На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить арендовать взять погонять дозиметр?
5886
17
Умеете им пользоваться?
Судя по вопросу - нет. Поэтому обратитесь в лабораторию Роспотребнадзора. Сделают замеры, выдадут медико-биологическое заключение.

а инструкция к нему думаете продается за отдельную плату и она в 100 раз дороже дозиметра?
присоединяюсь к вопросу автора.
Мну нужен счетчик гейгера видимо. А роспотребнадзор опухнет со мной по всему миру кататься и замерять все что мне хочется. Да и я последние трусы в ломбард заложу. чтобы рассчитаться. лучше уж свой.
присоединяюсь к вопросу автора.
Мну нужен счетчик гейгера видимо. А роспотребнадзор опухнет со мной по всему миру кататься и замерять все что мне хочется. Да и я последние трусы в ломбард заложу. чтобы рассчитаться. лучше уж свой.
"видимо"
Как и ТС Вы сами не знаете, что Вам надо.
Для каких целей нужен прибор - не понятно. Потому и ответить однозначно никто не сможет...
Приборы делает Полимастер
Как и ТС Вы сами не знаете, что Вам надо.
Для каких целей нужен прибор - не понятно. Потому и ответить однозначно никто не сможет...
Приборы делает Полимастер
во времена СССРа... в училище мы проходили "атомные взрывы"... излучения и т.д.
Приборы какие-то были у нас армейские... отдельные... по каждому виду излучений... и как-то не очень сложно было понять как ими пользоваться...
Мне на даче нужно... плиту гранитную нужно проверить на предмет радиации
Приборы какие-то были у нас армейские... отдельные... по каждому виду излучений... и как-то не очень сложно было понять как ими пользоваться...
Мне на даче нужно... плиту гранитную нужно проверить на предмет радиации
это вы не знаете, хачем он мне нужен, и никогда не узнаете
а еще я не обязанна перед всякими отчитываться. ага? 
за наводку спасибо)

за наводку спасибо)
Сейчас читают
Жилой комплекс «Гринвилл» на Вилюйской (часть 2)
196501
987
Декабристов 117, КПЦ Защита
468978
1000
Новостройки Новосибирска
510534
4841
Вы, для начала, разберитесь в типах излучений. Для некоторых (чтобы их замерить) целые лаборатории нужны (цена станции для альфа излучения от трития более 1500 000 рублей), по другому никак. Потом говорите про "последние ....". А роспотребнадзор придет по заявке и за 7-8 тыров выдаст заключение. Я могу скинуть ссылку на сайты продающих приборы организаций, но.... смысл? Это не напряжение в квартирной сети померить. 
ТС, вспоминая про показываемые ему в юности приборы, не понимает, что они замеряли....
Кстати, инженеров - экспертов лабораторий обучают и переаттестовывают в весьма серьезных организациях. Поэтому изучить паспорт и руководство по их эксплуатации недостаточно.

ТС, вспоминая про показываемые ему в юности приборы, не понимает, что они замеряли....
Кстати, инженеров - экспертов лабораторий обучают и переаттестовывают в весьма серьезных организациях. Поэтому изучить паспорт и руководство по их эксплуатации недостаточно.

То есть в армии дозиметристов готовить невозможно из пацанов 18 летних?
Если вы имеете в виду выполнение радиоуглеродного анализа костей какого-нить мамонта или оценку мощности матомного взрыва по остаточному излучению - то там, видимо, и нужны эксперты, которых "обучают и переаттестовывают в весьма серьезных организациях". Для пользования бытовым дозиметром достаточно среднего образования, а то и просто нормальной головы на плечах. Да и армейский не намного сложнее, насколько помню.

Ну не о бытовом дозиметре речь (он по сути мерит радиоактивный фон, и то не всегда понятно, какой). ПО Север выпускало подобное изделие за смешные деньги. Армейские 60-70х годов мерили суммарное жесткое излучение, и требовалось нажать кнопку калибровки на тарированный источник, а потом можно мерить. Сейчас приборы стали много умнее и операторы должны быть подготовлены соответственно. Была ситуация, учили высокообразованного ботанега.... да пришлось "толкового" уволить, технарики рулят. С пониманием основ физики. Координаты торгующих фирм в сети открыты. И цены у них весьма высокие. Но смысл покупать игрушку за серьезные деньги, в то время когда спец с прибором стоит в пределах 10ки и выдаст официальный документ с синими печатями на гербовой бумаге.... 
Поэтому для тех кто в гугле не забанен есть сайт где можно заказать необходимое. Будет паспорт, инструкция эксплуатации и все что надо... (если оно надо)....

Поэтому для тех кто в гугле не забанен есть сайт где можно заказать необходимое. Будет паспорт, инструкция эксплуатации и все что надо... (если оно надо)....

ПО Север выпускало... что за приборы?
Сейчас что оно выпускает?
Сейчас что оно выпускает?
Армейские 60-70х годов мерили суммарное жесткое излучение, и требовалось нажать кнопку калибровки на тарированный источниквНу немного не так но смысл ясен. А он вот в чем: Армейский прибор содержит в себе источник радиоактивносто. Соответственно по совремееным законам владеть им нельзя а пользоваться тем более. Были прецеденты. Получается более-менее серьезные приборы вне закона
Гондурас...
А в школах эти приборы остались, интересно? Ранее на уроках ВВП учили с ними обращаться...

он не в себе содержит, а в комплекте идёт с ним.
и в одной из насадок , кажись есть.
доводилось недавно поюзать - та ещё дурмашина.
алгоритм работы довольно корявый.
т.е. чтоб уверенно его использовать, надо потренироваться и немало.
и инструкция довольно толстенькая.
но, в принципе, главное выяснили - ничего сугубо смертельного на площадке нет
и в одной из насадок , кажись есть.
доводилось недавно поюзать - та ещё дурмашина.
алгоритм работы довольно корявый.
т.е. чтоб уверенно его использовать, надо потренироваться и немало.
и инструкция довольно толстенькая.
но, в принципе, главное выяснили - ничего сугубо смертельного на площадке нет

сдаю в аренду дозиметр, меряет бэтту и гамму.
Расценки:
-замер одной локации (одна квартира и вещи в ней\частны дом) 400 руб.
-дозиметр в аренду на 5 дней: 3500 руб залог, стоимость 1000 р.
Расценки:
-замер одной локации (одна квартира и вещи в ней\частны дом) 400 руб.
-дозиметр в аренду на 5 дней: 3500 руб залог, стоимость 1000 р.
Вашу методику измерения бета-активности можете описать?
Я так понимаю, человеку нужно просто плиту померять, ему хватит и обычного бытового дозиметра, Радекс 1706, например. Замеряет циклами и выводит среднее значение.
ТОП 5
2
3