Как вывести пятно от машинного масла на джинсах?
36101
10
Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, муж посадил пятно на джинсах машинным маслом. Постирала в машинке с Персилом и Ванишем (порошок) - результата нет. Что делать?
Babe
я машинное масло удалял с вещей пятновыводителем амвей.
В секту амвеевцев не верил никогда. Но пятна выводит.
Babe
Однажды помог очиститель карбюратора.
Только надо осторожно, чтобы джинсы на растворились вместе с пятном. Ну и трямпочку подложить под низ.
Babe
Я все масляно-красочные пятна с джинсов всегда выводил бензином "галоша".
Только, чтобы не было разводов, все равно лучше всего штаны потом намочить бензином целиком. Бутылки 0,5 л., вылитой на штаны в ведре, для этого вполне хватает. И сразу стирать.
Babe
Я пятна от масла без особых проблем вручную отстирывал с помощью обыкновенного хозяйственного мыла. Пятно натиралось мылом посильней и ручками, ручками.
2-3 раза и пятна как не бывало.
Ну сейчас вместо мыла можно фейри или жидкое мыло использовать. Главное проверить, что бы ткань не полиняла.
Babe
Керосин.....и никаких пятен... :flowers:
Alby
Как-то страшно керосином, если честно. Боюсь, что будет потом пятно на джинсах, только уже не от масла машинного.:хммм:
Babe
Есть специально придуманная химия для того что бы отмывать авто от масляных отложений и тп дряни, ее и используйте. Я сам автошампунем не раз спасался. Только не берите дешевую дрянь - обычный автошампунь не годится, нужна "химия" Ключевые слова - керхер, карчер, кархер и тп.
Если есть авто, можно канистрочку и приобрести - пригодится. А можно и на мойку с машиной заехать и попросить на коврике по джинсам из аппарата наподдать - нормальные джинсы не развалятся :live:
Babe
Мыло, которое в армии выдают - зашибись все отстирывает! :улыб:
Nikolya
Мыло, которое в армии выдают - зашибись все отстирывает! :улыб:
в руках напуганного и усердного духа :ха-ха!:
Babe
1 визит в химчистку - минус 200 р, и никакого пятна, гемороя, потраченного времени, страхов и с гарантией - если возьмутся - то точно выведут