Как назвать ресторан?
24558
138
Открывается новый ресторан по "мотивам" истории Новосибирска. Можно будет узнать много интересного о нашем городе и вкусно провести время . Подскажите интересное название! Как вам сама идея?
nastya_nesha
Подскажите интересное название
Вкусно кормим! Если вам не понравиться, то еда бесплатно!
nastya_nesha
А так и назовите: "Уплетайте за Оби Кривощеки"
nastya_nesha
Подскажите интересное название!
Идея нормальная... А вот за придумывания названия некоторые люди деньги получают... Вы бы хоть тогда сертификат бы дали тому, кто придумает лучшее...
sandro
+1
чегой то ни одно название на ум забесплатно не идёт :biggrin:
nastya_nesha
НОВОНИКОЛАЕВСКЪ ?

Жду халявный ужин на двоих:миг:
an_onim
Жду халявный ужин на двоих
- Что же, миска овсянки заслужена, креативности вполне соответствует :biggrin:

"Кабачок УГАРИНА Михайловского". (написание именно такое) :biggrin:

Где ТС с обещаниями бонусов и льгот? *полностью согласен с предыдущими ораторами*. :а\?:
nastya_nesha
Подскажите интересное название! Как вам сама идея?
Идея поиска халявы банальна и неинтересна. Объявите конкурс, установите премию и будет Вам эксклюзивное название. :спок:
Daiona
Без проблем! Пусть будет конкурс! Подарком за идею будет ужин для двоих и карта VIP гостя!
nastya_nesha
Вот Вам варианты:
"Огни Новосибирска"
"Огни Новониколаевска"
"Старый Новосибирск"
"Берег Обской"
"Вечерний Новосибирск"
nastya_nesha
Сибирские традиции.
Почетный горожанин.
Мое местечко.
Новый Николай.
Городовой (в стиле имперской полиции)
:смущ:

п.с. ТС! по результатам побед отпишитесь.
nastya_nesha
Новониколаевский купецъ.
Ой, нет, народ сразу на "капец" переделает...нищитова!
Во, придумал- "Мостъ", ну типа между прошлым и будущим, опять-же с моста тут всё и началось...:смущ:
nastya_nesha
Есть Островский, пусть будет и Гарин-Михайловский
nastya_nesha
Ресторан "Времена" или "Городской"...
madmax
Ресторан "Времена" или "Городской"...
Ага или Городетский:улыб: В раз от налогов освободят:улыб:
New Chiсago
или
SiberiaNova.
nastya_nesha
название не принципиально, я вот ни одного названия не вспомню мест где бывал, сомневаюсь только, что есть в музее будет популярно, ради экзотики разок если что.. :улыб:
nastya_nesha
Николаевский дворикъ (можно Новониколаевский, но както длинно)
Николаевский дворъ (если большой ресторан и "дворик" - не солидно)
Можно, кстати, не Николаевский, а Николаев
Сибирский дворикъ (ну или дворъ)
Гусиный брод (ну типа дань истории) :улыб:
Николаева трапезная :хехе:
Старая улица
Pol100
Старая улица
Есть такое кафе на Советской давно...
nastya_nesha
Навеяно одной из тем - Трактиръ "Свёрток". Гарин-Михайловский вне конкуренции конечно, от меня - "Добрый Гаринъ" или "Весёлый Гаринъ" :biggrin: (не знаю правда, был ли он добрым и весёлым :dnknow:)
Из предложенных названий мне понравилось от форумчанина Pol100 - "Гусиный брод" - как то по доброму звучит, и исторически опять же :live:
Эрикссон
Ой... что-то с форумом не то... Почему я стала Pol100???? :eek: :eek: :eek:
Я Midsummer, топ про "свёрток" мой был, кстати :хехе:
Pol100
Еще вариант от меня (уже под нормальным ником должен появиться, я надеюсь??? :ха-ха!:)

Николаевский проспектъ

Кстати, а где территориально будет ресторан? Можно найти дореволюционное название улицы, если оно известно, и назвать вроде "Улица такая-то"
nastya_nesha
АлексАндровский
Основан в 1893 на месте строительства железнодорожного моста через реку Обь. Вначале поселок назвали Александровским, в честь царя Александра III.

Или, как вариант - по основателю - КреницынЪ
nastya_nesha
А можно Гусевский трактир по имени деревни которая была здесь до постройки моста, или "Старый мост" имеется ввиду мост жд который Г-М строил.
AcliptikA
ННП...
Мне "Гусиный брод" тоже понравилось... Только вот при его географическом положении, будет ли это название уместно? ТС, где ресторанчик-то будет?
sandro
"Столица Сибири". В свое время эту вотко-бодягу пили исключительно из-за ура-патриотического названия..))
"Шанежка"
("Ешь, ешь, кума, девятую шанежку - я не считаю!")
nastya_nesha
С бонусами за название негусто у вас. И креатив соответствующий будет:улыб:А вообще несерьезно это - название на форуме спрашивать, оно должно как-то и с интерьером, и с меню коррелировать - короче, концепция целая:улыб:
Каштанка
Ну а что? Пиплз, если мне память не изменяет, кто-то из участников форума так назвал, тоже спрашивали, как назвать. Если, конечно, память моя меня не подводит, давно это было:))
nastya_nesha
нп
"У Асинкрита"
если что - Асинкрит Асинкритович Ломачевский (по легендам) - крестный папа Новосибирска
brod
Ну а что? Пиплз, если мне память не изменяет, кто-то из участников форума так назвал, тоже спрашивали, как назвать. Если, конечно, память моя меня не подводит, давно это было:))
Именно так. Анна Каренина спрашивала название на этом форуме. Победил PEOPLE'S. Победитель что-то получил даже.
bооster
нп
"У Асинкрита"
если что - Асинкрит Асинкритович Ломачевский (по легендам) - крестный папа Новосибирска
Ага :ха-ха!: У Дормидонта)))))) А еще лучше "У Даздрапермы"))))
sandro
Коллега, в этом топике от вашего имени звучит только критика, что несколько не вяжется с атмосферой мозгового штурма. Где конструктив?
bооster
Я уже говорил, мне вполне по душе название "Гусиный брод"... Вот только сам ТС потерялся где-то... Хочется узнать, где ресторан расположен будет...
П.С. Простите, если моя шутка Вас обидела... :present:
yxx
... и официанты в брониках (для антуражу)...:улыб:
"Шанежка"
("Ешь, ешь, кума, девятую шанежку - я не считаю!")
"Девятая шанежка"... Что-то в этом есть... :улыб:
Midsummer
Ресторан будет на Челюскинцев. Раньше она Межениновкой называласть.
nastya_nesha
Тогда просто "Меженин"... Всмысле не на французский лад - меженИн, а по фамилии - межЕнин... Пафосно...:миг:Хотя можно и на французский лад... Тоже ничо так...
А вообще несерьезно это - название на форуме спрашивать, оно должно как-то и с интерьером, и с меню коррелировать - короче, концепция целая:улыб:
Да, возможно... Но, в таком деле обязательно нужно знать разные мнения!
sandro
Или эта улица была названа в честь Меженинова? В 1933 - 37 заместителя начальника штаба (с сентября 1935 Генштаба) РККА. Расстрелянного в ходе репрессий в РККА в 1937 году.