На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стена из сибита и 75 кг...
7806
17
eto
guru
нужно на нее повесить - водонагреватель на 50 л + 25 сам весит.
Вопрос - стоит ли это делать? Сантехник не хочет вешать (может он прав?) говорит упадет все на.... стиральную машину совсем...
А капитальная стена - далеко розетку тянуть... ну и пр. неудобства..:(
Вопрос - стоит ли это делать? Сантехник не хочет вешать (может он прав?) говорит упадет все на.... стиральную машину совсем...
А капитальная стена - далеко розетку тянуть... ну и пр. неудобства..:(
PalychForever2
veteran
на стандартные крепления лучше не стоит. Нужно купить доп. крепления - типа под жк тв с большим количеством мест крепления и использовать спец. пробки для крепежа.
Можно. Вопрос в выборе крепежа. Есть специальные дюбели для пенобетона. На край, есть химические анкеры.
сантехник ваш прав скорее всего. Надежного крепежа для сибита лично я не встречал, и самое тяжелое, что на такую стену вешал - цветочные горшки (в качестве крепежа использовал самодельные деревянные пробки)
не стоит рисковать,у тещи даже проводку всю сделали,но вешать не стали на сибит.сам я в том году вешал раковину весом кг 25-30 на сибит толщиной 10см,вобщем повесить повесил но для подстраховки все равно тумбу под нее поставил

Спасибо...
слесарь так и говорит - вывалится может прямо целый кирпич или кусок.... тем более что дом ходуном ходит
а городушки городить с укреплением... то на то и выйдет - что под новую розетку штробить
Тогда в кухне повешу, на капитальную стену, и закрою под вид шкафчика...

слесарь так и говорит - вывалится может прямо целый кирпич или кусок.... тем более что дом ходуном ходит
а городушки городить с укреплением... то на то и выйдет - что под новую розетку штробить
Тогда в кухне повешу, на капитальную стену, и закрою под вид шкафчика...
Сейчас читают
Белый дозор
30923
538
Дежурство на выставке
141835
1000
Всем ВНИМАНИЕ - ВИРУС через Теле2
21366
22
В строительном форуме все спорят из чего дом строить.... на фиг такой материал использовать при строительстве дома?
Еще вариант - подвесить к потолку, если перекрытия надежные.
Не знаю, что уж у вас там за стена, что блоки из неё вываливаются. У меня вот дом из сибита, буду устанавливать на стены котёл, бойлер и прочую арматуру. Через некоторое время могу пригласить на экскурсию. Вместе с сантехником. 

Вообще СИБИТ изготавливает и продает в том числе и перекрытия (балки, плиты и т.д.)
Может быть Вам сюда вопрос задать.
ну так я собственно об этом же и написал

доля сарказма конечно была, потому как не представляю как жить в доме и думать выдержат ли стены и перекрытия 

Сибит материал рыхлый, мягкий. Вопрос стоит не "как жить" и "как крепить", а - чем крепить.
На рынке крепежа есть спец крепеж для таких стен, а обычный дюбель для бетона, конечно - выпадет под таким весом...
На рынке крепежа есть спец крепеж для таких стен, а обычный дюбель для бетона, конечно - выпадет под таким весом...
да чем бы не крепить, если он обычной ножовкой пилится проще чем дерево, то спокойно уснуть там тяжело

ТОП 5
1
4