чайный гриб )))
1070
10
Девочки, может, не туда пишу! Подскажите, где можно найти чайный гриб? Уж очень хочется его завести:улыб:
AlmazikE
Я знаю, только я-мальчик. :спок:Нужно в банку 3-х литровую положить чай и налить немного сладкого чая, чтобы заварка была всегда влажной.Потом поставить всё это в тёмное место и постоянно подливать воды, через пару недель образуется плёнка из плесени-это и есть чайный гриб. Продолжаем его "подкармливать" сладким чаем и ещё через пару недель, когда эта плёнка "окрепнет", аккуратно вынимаем её из банки и промываем.Затем помещаем её в банку со сладким чаем так, чтобы этот гриб плавал на поверхности и вуаля-чайный гриб готов!
хм... разве так просто? мы специально у друзей брали один слой уже готового гриба и держали в банке...
В древние времена существовало поверье, что если в закрытый сосуд положить тряпок и другой мусор, то в нем обязательно заведутся мыши.
Сдается мне, что все тут не так просто.
Лучше найти готовый, а то неизвестно, что за плесень вырастет, а вам пить потом.
IMEI
:tantrum: :tantrum: :tantrum: Блин, я так делал много раз!!!
Не верите, можете проверить.
Димон: Чё-то я очкую, Славик…
Славик: Да ты не очкуй на, успок-О-О-О-йся! Я сто раз так делал!
(c)
Мальчики, не знаю, как на счет советов, но настроение своими топиками вы мне точно подняли!!!! :flowers:
Александр, большое спасибо за подробное описание! Обязательно попробую так сделать! :миг:
AlmazikE
Да пожалста :knix:Обращайтесь, если что:улыб:
ЗЫ Вы ещё в мусорке продолжение почитайте, вапче весело станет:yes.gif:
У моих родителей чайный гриб уже лет 7,переодически раздаем "верхние слои". Ежели будет, отпишусь в ЛС.
Zaika555
Большое спасибо, зайка! буду признательна!