На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
чайный гриб )))
1070
10
AlmazikE
activist
Девочки, может, не туда пишу! Подскажите, где можно найти чайный гриб? Уж очень хочется его завести

кот ф пальто
забанен
Я знаю, только я-мальчик.
Нужно в банку 3-х литровую положить чай и налить немного сладкого чая, чтобы заварка была всегда влажной.Потом поставить всё это в тёмное место и постоянно подливать воды, через пару недель образуется плёнка из плесени-это и есть чайный гриб. Продолжаем его "подкармливать" сладким чаем и ещё через пару недель, когда эта плёнка "окрепнет", аккуратно вынимаем её из банки и промываем.Затем помещаем её в банку со сладким чаем так, чтобы этот гриб плавал на поверхности и вуаля-чайный гриб готов!

IMEI
guru
хм... разве так просто? мы специально у друзей брали один слой уже готового гриба и держали в банке...
gaston
guru
В древние времена существовало поверье, что если в закрытый сосуд положить тряпок и другой мусор, то в нем обязательно заведутся мыши.
Сдается мне, что все тут не так просто.
Лучше найти готовый, а то неизвестно, что за плесень вырастет, а вам пить потом.
Сдается мне, что все тут не так просто.
Лучше найти готовый, а то неизвестно, что за плесень вырастет, а вам пить потом.
кот ф пальто
забанен

Не верите, можете проверить.
gaston
guru
Димон: Чё-то я очкую, Славик…
Славик: Да ты не очкуй на, успок-О-О-О-йся! Я сто раз так делал!
(c)
Славик: Да ты не очкуй на, успок-О-О-О-йся! Я сто раз так делал!
(c)
AlmazikE
activist
Мальчики, не знаю, как на счет советов, но настроение своими топиками вы мне точно подняли!!!! 

Сейчас читают
Убрать живот - как лучше?
7175
33
Семейные VS Питерские. Кто победит?
10398
51
Долбить Америку!
3427
22
AlmazikE
activist
Александр, большое спасибо за подробное описание! Обязательно попробую так сделать! 

кот ф пальто
забанен
Да пожалста
Обращайтесь, если что
ЗЫ Вы ещё в мусорке продолжение почитайте, вапче весело станет

ЗЫ Вы ещё в мусорке продолжение почитайте, вапче весело станет

Zaika555
guru
У моих родителей чайный гриб уже лет 7,переодически раздаем "верхние слои". Ежели будет, отпишусь в ЛС.
Большое спасибо, зайка! буду признательна!
ТОП 5
2
3
4