Где купить каштаны?
13369
23
Народ, подскажите кто знает где у нас можно купить каштаны и сколько они примерно стоят?
Anchous
позвольте полюбопытствовать - на кой они Вам?

Каштаны видел на центральном рынке у торговцев орехами-сухофруктами
PalychForever
Спасибище! Это не мне, я даж не знаю как они выглядят :улыб:иностранный гость их хочет, наверно готовить как то будет...:улыб:
Anchous
каштаны вроде развитый продукт питания во франции, там говорят его продают как семечки в кулечках.. а моя мама когда узнала про этот продукт, сказала, что им свиней кормят... хочу попробовать, что в нем нашли гурманы-французы... :спок:
IMEI
Свиней кормят "конскими" каштанами, т.е. дикими. Нормальные каштаны жарят и продают и в Киеве, и в Одессе... разница примерно как с грушей-дичкой и садовой грушей. :улыб:
Стармех
спасибо за разъяснения. а вы их кушали? с чем можно сравнить вкус этого продукта?:смущ:
IMEI
С каштаном, наверное :). Мягковатая масса, со специфическим сладковатым привкусом, немного ореховым, не всем нравится, кстати. Нечто, напоминающее фундук, но не такое плотное, как сей орех. Ну не умею я вкус описывать... :шок:
IMEI
Каштаны

В субботу пошел на рынок, дабы прикупить на неделю грядущую еду в виде
фруктов, овощей и туалетной бумаги.

Помидорки, апельсинки, бананы всякие. Уже рассчитываюсь с продавцом, как
краем глаза замечаю на прилавке, в низеньком ящичке, что-то такое
темное, деформированные заячьи какашки напоминающее.

- А что это? – вопрошаю я.
- Эээ, эта кашьтан. Свежий, вкусьный! Толька сабрали!
- Ааа… Эта… А как его кушать-то?
- Ай, расколешь его немного и кипятком и чуть-чуть соли, да?
- И вкусно?
- Вай, как вкусно! И полезно тоже сильно, да!

Нуу… Взвесь немного… Понравится, приду еще куплю.

Пожилой кавказец взвесил мне пакетик каштанов и я навьюченный пакетами
поковылял в машину.

Надо сразу сказать. Приготовленные по его рецепту каштаны вкуса
оказались безобразного, вида отвратительного, и заколебался я каждый
каштан расколупывать. Хорошо, что приготовил только пять каштанин.

Сел я значит над коричневой кучкой и принялся думу думать. Дума была об
одном – как приготовить сей диковинный овощ?

Все мои знания касающиеся каштанов ограничивались поговоркой – «Таскать
каштаны из огня чужими руками» и строчкой из песни Шуфутинского –
«Каштаны негры продают на площади Конкорд». Еще правда была «Каштанка»
классика, но это уже несколько другое блюдо.

Исходя из своего багажа знаний я сделал несколько выводов. Первый гласил
– Раз «каштаны из огня», то их можно жарить. Второй вывод – раз сами
«негры их продают», да еще и «на площади Конкорд», значит продукт должен
быть вкусным и наверно типа семечек. А семечки, подумал я, подтверждая
первый вывод, надо жарить.

Достал я сковородку тефлоновую, масло подсолнечное и лопатку пластикову.
Немножко масла в сковороду, каштаны туда, все перемешиваем, чтобы они
заблестели масляными боками…

Быстро зашкворчало масло, в такт ему зашкворчали мои мысли в
предвкушении редкостного в наших краях деликатеса. Почему-то мне
казалось, что каштан будет напоминать вкусом то жареные семечки, то
арахис, то еще что нить вкусное. Весь такой романтичный я сидел в
мечтательной дымке, расслабленный телом и душой, когда что-то громко
грохнуло и мимо уха со скоростью испуганного пчела пролетела какая-то
гадость.
И чито это за муйня?! – благодушно-мечтательное настроение начало
покидать меня.
истинно так!!! – очередная хрень просвистела мимо носа, врезалась в
стену и упала на стол. Приглядевшись к упавшей фигне повнимательней, я
узнал кожуру каштана. Но божешмой! Что с ней стало?! Развороченная
маленьким ядерным взрывом оболочка идентифицировалась только местом
старта, которое я определил, мысленно прорисовав траекторию полета
кожурки.

Вспомнив свой неудачный опыт приготовления яиц в микроволновке, я слегка
занервничал и напрягся. И не зря. Потому что в следующую секунду на
плите заработала установка ГРАД, поливая смертоносными зарядами всю
кухню
ну и меня естественно.

Порванные каштаны летели с отчаянием японских камикадзе, сея грязь и
бардак всему живому. Из «всего живого» на кухне был только я и поэтому
выбора не было.

Звиздец пал на меня.

Плять, лучше умереть стоя, чем жить с каштаном в заднице! Тем более, что рвануло только мала толика этого дерьма. Я с ужасом представил, что
будет когда заработают в полную силу остальные, и затрепетал.

Пригибаясь до пола под летящими осколками и бормоча нецензурную молитву,
мое тело нелепыми скачками приближалось к огневой точке.

Мысли в критической ситуации работают намного быстрее, чем в обычной жизни, и поэтому принятое решение, как это водится, оказалось единственно неправильным.

Неправильность заключалась в том, что сковородку надо было с плиты снять
несмотря ни на что. Но я, напуганный как олененок, не рискнул трогать
эту ужасную машину «каштан-катапульт». Единственное, что пришло в
голову, это - крышка. Метнувшись к крышкохранилищу, заодно по дороге два
раза истинно так на скользкой плитке лицом в бок, я судорожно схватил крышку и с победоносным кличем водрузил ее на сковородку.
Правда, пока я издавал свой клич, взорвавшийся очередной каштан залетел
мне в открытый зев, чем несказанно меня огорчил.

На кухне стихло. Странно. Осторожно, на цыпочках, стараясь не напугать трепетный продукт, я приблизился к сковороде. Она молчала. Я, пугаясь
собственной смелости потрогал крышку ногтем указательного пальца.
Тишина.

Ага! Сцучаро!! Забздели каштановые выродки!!! Реального пацана испугались!!! Ага!!!
Я смело выпрямился, презрительно посмотрел на побежденную сковородку. А вот грудь выпятить не успел. Хотя собирался.

Из под крышки послышалось что-то похожее на бормотание, будто где-то далеко в пещере пицот Хоттабычей вспоминают заклинание.

Я прислушался и пошевелил ушами. Как оказалось - зря прислушивался.

Потому что в следующую секунду грохнуло так, что уши позагибало аж до колен. Крышка, сорванная со сковородки чудовищной стихией, стремительно
поднялась по хитрой траектории и приложила меня по телу. Но это была фигня.

На плите опять заработал доморощенный ГРАД, причем с такой интенсивностью, что до того, как я принял упор лежа, засрано было все.
Кухня, мебель, посуда и я. Я почему-то оказался загажен больше всех. Карма такая, что ли?

Вот интересно, как такие маленькие плоды могут произвести столько дерьма?! Уму непостижимо!
Все когда-то кончается. Когда стих стук каштанов по крышке, которую я лежа держал над головой, на кухне повисла звенящая тишина.

Было настолько тихо, что сначала показалось, что я оглох. Но вытащив пол каштана из правого уха, я успокоился. Судорожно вздрагивающая
сковородка, еще не остывшая после побоища, видимо вспоминала самые лучшие моменты битвы и иногда вздрагивала от удовольствия.

Каштаны были везде. Их шкурки и внутренности присутствовали на каждом сантиметре кухни и меня.

Взрыв на каштановой фабрик!!! Сенсация!!! Только в нашей газете!!!
Террористы взорвали склад с каштанами!!! Невиданная трагедия!!! Много
жертв!!! Все в каштановом дерьме!!!
И это было не преувеличением.

Теперь я не люблю каштаны, площадь Конкорд и негров :1:
PalychForever2
Браво! Я тоже никогда не едала каштанов, хотела было уже приобщиться, но теперь не буду. Ну их.... проживем без них. :ха-ха!:
Anchous
Я один раз ела каштаны: вкус точно не помню, но мне сырые очень понравились, а Ещё мы их готовили в духовке, шкурка при этом лопалась и их можно было спокойно очистить
PalychForever2
Млин. Ну тууупые.

Каштан - это орех нечищенный. Понятно, что если его греть в кожуре, то рано или поздно - кожура лопнет и е***т под давлением водяного пара, образующегося при нагревании внутренностей. Поэтому первым делом каштан необходимо надсечь, т.е. разрезать кожуру-чешую до мякоти хотя бы в одном месте. Потом в духовку при 180-200 или на живой огонь на решетке. Внимательно следить, чтобы не сгорели. Минут 10-15 в зависимости от температуры нагрева - не больше. Вынимаем, чистим от остатков кожуры, едим.

Вкус на любителя, немного похож на картошку. Или сладкую картошку.
PalychForever2
Оооой, я не могу :ха-ха!: Нужно же было их слегка расколоть :biggrin: всего-то... :biggrin:
kosta
Вкус на любителя, немного похож на картошку. Или сладкую картошку.
________________________________________
Я бы сказала, на нечто среднее между картошкой и бананом :secret:
Стармех
Свиней кормят "конскими" каштанами, т.е. дикими.
Наверное сейчас какой нибудь южный житель читая нас улыбнулся бы :хехе:Но "конские каштаны" это примерно то же что и "коровьи лепёшки" - просто какашки :миг:
PalychForever2
деформированные заячьи какашки напоминающее.
Рассказ замечательный :rofl: Но вас либо этот пожилой кавказец обманул либо эти размеры в ключе рассказа. Нам присылали каштаны из Сочи и по размеру они были с добрый грецкий орех и даже больше.
А по вкусу лично мне напоминали нечто среднее между картошкой и орехом.:улыб:
Suyfun
Наверное сейчас какой нибудь южный житель читая нас улыбнулся бы :хехе:Но "конские каштаны" это примерно то же что и "коровьи лепёшки" - просто какашки :миг:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD

Читайте доки, они - рулёз!
PalychForever2
Умеете вы описывать события. Вам бы в писатели)) Улыбнуло))
PN
Спасибо буду теперь знать :rofl:
kosta
спасибо всем за комментарии... :respect:
Suyfun
Cори, не мое сочинение.....
но очень близкое по теме....
но близкое по духу...... :ха-ха!:
Suyfun
:улыб:Вообще-то я и есть житель южных краев, во всяком случае - родился там... и вся улица у бабушки была засажена вдоль асфальта именно этими конскими каштанами, а потом уже шли вишни, алыча, тутовник, грецкий орех, черешня - вокруг тротуара до заборчиков. В раннем детстве был сей каштан лошадиный опробован на вкус :), поэтому и ответил в этой теме. А нормальные каштаны, жареные, довелось испробовать не раз в Одессе, а не в каком-то занюханом негритянском Нью-Йорке :улыб:
Стармех
А Нью-Йорк то тут причем? Он вроде бы каштанами не славится? :улыб:
Suyfun
А Вы, часом, конские каштаны с конскими яблоками не спутали?:улыб:
kosta
"...и строчкой из песни Шуфутинского – «Каштаны негры продают на площади Конкорд»" - цитата одного из первых ответов. Каюсь, ошибся с Нью-Йорком, похоже, дело в Парижах происходило :), негр попутал...