На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
egornsk
RAZVALUTION
человечество изобрело чонить новое кроме мышеловок, йада и кота? не? а то прям пешком пошли. похоже окрестные поля затопило, вот они и вылезли куда посуше. маааленькие такие. всяко полевки.
Есть еще ультразвуковые отпугиватели грызунов... Но я не знаю, насколько они эффективны... Погуглите...
погуглил. их, оказывается, великое множество. по разным ценам.
расширяю вопрос - кто-нибудь пользовал эти приборы дома, в смысле в квартире?
зы у меня есть одна особенность... эээ... в общем ультразвуковой отпугиватель собак я ... слышу о_О
расширяю вопрос - кто-нибудь пользовал эти приборы дома, в смысле в квартире?
зы у меня есть одна особенность... эээ... в общем ультразвуковой отпугиватель собак я ... слышу о_О
От кротов отдельно... А есть только от мышей вроде... От собак тоже отдельно есть...
зы у меня есть одна особенность... эээ... в общем ультразвуковой отпугиватель собак я ... слышу о_ОЭто нормально... Человек с нормальным слухом слышит для собак... Что же касается отпугивателя именно для мышей, точно не скажу... Мож просто в магазине включить, да попробовать...
Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
298712
1000
Осенний дозор (намбе уан.) N1
77946
1000
ВЫСТАВКИ кошек (часть 2)
154967
246
ультразвуковой увлажнитель - не слышу)
Это к тебе на какой этаж они завалились?
У нас, когда пришлая объявилась, сделали так - в ванну положили пару кусочков сыра плюс обеспечили удобные "подходы", а когда она туда попалась (котов тогда не было, да и залезла то ли за ночь, то ли за выходные) и вылезти не смогла - включили воду... Жалко было - а что делать!
У нас, когда пришлая объявилась, сделали так - в ванну положили пару кусочков сыра плюс обеспечили удобные "подходы", а когда она туда попалась (котов тогда не было, да и залезла то ли за ночь, то ли за выходные) и вылезти не смогла - включили воду... Жалко было - а что делать!

на третий) по слухам они дошли до 12. альпинисты, блин) в ванной я вчера отловил одного добровольца, выкинул нах из окна, чо с ней еще делать? на шаурму не канает... )))
Клей есть для крыс и мышей. Я в Леруа брала - рублей за 60 изрядный тюбик. На картонку круг намазываете, в середину приманку, они приклеиваются, а оторваться не могут. Сами только не приклейтесь
Да там инструкция есть... Есть липкие домики - но они подороже...
Пару штук поймаете - остальные перестанут приходить.
[цвет:yellow] почуя запах смерти

[цвет:yellow] почуя запах смерти

а меня в детстве забавляло ловить их шахматной доской
или бутылкой с маслом

о. леруа. это ж в двух шагах. только бы ребенка не приклеилась. отправить ее в ссылку к бабушке, однако.
спасибо за идею.
спасибо за идею.
я их ловил обычно стеклянной литровой бутылкой из-под молока, которые были раньше. вчера поставил по такому же методу трехлитровку, эффекта не поимел. то ли я их вечером напугал, то ли им не понравилось то, что одного экземпляра я заполучил. нипанятна.
в ванной я вчера отловил одного добровольца, выкинул нах из окна, чо с ней еще делать? на шаурму не канает...Надо было вывесить в коридоре - для острастки!

слушай, а ты ее горячей водой заливал?
Нет, холодной, как когда "Титаник" тонул...
Вот простое и эффективное устройство:
хм. остроумно) а из чего это сделано?
Егор, сделано, сдается, из пластика для ПЭТ-бутылок.
- а это про аккуратных мышей! 

ну это первое что пришло в голову, но ведь сгрызут же!)
паржал)
паржал)
а зря выбросил мышку то
http://eda.hhlife.ru/mouse.htm
http://eda.hhlife.ru/mouse.htm
PalychForever2
veteran
про ультразвуковые приблуды скаду следующее - отпугивает львиную часть, НО! не всех. Видать глухим пофигу
И звенящий пульсирующий звук долго не выдержете. ИМХО только для удаленного склада годятся....
На барахолке , да и на любом рынке уже - продаются мышеловки обычные металлические полностью, с зубьями. Жессть, конечно - но штука убойная....
А есть еще китайские, типа черной коробочки небольшой. У соседа по гаражу видел - там просто мышь зажимает под весом между двумя частями коробушки.
С наживкой для этих девайсов можете поэкспериментировать сами. По секрету скажу - хорошо берет на орбит и крабовые палочки

На барахолке , да и на любом рынке уже - продаются мышеловки обычные металлические полностью, с зубьями. Жессть, конечно - но штука убойная....
А есть еще китайские, типа черной коробочки небольшой. У соседа по гаражу видел - там просто мышь зажимает под весом между двумя частями коробушки.
С наживкой для этих девайсов можете поэкспериментировать сами. По секрету скажу - хорошо берет на орбит и крабовые палочки

egornsk
RAZVALUTION
да мне кагбы особо убойного не надо. я на крайняк могу и со шваброй поохотицо. вот вариант с гуманной мышеловкой интересен, вечером попробую ченить сваять подобное. а если ультразвук звенит, то нуевонафик.
Просто Ира
activist
Мышеловки вам жесть, а клей не жесть? оНи же там живые приклеиваются! У нас проблема мышей стоит постоянно- дом старый-стены кирпичные+отделка из гипсокартона, вот им там раздолье. Мышеловки держим постоянно. Но избавится навсегда не можем от них.Только временно- это методично надо промазать все плинтуса на предмет щелей цементом с битым стеклом вперемешку. Муж еще пробовал пропенивать. но пену они бысрее обходят.
egornsk
RAZVALUTION
ну клей по крайней мере бескровный и нетравматичный вариант. гуманизм - наше все! )
теоретически я нашел место проникновения. короб, который закрывает стояк неплотно смонтирован. вот думаю, может туда от души напихать стекловаты, чтобы устранить протоптанную тропинку?
теоретически я нашел место проникновения. короб, который закрывает стояк неплотно смонтирован. вот думаю, может туда от души напихать стекловаты, чтобы устранить протоптанную тропинку?
пробьют другую и пару запасных сразу.
Если не можешь справится с явлением мышей народу - возглавь его!
Старый добрый опыт. То есть да, кошару надо. И дочке радость будет! И мышкам слезы!

кошки гадят, шерсть, кормить надо... гадость не меньше мышей короче, мышеловки тема - каждая подкормка должна давать минусодну мышь, такого кпд ни одна кошка не достигнет даже теоритически, всё это при полном отсутствии запахов, шерсти и прочих кошачьих ништяков...
а вот насчет ребенки арнольдыч прафф)
не знаю даже, ребёнке можно завести рыбак, накрайняк хомячка в клетке
кота заводить?Это надо тогда взрослого заводить... Котенок не сразу их ловить-то будет... надо это иметь ввиду...
пожалейте кота и себя
Кота - потому что если он ее ловит, фиг потом отберешь, а она не известно чем болеет и от чего потом кота лечить
А себя - ....у нас первый этаж, кот, который ловит мышей и мыши иногда заходят в межсезонье... Так вот , последний раз он за ночь поймал двух, но это означает - не спал ни кто! Это такие гонки были по всей квартире! С царапаньем, пыхтеньем, копанием вещей... Короче пока не загнали мышь вторую на него (с отодвиганием мебели от стен и пр.ночными развлечениями), то до 4 утра спать никто не мог! А потом он еще и обижался, что мышь отобрали, добытую в честной охоте!
А когда он первый раз мышь почуял - у меня ребенок на стол аж залез, думал, что кот сбесился и на нее охотится - а кота просто не оттащить было, не управляемый стал...
Так что это не тихо, не чисто, не спокойно...
Клей наше все. Чтоб самим не вступить - складывайте треугольничком, как офисные календари - и к стене можно поставить, и не попадется никто

Кота - потому что если он ее ловит, фиг потом отберешь, а она не известно чем болеет и от чего потом кота лечить
А себя - ....у нас первый этаж, кот, который ловит мышей и мыши иногда заходят в межсезонье... Так вот , последний раз он за ночь поймал двух, но это означает - не спал ни кто! Это такие гонки были по всей квартире! С царапаньем, пыхтеньем, копанием вещей... Короче пока не загнали мышь вторую на него (с отодвиганием мебели от стен и пр.ночными развлечениями), то до 4 утра спать никто не мог! А потом он еще и обижался, что мышь отобрали, добытую в честной охоте!
А когда он первый раз мышь почуял - у меня ребенок на стол аж залез, думал, что кот сбесился и на нее охотится - а кота просто не оттащить было, не управляемый стал...
Так что это не тихо, не чисто, не спокойно...
Клей наше все. Чтоб самим не вступить - складывайте треугольничком, как офисные календари - и к стене можно поставить, и не попадется никто
чота клей мне нравицо все больше и больше)
а где он там в леруа? в каких отделах?
а где он там в леруа? в каких отделах?
Это у вас кот неправильный был...
Настоящий мышелов охотится тихо, быстро и качественно. Мой, когда теще отдали в частный дом, наутро принес 6 мышей и крысу, пойманных в соседском курятнике, положил на крыльцо. А дома просто сидел спокойно у кладовки открытой, минут 10. Потом протянул лапу в кучу старой обуви и на когте выудил оттуда мыша. И все дела...

Есть липкие домики - но они подороже...Мои мыши, что живут на лоджии (6 этаж!) уже почти год, со всех сторон данные ловушки обгадили, предупреждая соплеменников о людском коварстве. Ни одна не поймалась

На память недалеко от касс в первом ряду стеллажей, там где все для садоводов
Прикольно. У меня так собака примерно на мышей охотилась, когда к нам одно время на 10й этаж мыши полезли. Тоже приходилось все отодвигать - ловили сообща. Но один раз ночью она и сама управилась, причем за пару секунд - видимо в засаде ждала уже когда мышь появится. Просыпаюсь от грохота, выхожу в коридор - смотрю, стоит и гордо демонстрирует добытый трофей, который тут же рядом на полу валяется уже дохлый.
Вскоре мыши решили покинуть столь неблагополучный район проживания и переехали к кому-то другому.
Но коты и впрямь должны охотится как-то тише.

Но коты и впрямь должны охотится как-то тише.
блин. вот задача. брать взрослое животное боязно, дома ребенок. брать котенка ради мышеловства... ну когда он там научится их ловить и мыши, почуяв неладное, уйдут в другое место? котенок ради ребенка это другой вопрос. схожу, короче, завтра за клеем, а там посмотрим.
Мыши, кстати, и от запаха кота уходят, а не только когда он охотиться начинает - попробуй одолжить на пару дней котейку...

датышо? а мыши - полевки про это знают? ))) они ж котов никогда наверно не видели)
лучше бы они уходили от моего запаха)
зы соседская кошка регулярно ходит в гости, у нас двери часто открыты в общий коридор. чхать они хотели на запах)
лучше бы они уходили от моего запаха)
зы соседская кошка регулярно ходит в гости, у нас двери часто открыты в общий коридор. чхать они хотели на запах)
лучше бы они уходили от моего запаха)Носки надо поставить в том месте, где мыши...))))
запах не от того, что ходит, а от того, что гадит, я думаю... соседская кошка у тебя запаха видимо не оставляет

У меня первый этаж, мыши толпами ходили. Пришлось котенка взять. Так ей было месяца 3 , когда она первую поймала. Ночью, тихо, без шума. Утром в коридоре на ковре трупик мышинный нашли. В итоге все соседи на первом этаже завели котов/кошек, мышей теперь нету.
А домики-мышеловки у нас тоже были. Но это не выход. Бывало приду я с работы раньше мужа, а она приклеилась в этом домике и пытаеться вырваться. У меня паника, да и ребенок все норовит посмотреть. А сама убить или выкинуть мышь я не возьмусь, вот и приходилось ждать прихода мужа с работы...
Хотя надо сказать, что каждый домик оправдывал себя 
А домики-мышеловки у нас тоже были. Но это не выход. Бывало приду я с работы раньше мужа, а она приклеилась в этом домике и пытаеться вырваться. У меня паника, да и ребенок все норовит посмотреть. А сама убить или выкинуть мышь я не возьмусь, вот и приходилось ждать прихода мужа с работы...

ну в крайнем случае можно поставить рядом новый, а мышь сама сдохнет со временем

Инквизитор ты в душЕ, ей богу! Голодом животную морить! 
Егор, полевки прекрасно знают кошкин запах - мать на даче их вывела просто -попросила соседей дома в кошачий лоток макнуть ваты комок. Потом в пакет его (чтоб до дачи довезти), разложила перед своим отъездом по нескольким местам в домике - и ага. Больше не приходили. Только кошь нужна не стерилизованная или кот не кастрированный. А до того мыши туменами ходили, как банда Чигизхана... одна с похмелья? в ведре утопилась с чистой водой. А может, от неразделенной любви, типа бедной Лизы...

Егор, полевки прекрасно знают кошкин запах - мать на даче их вывела просто -попросила соседей дома в кошачий лоток макнуть ваты комок. Потом в пакет его (чтоб до дачи довезти), разложила перед своим отъездом по нескольким местам в домике - и ага. Больше не приходили. Только кошь нужна не стерилизованная или кот не кастрированный. А до того мыши туменами ходили, как банда Чигизхана... одна с похмелья? в ведре утопилась с чистой водой. А может, от неразделенной любви, типа бедной Лизы...

не, если желание есть, то можно подкармливать конечно...
мне так вариант с мышеловками и запахом больше всего нравится, заводить дома одно животное, чтоб извести другое... ну не знаю, не по мне

мне так вариант с мышеловками и запахом больше всего нравится, заводить дома одно животное, чтоб извести другое... ну не знаю, не по мне

ТОП 5
1
2
4