На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
куда сдать мелкие деньги?
7998
39
Кая
Alter ego
за несколько лет накопилось очень много десяти и пятикопеечных монет дома, около 70 рублей. собирать коллекцию не планирую, куда их можно сдать?
Так это немного, в любом магазине обязаны принять...
Можно, конечно, в банк, но при такой сумме - проще пятачками рассчитаться за что-либо.

ну куда я с мешком пятачков в магазин пойду?))))
целый стакан пластиковый большой набрался)
целый стакан пластиковый большой набрался)
да в любой магазин, тот же ашан любит мелочь сдавать, типа отомсти им

Татьяна_и_КОтята
guru
Я как то в Быстрономе и в Ленте сдавала, было около 200 рублей 5-ти и 10-ти копеечных.
Приходила с утра, чтобы в кассах очереди не было.
Приходила с утра, чтобы в кассах очереди не было.
Volodya
old hamster
мне просто интересно, откуда??? я зачастую высыпаю мелочь такую, чтоб карманы не рвались, но вряд ли 200р наберу по квартире... 

Татьяна_и_КОтята
guru
Набирались в одну "баночку" (*...после сдам-поменяю...*),
после - во вторую... лень...
А сейчас - не набираются

после - во вторую... лень...

А сейчас - не набираются

но вряд ли 200р наберу по квартире...есть потайные места, "по всей квартире"?

Сейчас читают
Простой дозор
107394
1000
Проткнули колесо во дворе
8464
54
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1204160
954
Верняк - обменять в Сбербанке. Идти в кассу, требовать, в конце концов согласятся но потребуют писать заявление (требовать образец) и возьмут небольшой процент за обмен. Будут гундеть, что пересчитывать будут вручную - это звездёшь, у них есть машинки для пересчёта монет, просто их видать ломает их доставать. Короче, если монеток будет много - в конце концов достанут эту машинку и пересчитают. Времени уйдёт не меньше получаса, если ещё очередь будет - час.
Volodya
old hamster
есть потайные места, "по всей квартире"?есть, есть баночки с монетами у которых на обороте вместо герба всякие символы, есть так где россыпью лежат... есть где просто мелочь валяется... так вот мелочи (5, 10 коп) на 200р не наберётся (ну я так думаю![]()

Татьяна_и_КОтята
guru
Наберётся-наберётся 
Даже без "юбилейных"
Не знаю, зачем так всё обострять до банка-заявлений. Первый раз я к администратору подходила с вопросом, что есть ~хх руб. мелочью. Нужно обменять / добавить к оплате за покупки. И у меня всё было подсчитано и расписано "по-монетная ведомость"
оставила кассиру, пошла что-то купила, вернулась - они уже всё пересчитали, всё сошлось

Даже без "юбилейных"
Не знаю, зачем так всё обострять до банка-заявлений. Первый раз я к администратору подходила с вопросом, что есть ~хх руб. мелочью. Нужно обменять / добавить к оплате за покупки. И у меня всё было подсчитано и расписано "по-монетная ведомость"

оставила кассиру, пошла что-то купила, вернулась - они уже всё пересчитали, всё сошлось

В любой аптеке примут с удовольствием.
да и в магазине(продуктовом) то же.
да и в магазине(продуктовом) то же.
А на металлолом их не примут?Или там нет ничего ценного? У меня тоже рублей под 250 наверное уже монеток (1, 5 и 10 коп). Я одно время хотел счёт пополнить или за квартиру заплатить, да неохота заморачиваться. Оставлю на чёрный день 

после вашего рассказа в Сбербанк я точно не пойду)))
в советское время железные деньги в любом магазине на вес принимали, точно помню,хоть и мало лет мне было.а сейчас никому они не нужны, зачем только металл переводят?..
все советы учту, всем спасибо)
в советское время железные деньги в любом магазине на вес принимали, точно помню,хоть и мало лет мне было.а сейчас никому они не нужны, зачем только металл переводят?..
все советы учту, всем спасибо)
Татьяна_и_КОтята
guru
за квартиру заплатитьА ведь идея!

Порадую ка я наше жэкэхэ
Еще отличное применение мелочи - на свадьбах - была такая традиция - на "мусор" деньги кидали (не знаю, как сейчас?). В давние годы у меня скопилось 1-копеечными монетками около 100 рублей, пришлось подружке детства, выходящей замуж, поработать веником...

у меня мелочь с удовольствием брали в аптеках.
Можно же избавляться плавно. Носить с собой некоторую часть и рассчитываться без сдачи.
Мы на работе мелочь скидываем в специальную банку в течении года. Перед Новым годом садимся всем отделом и начинаем сортировать/считать. Потом идем в ближайший магазин и меняем на шампанское/шоколад/коньяк.
В конце прошлого года сдали около 6кг мелочи.
В конце прошлого года сдали около 6кг мелочи.
На работе стоит стеклянный сосуд, набитый новыми копейками. Стоит с декоративными целями. Уже не собираем, но народ подносит время от времени. Бросаем в другую пепсикольную бутылку - туда только копейки залазят.
ну надо же как вы оригинально и с пользой их применяете))
я скидывала всякую мелочевку в банку, за год накопилось 2 тыс
пойду в сбер сегодня... но пойду не просить обменять, а скажу: положить на карту. пусть только попробуют отказать

я скидывала всякую мелочевку в банку, за год накопилось 2 тыс пойду в сбер сегодня...

Ёлочка_Палочка
guru
Идите в сбер и никого не слушайте, я там так сдавала, правда, у меня рублей на 700 было мелочи, а деньги совсем кончились вот таким способом пришлось их доставать. Только перед тем как идти, разложите монеты согласно их достоинствам (я в пластиковые стаканчики расскладывала), это значительно сократит вам время проведенное в сбере. А гундеть будет больше всего очередь в кассу))) Она, реально не маленькая собирается, когда монеты сдаешь)))
Хитрый Кот
v.i.p.
Так это немного, в любом магазине обязаны принять...А можно и за Грузоперевозку или лучше в такси расчитаться....Можно, конечно, в банк, но при такой сумме - проще пятачками рассчитаться за что-либо.

Uka
guru
как-то ехала в маршрутке, пассажир дал 15 р мелочью, водила изошелся весь, не хотел брать - совсем зажрался видать, а вы в такси как минимум 60р копейками предлагаете отдать 

assistant
experienced
В сбер принимают, но берут 5% от суммы. Я по магазинам сдала

Прекрасно берёт мелочь Муниципальный, по крайней мере рассортированную и за коммунальные платежи, мобильник, интернет, очередь обычно не очень большая (из личного опыта).
Powermaster
experienced
В сбер принимают, но берут 5% от суммы. Я по магазинам сдалаТакими темпами и десятки с сотнями за 3% от суммы начнут брать.![]()

а вы не сдавайте мелочь, а платите ею в Сбере за коммунальные услуги... 
не принять не могут.

не принять не могут.
И надо поторопиться, а то ходят слухи об отмене 5-ти и 10-ти коп. монет.
..ходят слухи об отмене 5-ти и 10-ти коп. монет.1 и 5 копеек уже перестали выпускать, 10 копеек ещё штампуют. И от того что мелочь выводят из обращения, её цена только увеличивается.

предлагаете сейчас собирать, а потом банчить? 
кстати, откуда дровишки, что 1 и 5 коп. больше не выпускают?

кстати, откуда дровишки, что 1 и 5 коп. больше не выпускают?
Инфо по стоимости, естественно в приличном состоянии.
Обсуждали прекращение выпуска. В плане на следующий год их уже нет.
Обсуждали прекращение выпуска. В плане на следующий год их уже нет.
Сортируете по номиналу в разные баночки и идете в Сбербанк, у них машинки есть специальные. Недавно сдали - 570 руб. получилось (правда баночки разные сразу были) 
45 копеек на развод верули...

45 копеек на развод верули...
ТОП 5
1
2
4