На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
nastya_nesha
junior
Спасибо огромное ВСЕМ за названиея! Буду обсуждать с вышестоящими...

sandro
guru
Можно еще "Любимый город"... И сочетается с исторической концепцией...
Звонишь кому нибудь: ТЫ ГДЕ?
- В Любимом...
(или)
- В Любимом городе...
Ничо так...
- В Любимом...
(или)
- В Любимом городе...
Ничо так...
sandro
guru
Именно так.Вы про расстреленного Меженинова?
sandro
guru
Тогда лучше не связывать с его именем ресторан... И дело не в том, что его расстреляли, а в том, что (если уж концепция ресторана - история города) он тут как бы не при чем...
Сейчас читают
Барахолка спортивная
604839
743
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
182560
986
Почему люди разводятся?
119869
162
yxx
истинный мариец
Еще можно "Сибревком".
Может, хоть у вас получится нажиться на этой революции)
Может, хоть у вас получится нажиться на этой революции)
Midsummer
veteran
Еще вдогонку:
"Город Эн"
"Тихий переулок"
"Губерния" (можно какой-нибудь эпитет приставить, "Родная губерния", например)
"Городокъ на Оби" (или "Градъ на Оби")
Нашла земечательное название поселка, находившегося на месте Новосибирска в 1893-м году: Кривощековский выселок (только, ИМХО, в качестве названия ресторана не всеми будет парвильно понято...)
Про Меженинова почитала - мда, не вяжется как-то с историей города...
"Город Эн"
"Тихий переулок"
"Губерния" (можно какой-нибудь эпитет приставить, "Родная губерния", например)
"Городокъ на Оби" (или "Градъ на Оби")
Нашла земечательное название поселка, находившегося на месте Новосибирска в 1893-м году: Кривощековский выселок (только, ИМХО, в качестве названия ресторана не всеми будет парвильно понято...)
Про Меженинова почитала - мда, не вяжется как-то с историей города...
Кривощековский выселокИ будет стоить только хоть раз ресторану с таким именем накосячить, как тут же люди переименуют его в "Кривощековский высерок"...

TrolliusAsiatic.
activist
А как Вам "Чёртово городище"?
(только, насколько я понимаю, это было где-то в районе нынешнего "Хоккайдо-центра", а не Челюскинцев).
Поскольку город возник благодаря железной дороге - название "ТрансСиб" не закопирайчено, случайно?

Поскольку город возник благодаря железной дороге - название "ТрансСиб" не закопирайчено, случайно?
Nobble
schizoid dad
размяться что ли на сон грядущий...хотя без пива как-то не катит... 
"ОТТО"....который Юльевич...который Шмидт...который начальник экспедиции на пароходе "Челюскин"...откуда и название у улицы...
и над антуражем голову ломать не придется...

"ОТТО"....который Юльевич...который Шмидт...который начальник экспедиции на пароходе "Челюскин"...откуда и название у улицы...
и над антуражем голову ломать не придется...

kamerunec
experienced
Резюмируем?
Кабаку быть названным:
НОВОНИКОЛАЕВСКЪ
Кабачок УГАРИНА Михайловского
Городовой
Огни Новосибирска
Огни Новониколаевска
Старый Новосибирск
Берег Обской
Вечерний Новосибирск
Старосибирск
Старый город
Вечер в музее
Сибирские традиции
Почетный горожанин
Мое местечко
Новый Николай
Новониколаевский купецъ
Мостъ
Гарин-Михайловский
Времена
Городской
Городетский
New Chiсago
SiberiaNova
Николаевский дворикъ
Гусиный бред
Николаева трапезная
Хрушавель
Свёрток
Добрый Гаринъ
Весёлый Гаринъ
Николаевский проспектъ
АлексАндровский
КреницынЪ
Гусевский трактир
Обская слобода
Чё
Шанежка
У Асинкрита
У Даздрапермы
СибЧикаго
Девятая шанежка
Любимый город
Сибревком
Город Эн
Городокъ на Оби
Кривощековский высерок
Ермак и Кучум
Кабаку быть названным:
НОВОНИКОЛАЕВСКЪ
Кабачок УГАРИНА Михайловского
Городовой
Огни Новосибирска
Огни Новониколаевска
Старый Новосибирск
Берег Обской
Вечерний Новосибирск
Старосибирск
Старый город
Вечер в музее
Сибирские традиции
Почетный горожанин
Мое местечко
Новый Николай
Новониколаевский купецъ
Мостъ
Гарин-Михайловский
Времена
Городской
Городетский
New Chiсago
SiberiaNova
Николаевский дворикъ
Гусиный бред
Николаева трапезная
Хрушавель
Свёрток
Добрый Гаринъ
Весёлый Гаринъ
Николаевский проспектъ
АлексАндровский
КреницынЪ
Гусевский трактир
Обская слобода
Чё
Шанежка
У Асинкрита
У Даздрапермы
СибЧикаго
Девятая шанежка
Любимый город
Сибревком
Город Эн
Городокъ на Оби
Кривощековский высерок
Ермак и Кучум
как насчет организовать флэш-моб? за Даздраперму? 

Beobachter
v.i.p.
- Тогда просто "Меженин"... Всмысле не на французский лад - меженИн, а по фамилии - межЕнин... Пафосно..- Или расширят до "Промежности"
- Всё равно, сократят до "Межи"![]()

PalychForever2
veteran
"Девятая шанежка"... Что-то в этом есть...![]()

из разговора: - ты где?
- В девятке! (паралель с любимым городом)

И "расточка ганг" тоже респект. опять же зависит от контингента и концепции. В стиле гагстерских кабаков америки.

Проголосовал за "Гусиный брЕд" 

согласно современной практике брендостроительства, выбирать (отбросив, конечно, глупости и вульгаризмы) нужно название, которое сильнее всего "режет слух". Оно-то и будет наиболее сильным и запоминающимся 

По мне так "Гусиный бред" или "Кривощековский высерок" самое то...... Блин ржу реально до слез......Если появится ресторан с таким названием я вас уверяю через неделю про него будет знать вся сибирь а через пол года если продержится и вся Россия............. Москали приезжать будут цуко тока туда водить и буду!!! Мамой клянусь 

мал-да-удал
old hamster
за "Сибревком" нажал, это - наше!
Я думал, что продолжение - в мусорке
Предлагаю" Два пива, оба с раками"

Предлагаю" Два пива, оба с раками"
Finikova
activist
Названия е-генератор придумывает. Вот туда обратитесь. Кстати, Перчини, Кафела и еще что-то - это они.
TezirA
Кудесник
город Эн (N) - здраво, сразу вспоминается начало известной книги - "в уездном городе N..."
rustic
activist
~ сибирский тракт,
~ славянский (сибирский) двор,
~ ермак,
~ валенок. :-)
~ славянский (сибирский) двор,
~ ермак,
~ валенок. :-)
zanuda
old hamster
Назовите по-сибирски "Пимы".
МАКМАРФИ
activist
просто-"городские легенды" или "кушаю и слушаю"
В Гусиный БрЕд
и я б с удовольствием заглядывал...

PalychForever2
veteran
ну и что, назвали то как?
Suyfun
member
Если ещё не назвали то еще вариант - Его Величества
ну или Ея Величества в честь какой нибудь княгини. Кабак Его Величества - вроде не избито

При чем тут "Его величества"?????))) Ресторан с историей Новосибирска связан...
Даже и не знаю что ответить
вообще то Новый Николаевск прямо к самому Николаю II имел отношение ибо в его честь и назван.

Ундина
v.i.p.
А если серьезно, можно назвать "Исторический центр". По-сибирки пафосно и историческую направленность отражает... да и географически соответствует... почти : )
В случае прохождения этого варианта, претендую на VIP-карту с VIP-скидками и пожизненными десертами в подарок : )))
В случае прохождения этого варианта, претендую на VIP-карту с VIP-скидками и пожизненными десертами в подарок : )))
Suyfun
member
Тут ещё вспомнилось что со времен царя Гороха коренных сибиряков называли чалдонами
отсюда название - Чалдон. Ну или что бы совсем весело - Катаржанская пересылка

Чалдонами называли выходцев из тех мест, где текут Чал и Дон. В Сибири таких (и их потомков) немало, но это не коренные сибиряки. Один из моих дедов чалдон : )
Эрикссон
experienced
Да , огласите пжлста, а то есть ахота, ажно преночевать негде 

Про чалдонов ВИКИ вот что сказала:
Чалдон (употребляется также вариант Челдон) — название первых русских поселенцев в Сибири и их потомков. Постоянное население из числа переселенцев из Европейской России сложилось в Западной Сибири в конце XVI—XVII вв.
Слово Ча(е)лдон было впервые пояснено в 1866 году в словаре В. И. Даля ("бродяга, беглый, варнак, каторжник" с указанием на заимствование из монгольского языка.
Иногда слово использовалось с негативным оттенком.
Существует гипотеза, согласно которой, обозначение чалдонов произошло от переселенцев с южных рубежей России, жителей населявших местность между рекой Чалкой и Доном. Отсюда и обозначение — чалдоны (чалдонцы).
Чалдон (употребляется также вариант Челдон) — название первых русских поселенцев в Сибири и их потомков. Постоянное население из числа переселенцев из Европейской России сложилось в Западной Сибири в конце XVI—XVII вв.
Слово Ча(е)лдон было впервые пояснено в 1866 году в словаре В. И. Даля ("бродяга, беглый, варнак, каторжник" с указанием на заимствование из монгольского языка.
Существует гипотеза, согласно которой, обозначение чалдонов произошло от переселенцев с южных рубежей России, жителей населявших местность между рекой Чалкой и Доном. Отсюда и обозначение — чалдоны (чалдонцы).
Вот люди, идентифицирующие себя как чалдонов, и придерживаются именно этой "гипотезы" (если пользоваться терминологией википедии), а если пользоваться их обоснованием, то всё просто: "Наши предки с земли, что между Чалом и Доном". А дед мой (тот, который чалдон) грамотный человек был, понимал, о чем говорит.
Вот люди, идентифицирующие себя как чалдонов, и придерживаются именно этой "гипотезы" (если пользоваться терминологией википедии), а если пользоваться их обоснованием, то всё просто: "Наши предки с земли, что между Чалом и Доном". А дед мой (тот, который чалдон) грамотный человек был, понимал, о чем говорит.
Вот люди, идентифицирующие себя как чалдонов, и придерживаются именно этой "гипотезы" (если пользоваться терминологией википедии), а если пользоваться их обоснованием, то всё просто: "Наши предки с земли, что между Чалом и Доном". А дед мой (тот, который чалдон) грамотный человек был, понимал, о чем говорит.Я с Ыами и не спорю... Я привел инфу, скорее, для всеобщего ознакомления...
Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы "чалдон" произносилось или подразумевалось с негативным оттенком.А я, наоборот, только с этим оттенком и сталкивался... И даже не знал, что слово "челдон" не относится к ругательствам... Более того, даже реально такие люди были...
Beobachter
v.i.p.
Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы "чалдон" произносилось или подразумевалось с негативным оттенком.Глупый сибирский
Чалдон ,
Скуп, как сто дьяволов,
Он.
За пятачок продаст.
оооооо (С.Есенин, Поэма о 36)

Чалдонами называли выходцев из тех мест, где текут Чал и Дон. В Сибири таких (и их потомков) немало, но это не коренные сибирякиНу "кореннее" их разве что только татары населявшие эти места

"Пятый угол"
"Медвежий угол")Был такой ресторан... Может быть и сейчас есть...
"Медвежий угол")
TrolliusAsiatic.
activist
Ресторанъ "Кержакъ"
("У нас вся посуда одноразовая".
)
("У нас вся посуда одноразовая".

ТОП 5
1
2
3
4