Прокат лошадей - поскакать галопом
2677
3
Где у нас в новосибирске можно поездить верхом галопом, чтобы простора было побольше (может быть поле какое-нибудь), но лес желательно тоже чтобы был:улыб:а то совсем в поле скучно:улыб:
и еще желательно, чтобы отпускали ездить без инструктора))) навыков у нас достаточно))

В заельцовском парке там кажется только лесные тропинки, в бот саду...не помню, там тоже кажется только лес. Конюшня недалеко от элитного, не знаю работает сейчас или нет...вроде как на обском около ПКиО можно по берегу моря скакать))) на ипподром не хотим) скучно)

Подытожим, нужно место, где можно с ветерком покататься на лошадках, а не бегать целый час рысцой за инструктором)

:спок:
МихаШЭ
в сосновом бору в калининском районе, конный клуб есть, там и лес и поле небольшое в центре есть. на счет без инструктора не знаю)
МихаШЭ
ну на обгэсе правильно вы сказали, можно по берегу моря поскакать. НО во всех!!! Конных клубах новосибирска вы едете ЗА инструктором. Он головной потом все остальные. Ибо лошадь это не машина, нажал на педаль и поехал. А новосибирские лошади, часто кровленые -это не алтайские клячи. Плюс, лошади можно давать определнную нагрузку, просто пошагал - и втопил галопом - нельзя. Обязательно шаг, потом рысь 2 по 15 или одна 20 минут и потом галоп 3 - 5 минут, в противном случае животному может прийти пипец. Что касается галопа по песку - то там галопа еще меньше можно делать, по причине слишком высокой нагрузки на лошадь. Если переборщить, можно вырвать ей плечи и др. части тела. . на обгэсе сначала по лесу потом по берегу и обратно так же. на элитном нормальную конюшню закрыли и сравняли с землей, есть там в овощехранилище конюшня, но не думаю что там прокат есть, там только частные лошади стоят.
з.ы. почему везде с инстурктором
а) лошадь это создание повышенной опасности. И ктото должен следить, чтобы вы не подъезжали близко друг к рдургу (лошади дерутся), чтобы вы не скакали полчаса галопом, и чтобы если вы перепашетесь лошадь не свалила в пампасы.
б) лошадь это не только ценный мех, и стоимость многих 50 , 100 и более тысяч рублей, если вы убьетесь и покалечите животное - угадайте за чей счет ремонт, а тут инструктор выбирает дорогу и отвечает за то чтобы никто никуда не влетел.
в) то что опыта хватает.. бугага))) я 23 года в седле, прфоессинально занималась спортом, однако даже с моим опытом периодически целую мать землю и радуюсь, что на этот раз без переломов))
МихаШЭ
Вообще могу предложить вариант без инструктора: в деревне за бутылку арендовать замученную клячу. Правда, хозяину, который на это пойдет, плевать и на клячу, и на то, что она может с вами сделать.
Почему без инструктора на нормальной конюшне не вариант - в посте Neakriss все подробно расписано, мне остается только подписаться под каждым словом.
По поводу навыков, которых у вас хватает... Нередко приходят товарищи, сходившие в конный поход а Алтае или покатавшиеся в смене в прокатах и заявляют, что ездить умеют. А потом вылезают из кустов, считая синяки :улыб:Один случай вообще чуть не закончился трагически - парень, считавший себя ковбоем, не подчинился требованиям инструктора, в результате не справился с конем. Тот его скинул и устроил кровавые разборки с находившимися рядом лошадьми. Пока работники клуба разнимали дерущихся насмерть жеребцов, парень благополучно сбежал.
Тем более, в полях лошадь ведет себя более активно, чем на манеже. Нередко и опытные спортсмены получают травмы в таких условиях.
Так что давать лошадей неизвестно кому без присмотра - полная глупость и безответственность.

Если хотите поноситься галопом, а не "плестись рысцой", приходите в тот же Сосновый бор на быстрый прокат, заранее говорит инструктору, чего именно вы хотите, и он подберет оптимальную нагрузку для вас и для лошадей.