куда сдать мелкие деньги?
7986
39
за несколько лет накопилось очень много десяти и пятикопеечных монет дома, около 70 рублей. собирать коллекцию не планирую, куда их можно сдать?
Кая
Так это немного, в любом магазине обязаны принять...:улыб:Можно, конечно, в банк, но при такой сумме - проще пятачками рассчитаться за что-либо.
Алексий
ну куда я с мешком пятачков в магазин пойду?))))
целый стакан пластиковый большой набрался)
Кая
да в любой магазин, тот же ашан любит мелочь сдавать, типа отомсти им:улыб:
Я как то в Быстрономе и в Ленте сдавала, было около 200 рублей 5-ти и 10-ти копеечных.
Приходила с утра, чтобы в кассах очереди не было.
мне просто интересно, откуда??? я зачастую высыпаю мелочь такую, чтоб карманы не рвались, но вряд ли 200р наберу по квартире... :dnknow:
Набирались в одну "баночку" (*...после сдам-поменяю...*),
после - во вторую... лень...:улыб:
А сейчас - не набираются :dnknow:
но вряд ли 200р наберу по квартире...
есть потайные места, "по всей квартире"?:миг:
Кая
Верняк - обменять в Сбербанке. Идти в кассу, требовать, в конце концов согласятся но потребуют писать заявление (требовать образец) и возьмут небольшой процент за обмен. Будут гундеть, что пересчитывать будут вручную - это звездёшь, у них есть машинки для пересчёта монет, просто их видать ломает их доставать. Короче, если монеток будет много - в конце концов достанут эту машинку и пересчитают. Времени уйдёт не меньше получаса, если ещё очередь будет - час.
есть потайные места, "по всей квартире"?:миг:
есть, есть баночки с монетами у которых на обороте вместо герба всякие символы, есть так где россыпью лежат... есть где просто мелочь валяется... так вот мелочи (5, 10 коп) на 200р не наберётся (ну я так думаю:улыб:), а вот остальных запросто на большую сумму, я ими лет 5 не рассчитываюсь, дома оставляю, не знаю зачем:улыб:
Наберётся-наберётся :yes.gif:
Даже без "юбилейных"

Не знаю, зачем так всё обострять до банка-заявлений. Первый раз я к администратору подходила с вопросом, что есть ~хх руб. мелочью. Нужно обменять / добавить к оплате за покупки. И у меня всё было подсчитано и расписано "по-монетная ведомость":улыб:
оставила кассиру, пошла что-то купила, вернулась - они уже всё пересчитали, всё сошлось:улыб:
Кая
В любой аптеке примут с удовольствием.
да и в магазине(продуктовом) то же.
Кая
А на металлолом их не примут?Или там нет ничего ценного? У меня тоже рублей под 250 наверное уже монеток (1, 5 и 10 коп). Я одно время хотел счёт пополнить или за квартиру заплатить, да неохота заморачиваться. Оставлю на чёрный день :biggrin:
Sceneo
после вашего рассказа в Сбербанк я точно не пойду)))
в советское время железные деньги в любом магазине на вес принимали, точно помню,хоть и мало лет мне было.а сейчас никому они не нужны, зачем только металл переводят?..
все советы учту, всем спасибо)
за квартиру заплатить
А ведь идея! :live: Спасибо!
Порадую ка я наше жэкэхэ
Кая
Еще отличное применение мелочи - на свадьбах - была такая традиция - на "мусор" деньги кидали (не знаю, как сейчас?). В давние годы у меня скопилось 1-копеечными монетками около 100 рублей, пришлось подружке детства, выходящей замуж, поработать веником...:улыб:
Кая
у меня мелочь с удовольствием брали в аптеках.
Кая
Можно же избавляться плавно. Носить с собой некоторую часть и рассчитываться без сдачи.
Кая
Мы на работе мелочь скидываем в специальную банку в течении года. Перед Новым годом садимся всем отделом и начинаем сортировать/считать. Потом идем в ближайший магазин и меняем на шампанское/шоколад/коньяк.
В конце прошлого года сдали около 6кг мелочи.
Pomidorov
На работе стоит стеклянный сосуд, набитый новыми копейками. Стоит с декоративными целями. Уже не собираем, но народ подносит время от времени. Бросаем в другую пепсикольную бутылку - туда только копейки залазят.
Pomidorov
ну надо же как вы оригинально и с пользой их применяете))
Кая
если еще не сдали - я возьму
Sceneo
я скидывала всякую мелочевку в банку, за год накопилось 2 тыс :улыб:пойду в сбер сегодня... но пойду не просить обменять, а скажу: положить на карту. пусть только попробуют отказать
я скидывала всякую мелочевку в банку, за год накопилось 2 тыс пойду в сбер сегодня...
:appl: Обязательно расскажите, как Вас приняли:миг:
Идите в сбер и никого не слушайте, я там так сдавала, правда, у меня рублей на 700 было мелочи, а деньги совсем кончились вот таким способом пришлось их доставать. Только перед тем как идти, разложите монеты согласно их достоинствам (я в пластиковые стаканчики расскладывала), это значительно сократит вам время проведенное в сбере. А гундеть будет больше всего очередь в кассу))) Она, реально не маленькая собирается, когда монеты сдаешь)))
Так это немного, в любом магазине обязаны принять...:улыб:Можно, конечно, в банк, но при такой сумме - проще пятачками рассчитаться за что-либо.
А можно и за Грузоперевозку или лучше в такси расчитаться.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Хитрый Кот
как-то ехала в маршрутке, пассажир дал 15 р мелочью, водила изошелся весь, не хотел брать - совсем зажрался видать, а вы в такси как минимум 60р копейками предлагаете отдать :eek:
В сбер принимают, но берут 5% от суммы. Я по магазинам сдала:улыб:
Кая
Прекрасно берёт мелочь Муниципальный, по крайней мере рассортированную и за коммунальные платежи, мобильник, интернет, очередь обычно не очень большая (из личного опыта).
Кая
Давай я возьму! Пиши в личку!
assistant
В сбер принимают, но берут 5% от суммы. Я по магазинам сдала:улыб:
Такими темпами и десятки с сотнями за 3% от суммы начнут брать. :шок:
assistant
а вы не сдавайте мелочь, а платите ею в Сбере за коммунальные услуги... :миг:
не принять не могут.
IMEI
И надо поторопиться, а то ходят слухи об отмене 5-ти и 10-ти коп. монет.
Галинка
..ходят слухи об отмене 5-ти и 10-ти коп. монет.
1 и 5 копеек уже перестали выпускать, 10 копеек ещё штампуют. И от того что мелочь выводят из обращения, её цена только увеличивается.:хехе:
serega
предлагаете сейчас собирать, а потом банчить? :tease:
кстати, откуда дровишки, что 1 и 5 коп. больше не выпускают?
IMEI
Инфо по стоимости, естественно в приличном состоянии.

Обсуждали прекращение выпуска. В плане на следующий год их уже нет.
Кая
Сортируете по номиналу в разные баночки и идете в Сбербанк, у них машинки есть специальные. Недавно сдали - 570 руб. получилось (правда баночки разные сразу были) :rofl:
45 копеек на развод верули...