе на Советской давно...
Эрикссон
experienced
Навеяно одной из тем - Трактиръ "Свёрток". Гарин-Михайловский вне конкуренции конечно, от меня - "Добрый Гаринъ" или "Весёлый Гаринъ"
(не знаю правда, был ли он добрым и весёлым
)
Из предложенных названий мне понравилось от форумчанина Pol100 - "Гусиный брод" - как то по доброму звучит, и исторически опять же

Из предложенных названий мне понравилось от форумчанина Pol100 - "Гусиный брод" - как то по доброму звучит, и исторически опять же

Ой... что-то с форумом не то... Почему я стала Pol100????
Я Midsummer, топ про "свёрток" мой был, кстати

Я Midsummer, топ про "свёрток" мой был, кстати

Еще вариант от меня (уже под нормальным ником должен появиться, я надеюсь???
)
Николаевский проспектъ
Кстати, а где территориально будет ресторан? Можно найти дореволюционное название улицы, если оно известно, и назвать вроде "Улица такая-то"

Николаевский проспектъ
Кстати, а где территориально будет ресторан? Можно найти дореволюционное название улицы, если оно известно, и назвать вроде "Улица такая-то"
all
experienced
АлексАндровский
Основан в 1893 на месте строительства железнодорожного моста через реку Обь. Вначале поселок назвали Александровским, в честь царя Александра III.
Или, как вариант - по основателю - КреницынЪ
Основан в 1893 на месте строительства железнодорожного моста через реку Обь. Вначале поселок назвали Александровским, в честь царя Александра III.
Или, как вариант - по основателю - КреницынЪ
AcliptikA
guru
А можно Гусевский трактир по имени деревни которая была здесь до постройки моста, или "Старый мост" имеется ввиду мост жд который Г-М строил.
ННП...
Мне "Гусиный брод" тоже понравилось... Только вот при его географическом положении, будет ли это название уместно? ТС, где ресторанчик-то будет?
Мне "Гусиный брод" тоже понравилось... Только вот при его географическом положении, будет ли это название уместно? ТС, где ресторанчик-то будет?
"Столица Сибири". В свое время эту вотко-бодягу пили исключительно из-за ура-патриотического названия..))
TrolliusAsiatic.
activist
"Шанежка"
("Ешь, ешь, кума, девятую шанежку - я не считаю!")
Каштанка
experienced
С бонусами за название негусто у вас. И креатив соответствующий будет
А вообще несерьезно это - название на форуме спрашивать, оно должно как-то и с интерьером, и с меню коррелировать - короче, концепция целая

Ну а что? Пиплз, если мне память не изменяет, кто-то из участников форума так назвал, тоже спрашивали, как назвать. Если, конечно, память моя меня не подводит, давно это было:))
bооster
guru
нп
"У Асинкрита"
если что - Асинкрит Асинкритович Ломачевский (по легендам) - крестный папа Новосибирска
"У Асинкрита"
если что - Асинкрит Асинкритович Ломачевский (по легендам) - крестный папа Новосибирска
Ну а что? Пиплз, если мне память не изменяет, кто-то из участников форума так назвал, тоже спрашивали, как назвать. Если, конечно, память моя меня не подводит, давно это было:))Именно так. Анна Каренина спрашивала название на этом форуме. Победил PEOPLE'S. Победитель что-то получил даже.
Перелетная
experienced
Энск. А писать так: "N-ск".
нпАга
"У Асинкрита"

Коллега, в этом топике от вашего имени звучит только критика, что несколько не вяжется с атмосферой мозгового штурма. Где конструктив?
Я уже говорил, мне вполне по душе название "Гусиный брод"... Вот только сам ТС потерялся где-то... Хочется узнать, где ресторан расположен будет...
П.С. Простите, если моя шутка Вас обидела...
П.С. Простите, если моя шутка Вас обидела...

TrolliusAsiatic.
activist
... и официанты в брониках (для антуражу)...

TrolliusAsiatic.
activist
"Шанежка""Девятая шанежка"... Что-то в этом есть...

nastya_nesha
junior
Ресторан будет на Челюскинцев. Раньше она Межениновкой называласть.
sandro
guru
Тогда просто "Меженин"... Всмысле не на французский лад - меженИн, а по фамилии - межЕнин... Пафосно...
Хотя можно и на французский лад... Тоже ничо так...

nastya_nesha
junior
А вообще несерьезно это - название на форуме спрашивать, оно должно как-то и с интерьером, и с меню коррелировать - короче, концепция целая

Да, возможно... Но, в таком деле обязательно нужно знать разные мнения!
TrolliusAsiatic.
activist
Всё равно, сократят до "Межи"

Или эта улица была названа в честь Меженинова? В 1933 - 37 заместителя начальника штаба (с сентября 1935 Генштаба) РККА. Расстрелянного в ходе репрессий в РККА в 1937 году.
ТОП 5
1
2
3