Как назвать ресторан?
24580
138
Спасибо огромное ВСЕМ за названиея! Буду обсуждать с вышестоящими...

:flowers:
nastya_nesha
Можно еще "Любимый город"... И сочетается с исторической концепцией...
sandro
Звонишь кому нибудь: ТЫ ГДЕ?
- В Любимом...
(или)
- В Любимом городе...

Ничо так...
nastya_nesha
Именно так.
Вы про расстреленного Меженинова?
nastya_nesha
Тогда лучше не связывать с его именем ресторан... И дело не в том, что его расстреляли, а в том, что (если уж концепция ресторана - история города) он тут как бы не при чем...
nastya_nesha
Еще можно "Сибревком".
Может, хоть у вас получится нажиться на этой революции)
nastya_nesha
Еще вдогонку:
"Город Эн"
"Тихий переулок"
"Губерния" (можно какой-нибудь эпитет приставить, "Родная губерния", например)
"Городокъ на Оби" (или "Градъ на Оби")
Нашла земечательное название поселка, находившегося на месте Новосибирска в 1893-м году: Кривощековский выселок (только, ИМХО, в качестве названия ресторана не всеми будет парвильно понято...)

Про Меженинова почитала - мда, не вяжется как-то с историей города...
Midsummer
Кривощековский выселок
И будет стоить только хоть раз ресторану с таким именем накосячить, как тут же люди переименуют его в "Кривощековский высерок"...:миг:
Midsummer
А как Вам "Чёртово городище"?:миг:(только, насколько я понимаю, это было где-то в районе нынешнего "Хоккайдо-центра", а не Челюскинцев).

Поскольку город возник благодаря железной дороге - название "ТрансСиб" не закопирайчено, случайно?
nastya_nesha
размяться что ли на сон грядущий...хотя без пива как-то не катит... :улыб:
"ОТТО"....который Юльевич...который Шмидт...который начальник экспедиции на пароходе "Челюскин"...откуда и название у улицы...

и над антуражем голову ломать не придется... :biggrin:
nastya_nesha
Резюмируем?

Кабаку быть названным:

НОВОНИКОЛАЕВСКЪ
Кабачок УГАРИНА Михайловского
Городовой
Огни Новосибирска
Огни Новониколаевска
Старый Новосибирск
Берег Обской
Вечерний Новосибирск
Старосибирск
Старый город
Вечер в музее
Сибирские традиции
Почетный горожанин
Мое местечко
Новый Николай
Новониколаевский купецъ
Мостъ
Гарин-Михайловский
Времена
Городской
Городетский
New Chiсago
SiberiaNova
Николаевский дворикъ
Гусиный бред
Николаева трапезная
Хрушавель
Свёрток
Добрый Гаринъ
Весёлый Гаринъ
Николаевский проспектъ
АлексАндровский
КреницынЪ
Гусевский трактир
Обская слобода
Чё
Шанежка
У Асинкрита
У Даздрапермы
СибЧикаго
Девятая шанежка
Любимый город
Сибревком
Город Эн
Городокъ на Оби
Кривощековский высерок
Ермак и Кучум
kamerunec
как насчет организовать флэш-моб? за Даздраперму? :злорадство:
TrolliusAsiatic.
- Тогда просто "Меженин"... Всмысле не на французский лад - меженИн, а по фамилии - межЕнин... Пафосно..
- Всё равно, сократят до "Межи":миг:
- Или расширят до "Промежности" :biggrin:
"Девятая шанежка"... Что-то в этом есть... :улыб:
:respect: Отлично!!! Коррелирует с девятыми вратами!!!! :biggrin:
из разговора: - ты где?
- В девятке! (паралель с любимым городом) :спок:

И "расточка ганг" тоже респект. опять же зависит от контингента и концепции. В стиле гагстерских кабаков америки. :ха-ха!: И на Расточке располагать надо....
kamerunec
Проголосовал за "Гусиный брЕд" :ха-ха!:
согласно современной практике брендостроительства, выбирать (отбросив, конечно, глупости и вульгаризмы) нужно название, которое сильнее всего "режет слух". Оно-то и будет наиболее сильным и запоминающимся :umnik:
kamerunec
По мне так "Гусиный бред" или "Кривощековский высерок" самое то...... Блин ржу реально до слез......Если появится ресторан с таким названием я вас уверяю через неделю про него будет знать вся сибирь а через пол года если продержится и вся Россия............. Москали приезжать будут цуко тока туда водить и буду!!! Мамой клянусь :ха-ха!:
kamerunec
за "Сибревком" нажал, это - наше!
AcliptikA
Я думал, что продолжение - в мусорке:улыб:
Предлагаю" Два пива, оба с раками"
Перелетная
Названия е-генератор придумывает. Вот туда обратитесь. Кстати, Перчини, Кафела и еще что-то - это они.
nastya_nesha
город Эн (N) - здраво, сразу вспоминается начало известной книги - "в уездном городе N..."
nastya_nesha
~ сибирский тракт,
~ славянский (сибирский) двор,
~ ермак,
~ валенок. :-)
nastya_nesha
Назовите по-сибирски "Пимы".
nastya_nesha
просто-"городские легенды" или "кушаю и слушаю"
МАКМАРФИ
В Гусиный БрЕд :улыб:и я б с удовольствием заглядывал...
nastya_nesha
Если ещё не назвали то еще вариант - Его Величества:улыб:ну или Ея Величества в честь какой нибудь княгини. Кабак Его Величества - вроде не избито:улыб:
Suyfun
При чем тут "Его величества"?????))) Ресторан с историей Новосибирска связан...
sandro
Даже и не знаю что ответить:улыб:вообще то Новый Николаевск прямо к самому Николаю II имел отношение ибо в его честь и назван.
nastya_nesha
А если серьезно, можно назвать "Исторический центр". По-сибирки пафосно и историческую направленность отражает... да и географически соответствует... почти : )
В случае прохождения этого варианта, претендую на VIP-карту с VIP-скидками и пожизненными десертами в подарок : )))
nastya_nesha
Тут ещё вспомнилось что со времен царя Гороха коренных сибиряков называли чалдонами:улыб:отсюда название - Чалдон. Ну или что бы совсем весело - Катаржанская пересылка:улыб:
Suyfun
Чалдонами называли выходцев из тех мест, где текут Чал и Дон. В Сибири таких (и их потомков) немало, но это не коренные сибиряки. Один из моих дедов чалдон : )
PalychForever2
Да , огласите пжлста, а то есть ахота, ажно преночевать негде :biggrin:
Ундина
Про чалдонов ВИКИ вот что сказала:

Чалдон (употребляется также вариант Челдон) — название первых русских поселенцев в Сибири и их потомков. Постоянное население из числа переселенцев из Европейской России сложилось в Западной Сибири в конце XVI—XVII вв.

Слово Ча(е)лдон было впервые пояснено в 1866 году в словаре В. И. Даля ("бродяга, беглый, варнак, каторжник" с указанием на заимствование из монгольского языка.

Иногда слово использовалось с негативным оттенком.

Существует гипотеза, согласно которой, обозначение чалдонов произошло от переселенцев с южных рубежей России, жителей населявших местность между рекой Чалкой и Доном. Отсюда и обозначение — чалдоны (чалдонцы).
sandro
Существует гипотеза, согласно которой, обозначение чалдонов произошло от переселенцев с южных рубежей России, жителей населявших местность между рекой Чалкой и Доном. Отсюда и обозначение — чалдоны (чалдонцы).
Вот люди, идентифицирующие себя как чалдонов, и придерживаются именно этой "гипотезы" (если пользоваться терминологией википедии), а если пользоваться их обоснованием, то всё просто: "Наши предки с земли, что между Чалом и Доном". А дед мой (тот, который чалдон) грамотный человек был, понимал, о чем говорит.

Иногда слово использовалось с негативным оттенком.
Вот люди, идентифицирующие себя как чалдонов, и придерживаются именно этой "гипотезы" (если пользоваться терминологией википедии), а если пользоваться их обоснованием, то всё просто: "Наши предки с земли, что между Чалом и Доном". А дед мой (тот, который чалдон) грамотный человек был, понимал, о чем говорит.
Я с Ыами и не спорю... Я привел инфу, скорее, для всеобщего ознакомления...

Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы "чалдон" произносилось или подразумевалось с негативным оттенком.
А я, наоборот, только с этим оттенком и сталкивался... И даже не знал, что слово "челдон" не относится к ругательствам... Более того, даже реально такие люди были...
Ундина
Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы "чалдон" произносилось или подразумевалось с негативным оттенком.
Глупый сибирский
Чалдон ,
Скуп, как сто дьяволов,
Он.
За пятачок продаст.
оооооо (С.Есенин, Поэма о 36) :улыб:
Ундина
Чалдонами называли выходцев из тех мест, где текут Чал и Дон. В Сибири таких (и их потомков) немало, но это не коренные сибиряки
Ну "кореннее" их разве что только татары населявшие эти места :хехе: Если конечно не откроется что-то на подобии Уральского Аркаима, то в любом случае первыми поселенцами были именно эти казаки с Дона во времена освоения Сибири.
Ундина
"Пятый угол"

"Медвежий угол")
yxx
"Медвежий угол")
Был такой ресторан... Может быть и сейчас есть...
yxx
"Медвежий угол")
Suyfun
Ресторанъ "Кержакъ"
("У нас вся посуда одноразовая". :улыб:)