На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
egornsk
RAZVALUTION
человечество изобрело чонить новое кроме мышеловок, йада и кота? не? а то прям пешком пошли. похоже окрестные поля затопило, вот они и вылезли куда посуше. маааленькие такие. всяко полевки.
Есть еще ультразвуковые отпугиватели грызунов... Но я не знаю, насколько они эффективны... Погуглите...
погуглил. их, оказывается, великое множество. по разным ценам.
расширяю вопрос - кто-нибудь пользовал эти приборы дома, в смысле в квартире?
зы у меня есть одна особенность... эээ... в общем ультразвуковой отпугиватель собак я ... слышу о_О
расширяю вопрос - кто-нибудь пользовал эти приборы дома, в смысле в квартире?
зы у меня есть одна особенность... эээ... в общем ультразвуковой отпугиватель собак я ... слышу о_О
От кротов отдельно... А есть только от мышей вроде... От собак тоже отдельно есть...
зы у меня есть одна особенность... эээ... в общем ультразвуковой отпугиватель собак я ... слышу о_ОЭто нормально... Человек с нормальным слухом слышит для собак... Что же касается отпугивателя именно для мышей, точно не скажу... Мож просто в магазине включить, да попробовать...
Сейчас читают
Когда умирает женщина (часть 2)
155268
865
Наконец-то в Академе есть куда...
148630
381
Два щенка на детской площадке
37297
268
ультразвуковой увлажнитель - не слышу)
Это к тебе на какой этаж они завалились?
У нас, когда пришлая объявилась, сделали так - в ванну положили пару кусочков сыра плюс обеспечили удобные "подходы", а когда она туда попалась (котов тогда не было, да и залезла то ли за ночь, то ли за выходные) и вылезти не смогла - включили воду... Жалко было - а что делать!
У нас, когда пришлая объявилась, сделали так - в ванну положили пару кусочков сыра плюс обеспечили удобные "подходы", а когда она туда попалась (котов тогда не было, да и залезла то ли за ночь, то ли за выходные) и вылезти не смогла - включили воду... Жалко было - а что делать!

на третий) по слухам они дошли до 12. альпинисты, блин) в ванной я вчера отловил одного добровольца, выкинул нах из окна, чо с ней еще делать? на шаурму не канает... )))
Клей есть для крыс и мышей. Я в Леруа брала - рублей за 60 изрядный тюбик. На картонку круг намазываете, в середину приманку, они приклеиваются, а оторваться не могут. Сами только не приклейтесь
Да там инструкция есть... Есть липкие домики - но они подороже...
Пару штук поймаете - остальные перестанут приходить.
[цвет:yellow] почуя запах смерти

[цвет:yellow] почуя запах смерти

а меня в детстве забавляло ловить их шахматной доской
или бутылкой с маслом

о. леруа. это ж в двух шагах. только бы ребенка не приклеилась. отправить ее в ссылку к бабушке, однако.
спасибо за идею.
спасибо за идею.
я их ловил обычно стеклянной литровой бутылкой из-под молока, которые были раньше. вчера поставил по такому же методу трехлитровку, эффекта не поимел. то ли я их вечером напугал, то ли им не понравилось то, что одного экземпляра я заполучил. нипанятна.
в ванной я вчера отловил одного добровольца, выкинул нах из окна, чо с ней еще делать? на шаурму не канает...Надо было вывесить в коридоре - для острастки!

слушай, а ты ее горячей водой заливал?
Нет, холодной, как когда "Титаник" тонул...
Вот простое и эффективное устройство:
хм. остроумно) а из чего это сделано?
Егор, сделано, сдается, из пластика для ПЭТ-бутылок.
- а это про аккуратных мышей! 

ну это первое что пришло в голову, но ведь сгрызут же!)
паржал)
паржал)
а зря выбросил мышку то
http://eda.hhlife.ru/mouse.htm
http://eda.hhlife.ru/mouse.htm
PalychForever2
veteran
про ультразвуковые приблуды скаду следующее - отпугивает львиную часть, НО! не всех. Видать глухим пофигу
И звенящий пульсирующий звук долго не выдержете. ИМХО только для удаленного склада годятся....
На барахолке , да и на любом рынке уже - продаются мышеловки обычные металлические полностью, с зубьями. Жессть, конечно - но штука убойная....
А есть еще китайские, типа черной коробочки небольшой. У соседа по гаражу видел - там просто мышь зажимает под весом между двумя частями коробушки.
С наживкой для этих девайсов можете поэкспериментировать сами. По секрету скажу - хорошо берет на орбит и крабовые палочки

На барахолке , да и на любом рынке уже - продаются мышеловки обычные металлические полностью, с зубьями. Жессть, конечно - но штука убойная....
А есть еще китайские, типа черной коробочки небольшой. У соседа по гаражу видел - там просто мышь зажимает под весом между двумя частями коробушки.
С наживкой для этих девайсов можете поэкспериментировать сами. По секрету скажу - хорошо берет на орбит и крабовые палочки

egornsk
RAZVALUTION
да мне кагбы особо убойного не надо. я на крайняк могу и со шваброй поохотицо. вот вариант с гуманной мышеловкой интересен, вечером попробую ченить сваять подобное. а если ультразвук звенит, то нуевонафик.
Просто Ира
activist
Мышеловки вам жесть, а клей не жесть? оНи же там живые приклеиваются! У нас проблема мышей стоит постоянно- дом старый-стены кирпичные+отделка из гипсокартона, вот им там раздолье. Мышеловки держим постоянно. Но избавится навсегда не можем от них.Только временно- это методично надо промазать все плинтуса на предмет щелей цементом с битым стеклом вперемешку. Муж еще пробовал пропенивать. но пену они бысрее обходят.
egornsk
RAZVALUTION
ну клей по крайней мере бескровный и нетравматичный вариант. гуманизм - наше все! )
теоретически я нашел место проникновения. короб, который закрывает стояк неплотно смонтирован. вот думаю, может туда от души напихать стекловаты, чтобы устранить протоптанную тропинку?
теоретически я нашел место проникновения. короб, который закрывает стояк неплотно смонтирован. вот думаю, может туда от души напихать стекловаты, чтобы устранить протоптанную тропинку?
пробьют другую и пару запасных сразу.
Если не можешь справится с явлением мышей народу - возглавь его!
Старый добрый опыт. То есть да, кошару надо. И дочке радость будет! И мышкам слезы!

кошки гадят, шерсть, кормить надо... гадость не меньше мышей короче, мышеловки тема - каждая подкормка должна давать минусодну мышь, такого кпд ни одна кошка не достигнет даже теоритически, всё это при полном отсутствии запахов, шерсти и прочих кошачьих ништяков...
а вот насчет ребенки арнольдыч прафф)
не знаю даже, ребёнке можно завести рыбак, накрайняк хомячка в клетке
кота заводить?Это надо тогда взрослого заводить... Котенок не сразу их ловить-то будет... надо это иметь ввиду...
пожалейте кота и себя
Кота - потому что если он ее ловит, фиг потом отберешь, а она не известно чем болеет и от чего потом кота лечить
А себя - ....у нас первый этаж, кот, который ловит мышей и мыши иногда заходят в межсезонье... Так вот , последний раз он за ночь поймал двух, но это означает - не спал ни кто! Это такие гонки были по всей квартире! С царапаньем, пыхтеньем, копанием вещей... Короче пока не загнали мышь вторую на него (с отодвиганием мебели от стен и пр.ночными развлечениями), то до 4 утра спать никто не мог! А потом он еще и обижался, что мышь отобрали, добытую в честной охоте!
А когда он первый раз мышь почуял - у меня ребенок на стол аж залез, думал, что кот сбесился и на нее охотится - а кота просто не оттащить было, не управляемый стал...
Так что это не тихо, не чисто, не спокойно...
Клей наше все. Чтоб самим не вступить - складывайте треугольничком, как офисные календари - и к стене можно поставить, и не попадется никто

Кота - потому что если он ее ловит, фиг потом отберешь, а она не известно чем болеет и от чего потом кота лечить
А себя - ....у нас первый этаж, кот, который ловит мышей и мыши иногда заходят в межсезонье... Так вот , последний раз он за ночь поймал двух, но это означает - не спал ни кто! Это такие гонки были по всей квартире! С царапаньем, пыхтеньем, копанием вещей... Короче пока не загнали мышь вторую на него (с отодвиганием мебели от стен и пр.ночными развлечениями), то до 4 утра спать никто не мог! А потом он еще и обижался, что мышь отобрали, добытую в честной охоте!
А когда он первый раз мышь почуял - у меня ребенок на стол аж залез, думал, что кот сбесился и на нее охотится - а кота просто не оттащить было, не управляемый стал...
Так что это не тихо, не чисто, не спокойно...
Клей наше все. Чтоб самим не вступить - складывайте треугольничком, как офисные календари - и к стене можно поставить, и не попадется никто
чота клей мне нравицо все больше и больше)
а где он там в леруа? в каких отделах?
а где он там в леруа? в каких отделах?
Это у вас кот неправильный был...
Настоящий мышелов охотится тихо, быстро и качественно. Мой, когда теще отдали в частный дом, наутро принес 6 мышей и крысу, пойманных в соседском курятнике, положил на крыльцо. А дома просто сидел спокойно у кладовки открытой, минут 10. Потом протянул лапу в кучу старой обуви и на когте выудил оттуда мыша. И все дела...

Есть липкие домики - но они подороже...Мои мыши, что живут на лоджии (6 этаж!) уже почти год, со всех сторон данные ловушки обгадили, предупреждая соплеменников о людском коварстве. Ни одна не поймалась

На память недалеко от касс в первом ряду стеллажей, там где все для садоводов
Прикольно. У меня так собака примерно на мышей охотилась, когда к нам одно время на 10й этаж мыши полезли. Тоже приходилось все отодвигать - ловили сообща. Но один раз ночью она и сама управилась, причем за пару секунд - видимо в засаде ждала уже когда мышь появится. Просыпаюсь от грохота, выхожу в коридор - смотрю, стоит и гордо демонстрирует добытый трофей, который тут же рядом на полу валяется уже дохлый.
Вскоре мыши решили покинуть столь неблагополучный район проживания и переехали к кому-то другому.
Но коты и впрямь должны охотится как-то тише.

Но коты и впрямь должны охотится как-то тише.
блин. вот задача. брать взрослое животное боязно, дома ребенок. брать котенка ради мышеловства... ну когда он там научится их ловить и мыши, почуяв неладное, уйдут в другое место? котенок ради ребенка это другой вопрос. схожу, короче, завтра за клеем, а там посмотрим.
Мыши, кстати, и от запаха кота уходят, а не только когда он охотиться начинает - попробуй одолжить на пару дней котейку...

датышо? а мыши - полевки про это знают? ))) они ж котов никогда наверно не видели)
лучше бы они уходили от моего запаха)
зы соседская кошка регулярно ходит в гости, у нас двери часто открыты в общий коридор. чхать они хотели на запах)
лучше бы они уходили от моего запаха)
зы соседская кошка регулярно ходит в гости, у нас двери часто открыты в общий коридор. чхать они хотели на запах)
лучше бы они уходили от моего запаха)Носки надо поставить в том месте, где мыши...))))
запах не от того, что ходит, а от того, что гадит, я думаю... соседская кошка у тебя запаха видимо не оставляет

У меня первый этаж, мыши толпами ходили. Пришлось котенка взять. Так ей было месяца 3 , когда она первую поймала. Ночью, тихо, без шума. Утром в коридоре на ковре трупик мышинный нашли. В итоге все соседи на первом этаже завели котов/кошек, мышей теперь нету.
А домики-мышеловки у нас тоже были. Но это не выход. Бывало приду я с работы раньше мужа, а она приклеилась в этом домике и пытаеться вырваться. У меня паника, да и ребенок все норовит посмотреть. А сама убить или выкинуть мышь я не возьмусь, вот и приходилось ждать прихода мужа с работы...
Хотя надо сказать, что каждый домик оправдывал себя 
А домики-мышеловки у нас тоже были. Но это не выход. Бывало приду я с работы раньше мужа, а она приклеилась в этом домике и пытаеться вырваться. У меня паника, да и ребенок все норовит посмотреть. А сама убить или выкинуть мышь я не возьмусь, вот и приходилось ждать прихода мужа с работы...

ну в крайнем случае можно поставить рядом новый, а мышь сама сдохнет со временем

Инквизитор ты в душЕ, ей богу! Голодом животную морить! 
Егор, полевки прекрасно знают кошкин запах - мать на даче их вывела просто -попросила соседей дома в кошачий лоток макнуть ваты комок. Потом в пакет его (чтоб до дачи довезти), разложила перед своим отъездом по нескольким местам в домике - и ага. Больше не приходили. Только кошь нужна не стерилизованная или кот не кастрированный. А до того мыши туменами ходили, как банда Чигизхана... одна с похмелья? в ведре утопилась с чистой водой. А может, от неразделенной любви, типа бедной Лизы...

Егор, полевки прекрасно знают кошкин запах - мать на даче их вывела просто -попросила соседей дома в кошачий лоток макнуть ваты комок. Потом в пакет его (чтоб до дачи довезти), разложила перед своим отъездом по нескольким местам в домике - и ага. Больше не приходили. Только кошь нужна не стерилизованная или кот не кастрированный. А до того мыши туменами ходили, как банда Чигизхана... одна с похмелья? в ведре утопилась с чистой водой. А может, от неразделенной любви, типа бедной Лизы...

не, если желание есть, то можно подкармливать конечно...
мне так вариант с мышеловками и запахом больше всего нравится, заводить дома одно животное, чтоб извести другое... ну не знаю, не по мне

мне так вариант с мышеловками и запахом больше всего нравится, заводить дома одно животное, чтоб извести другое... ну не знаю, не по мне

ТОП 5
2
3
4