Людные места?
2360
24
Хотим в людных местах Новосибирска установить раз и навсегда качественные биотуалеты.
Понятно на всех площадях и подходах к ним будут, но, возможно, что-то мы не учтем.

Поэтому вопрос ко всем: какие людные места Вы знаете, где можно и главное НУЖНО установить туалет?
Может, около выходов из метро (хотя, они почти все на площадях), бывает оченб актуально))
RCHPB
центральный рынок, роял парк, галерея фестиваль, прочие торжища

площадь ленина, набережная, первомайский сквер, прочие променады
bооster
Ройал парк то тут при чем? Там нормальные стационарные сортиры, а не это благоухающее фекало-химией пластмассовое нечто под названием биотуалет, понатыканое то тут то там в "людных местах".
SAMAEL97
да? не знал) редко бываю.
нп - когда быват приспичит - пользуюсь бизнес-центрами. но не всегда это по пути)
bооster
ННП... Богдашка... Стадион Сибирь... ДК Горького...
RCHPB
Остановки транспорта на пересечениях крупных улиц - типа Библиотеки, Восход...
bооster
в галерее фестиваль тоже стационарные:улыб:
я был внутри "биотуалета" раз у нас тут, на привокзальной площади стояли когда-то, раз в москве, не понял чем они биологичнее чем просто ведро, например? честно говоря должно ОЧЕНЬ сильно приспичить для похода туда:улыб:
Volodya
не понял чем они биологичнее чем просто ведро, например?
То, что они называются БИО - это ошибочное мнение... Обычные толчки... Вот что пишет по этому поводу ВИКИ:
Биотуалет (компостный туалет) он же био-туалет, био туалет, представляет собой одну из разновидностей туалетов, в котором для утилизации отходов жизнедеятельности человека используются только природные материалы. Этими материалами чаще всего являются торф, опилки или другие сыпучие, мелкодисперсные органические вещества. Неотъемлемым компонентом также является природная микрофлора, которая производит разложение отходов. Также находит применение и микрофлора, выращенная специально для этих целей, а также биоэнзимы как продукт жизнедеятельности бактерий, которые способствует разложению отходов при их искусственном внесении.

Схема работы торфяного биотуалета проста: отходы попадают в накопительный бак биотуалета, где смешиваются с торфом. Под воздействием бактерий происходит начальное компостирование отходов. По заполнении бака полуфабрикат компоста выносится в компостную кучу, где и происходит дальнейшее созревание компоста. Таким образом, в результате работы биотуалетов отходы разлагаются на безопасные для окружающей среды компоненты, чаще всего богатые питательными веществами, которые после окончательного созревания могут быть использованы как удобрение для почв.

Следует отличать биотуалеты от химических туалетов, которые для своей работы используют различные химические вещества (антисептики). Утилизация отходов в данном случае происходит без помощи бактерий, а получающаяся субстанция может повредить окружающей среде. Поэтому данный вид туалетов не может называться биотуалетом.

В наши же толчки (судя по запаху внутри... да и снаружи) ничего не засыпается...
sandro
вот я и говорю - не биотуалет, а ведро с амном...
Volodya
Дааааа... кошакам повезло больше, чем людям, для них всякие наполнители понапридумывали :ха-ха!: Хочу в следующей жизни стать котярой! :улыб:
RCHPB
На Речном точно нужно, а то запашок.. На площади Маркса, вообще в любом месте, где летом пьет пиво молодежь на лавочках:улыб:
Стармех
Дааааа... кошакам повезло больше, чем людям, для них всякие наполнители понапридумывали :ха-ха!: Хочу в следующей жизни стать котярой! :улыб:
Так и для людей придумано не мало... Просто это никто не использует... Бизнес хотят сделать с МИНИМАЛЬНЫМИ вложениями...
Каштанка
вообще в любом месте, где летом пьет пиво молодежь на лавочках:улыб:
и молодёшь стало в очередь за "посцать за деньги"? :biggrin: будут ЗА него ходить :biggrin:
Volodya
не,не только...

еще за Патриотов...:biggrin:

ну и маленько за Паджериков... :biggrin:
Nobble
это опаснее, можно без писалки остаться :biggrin:
Volodya
зато не так гадко и унизительно,как в этих кошмарных зловонных барокамерах....

мне лично одного раза когда-то хватило...

больше-ни за что...пусть лучше убивают нафиг... :bad:
Nobble
да за это не убивают, так покосятся поморщившись... но в мокрых штанах если ходить, то таких косящихся будет больше:улыб:
RCHPB
На всех ЖД вокзалах, возле выходов с перронов. На автовокзале. Возле ДК Чкалова? Возле ГПНТБ. На "Речном" прямо возле остановки восьмерки (там есть стационарный, но он подальше). Возле кинотеатров... Возле стадиона "Спартак" и ЛДС "Сибирь".

ИМХО надо искать места, где с детьми гуляют. :смущ:
shapokliak
На всех ЖД вокзалах, возле выходов с перронов.
Это, кстати, да... проблема... да еще учитывая то, что у нас в электричках нет толчков...
Стармех
ага..а добрые хозяева как кастрируют? И будет неспешная жизнь ленивого кота. :ха-ха!:
RCHPB
А почему вы синие пластмассовые ящики с дверью и кучей жидкого .амна называете биотуалетами?
жилец
потому что это- бизнес,друг мой... :biggrin:

Вы еще главную мулю в начальном посте обошли вниманием...

цитирую...

"... в людных местах Новосибирска установить раз и навсегда..." :ха-ха!:
shapokliak
на вокзале есть бесплатный на перроне, хотя ночью не работает и в самом вокзале есть платный - всяко лучше вонючего ведра
Uka
Я в Германии ходил в приличный биотуалет.
Таких в нашей стране нет. Мы хотим закупить нечто среднее.

Вопрос комфорта, когда прижмет, стоит не так остро. Вот когда человек сделает дело - он и горзад обсуждать чем воняло.