Как сдать жилье без посредников
1873
24
vi_tadolce
member
Подскажите, пожалуйста, где лучше разместить информацию о сдаче жилья без посредников? На нгс-недвижимости очень много вариантов от агентств, среди них мало шансов найти объявления прямых наймодателей. По объявлению звонят агенты, с ними работать не хочу (концептуально).
Где бы вы не размещали / печатные расклеивали 99,9% звонков будут от посредников, называющих себя не иначе, как "риэлтерами"
Вам же без разницы - сами "жильцы" к вам придут, или с помощью посредников.
Это им разница есть, и в 50...70% от размера аренды, если не ошибаюсь.
Но! Есть такой момент - почему Вам посредники НЕ нужны:
- они зарабатывают с просмотров. Вы, от того, что кто-то кому-то показал вашу квартиру = получил денег, ничего не получаете, а время? А грязи на пороге?
- все назначенные "риэлтерами просмотры ... в 9 случаях из 10 могут не приехать вовремя и не перезвонить, чтобы отменить / перенести встречу.
Сами узнавайте по телефону - лично снимаю / нет, хоть % снизите (не исключите).
А размещать - да везде, вплоть до расклейки печатных объявлений в разрешенных местах (досках объявлений), и "крупно-жирно" ЛИЧНО сдам
(хотя *агентства* точно также и пишут - они типа тож лично сдают...)
Вам же без разницы - сами "жильцы" к вам придут, или с помощью посредников.
Это им разница есть, и в 50...70% от размера аренды, если не ошибаюсь.
Но! Есть такой момент - почему Вам посредники НЕ нужны:
- они зарабатывают с просмотров. Вы, от того, что кто-то кому-то показал вашу квартиру = получил денег, ничего не получаете, а время? А грязи на пороге?
- все назначенные "риэлтерами просмотры ... в 9 случаях из 10 могут не приехать вовремя и не перезвонить, чтобы отменить / перенести встречу.
Сами узнавайте по телефону - лично снимаю / нет, хоть % снизите (не исключите).
А размещать - да везде, вплоть до расклейки печатных объявлений в разрешенных местах (досках объявлений), и "крупно-жирно" ЛИЧНО сдам
(хотя *агентства* точно также и пишут - они типа тож лично сдают...)
elephant
v.i.p.
А чего сдаете киньте в личку, а то племянник ищет квартиру на сьем..
boris777
veteran
А лучше здавать знакомым или нет?
А чего сдаете киньте в личку, а то племянник ищет квартиру на сьем..В очередь!
стопудово не знакомым))) мне думается здесь как в поговорке хочешь потерять друга займи ему денег (сдай квартиру) или доверь еще какую либо материальную ценность. Рано или поздно квартиранты чтото делают в квартире такое, что сдающему человеку не нравится, и если человек левый его можно от... ть, а если знакомый.. то как то не удобно) а потом знакомый возможно задержит деньги, а потом возможно вообще не отдаст)) всякое бывает) а лучше не сдавать а заколотить дверь - квартиар целее будет)) арендные бебки минус кварплата ну остается жалкая десятка. которую и деньгами то назвать сложно.. 2 раза в магазин сходил, 1 раз запраавилс я- все нету десятки.. а потом когда квартиранты съезжают, вы так стоите на пороге руин своей квартиры и думаете это п... ц. При чем в ремонт от 100 тыщ и больше вкладывать нужно как правило. )) Люди к чужому относятся наплевательски) вытирают руки об обои, вырывают розетки из стены, нечаянно сжигают диван, поставив на него утюг. а еще квартиранты воруют по мелочи - тоже очень не приятно)) так что одумайтесь люди!)) а может нуегонафиг?
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1140408
946
Фото трофеев
760442
576
ДВС: Капиталка или контракт?
1886
24
ясена
guru
Позвольте внести несколько уточнений на:
2). Это похоже "заразно". Потому, на мой взгляд. лучше всегда самому "подстраховываться". Т.е. 2-3 "контрольных" звонка + выбирать контрагента более тщательно. Если что-то не нравится, (тот же тон, манера разговора), то лучше сразу отказаться от сотрудничества.
Как-то так.
Но! Есть такой момент - почему Вам посредники НЕ нужны:1). За просмотры, (иногда к "большому" сожалению), деньги не берутся. С другой стороны, можно посчитать, что после 3-х просмотра "неподошедших" вариантов, клиент "снимет" 4-ый и тогда... , в этом смысле, просмотр тоже что-то стоит.
2). Это похоже "заразно". Потому, на мой взгляд. лучше всегда самому "подстраховываться". Т.е. 2-3 "контрольных" звонка + выбирать контрагента более тщательно. Если что-то не нравится, (тот же тон, манера разговора), то лучше сразу отказаться от сотрудничества.
Как-то так.
.. я тоже ищу жильцов на длительный срок...
договариваться нужно на берегу и брать с людей депозит - тогда вероятность ущерба резко уменьшается
ггг) было бы с них что брать)) они же приходят с глазами, чо у кота их шрека. и так жалобно смотрят.. типа денег ма нет.. совсем все плоха... сами мы не местные, погорельцы с казахсьтана ма , документы украли, вещи сгорели, помогите кто чем может (голосом джамшута)
avotonya
member
кинте условия в личку, мне надо, лично и без посредников
и так жалобно смотрят.. типа денег ма нет.. совсем все плоха... сами мы не местные, погорельцы с казахсьтана ма , документы украли, вещи сгорели, помогите кто чем может...Ммм..., и часто "таких" Вы "пускаете на квартиру"?
Это к тому, что м.б. сменить "контингент".
это образно говоря. кого на кого сменить?: а вы думаете что квартиры снимают те у кого есть бабло? бугага. вы хоть раз сдавали квартиру? те у кого есть - имеют свою собственную
это образно говоря. кого на кого сменить?:Сменить... сдавать... Ваш выбор.
а вы думаете что квартиры снимают те у кого есть бабло?Мало -много... не всегда показатель. Сколько студентов снимают... Потом покупают.
бугага. вы хоть раз сдавали квартиру?Да. Правда, как посредник. М.б. потому..., могу/смею говорить о двух "концах" палки.
те у кого есть - имеют свою собственнуюПримеры навскидку:
1). Жилье в др.городе. Здесь в длительной командировке.
2). Есть доля в квартире у родителей. Живут самостоятельно.
И т.д. и т.п.
P.S. В одном точно могу сделать вывод: "неадекватных" квартирантов намного... больше "не тех" хозяев.
не надо обобщать
мой пример
у мужа квартира в Питере, я из Кемеровской обл., там доля в родительской
по тому как сложилась жизнь, временно здесь живем, и мне надо покупать квартиру?!
снимать убитую квартиру мягко говоря желания не возникает, со съемными проблемы да возникают, в смысле с их хозяевами, то втихушку квартира продается, а ставят в известность через месяц после заключения договора на аренду, а потом ищи где и как хочешь, то квартплату необоснованно повышают, то гости - демоницы ходят....
и это при том что квартплата вносится в срок и квартира в полном порядке, т.е. чистота, ни пьянок, ни гулянок...
весело короче
мой пример
у мужа квартира в Питере, я из Кемеровской обл., там доля в родительской
по тому как сложилась жизнь, временно здесь живем, и мне надо покупать квартиру?!
снимать убитую квартиру мягко говоря желания не возникает, со съемными проблемы да возникают, в смысле с их хозяевами, то втихушку квартира продается, а ставят в известность через месяц после заключения договора на аренду, а потом ищи где и как хочешь, то квартплату необоснованно повышают, то гости - демоницы ходят....
и это при том что квартплата вносится в срок и квартира в полном порядке, т.е. чистота, ни пьянок, ни гулянок...
весело короче
...то втихушку квартира продается, а ставят в известность через месяц после заключения договора на аренду, а потом ищи где и как хочешь,...Вообще-то, смена собственника квартиры не влечет прекращения арендных отношений на нее. Это по-закону. А жизнь...
Правда, если арендодатель "адекватный", то и предупредит заранее, и компенсацию на поиск/переезд найдет.
где такого "адекватного" найти?
пока деньги берет адекватный, а как по закону, так "тогда по другому решать будем" (наверно на улицу вещи выкинет или ), и договор никакой юридической силы не имеет, и собственник всегда прав - слова риелтора
пока деньги берет адекватный, а как по закону, так "тогда по другому решать будем" (наверно на улицу вещи выкинет или ), и договор никакой юридической силы не имеет, и собственник всегда прав - слова риелтора
у меня вот ничо втихушку не продалавалось)) и арендную плату я не повышала. а даже наоборот понижала, и двушку я сдавала по цене однешки, и чтоже мне такие м... ки и 3,!4.. сы то попадались? ну кроме последней пары. и то.. за тырнет долг 500 р оставили - а платить то мне.. а ключи все до единого вернули в тот момент когда должн ыбыли отдать деньги за след месяц. ни одни не предупредили за 2 недели, как договаривались. .. а что стало с квартирой за время что я сдавала её - это вообщ ене в сказке сказать ни пером описать . об обои руки вытирали, дырки какие то ан стенах, диван прожгли. техники часть украли.. хороши е люди по идее.. русские, семейные все.. что я делала не так?
Green eyes
experienced
ООООООООООО!!! Как я Вас понимаю!!!! Поэтому решила: буду сдавать задорого, либо пусть стоит пустая, т.к. мне ремонт после каждых квартирантов от 50 до 100 тысяч обходится....
А все хотят двушку с евроремонтом, упакованную всем чем можно придумать, но по цене однешки...
А все хотят двушку с евроремонтом, упакованную всем чем можно придумать, но по цене однешки...
наверно такие собственники как вы и такие съемщики как мы ходят параллельно))
у меня всё наоборот, и ремонт если хотите за свой счет, и платежи я сама регулярно вносила и чеки/квитанции показывала, а из минусов так только кабель интернетовский проводила...
вообще хозяева когда всё благополучно расслабляются и начинают сами искать к чему бы придраться - вот с этим я постоянно сталкиваюсь
к примеру - когда мы решили пожить в Новосибе, сняли для начала дачу на лето, бабуля сначала установила одину цену, через месяц говорит типа у меня внука в городе обворовали и назначает в 4!!! раза выше, и еще вы за огородом не так следите
этот огород я "вылизала" чтоб посмотреть реакцию, на третий месяц она еще хотела поднять (помидоры не просынкованы))), а чё к нам же на таких машинах ездят друзья, значит деньги есть... ну тут у меня нервы не выдержали такой наглости, мы сняли коттедж, а там тоже песня была "здесь земля святая, и этот дом ангелы хранители охраняют, а к вам демоница приходила (знакомая обычная милая женщина)
у меня всё наоборот, и ремонт если хотите за свой счет, и платежи я сама регулярно вносила и чеки/квитанции показывала, а из минусов так только кабель интернетовский проводила...
вообще хозяева когда всё благополучно расслабляются и начинают сами искать к чему бы придраться - вот с этим я постоянно сталкиваюсь
к примеру - когда мы решили пожить в Новосибе, сняли для начала дачу на лето, бабуля сначала установила одину цену, через месяц говорит типа у меня внука в городе обворовали и назначает в 4!!! раза выше, и еще вы за огородом не так следите
этот огород я "вылизала" чтоб посмотреть реакцию, на третий месяц она еще хотела поднять (помидоры не просынкованы))), а чё к нам же на таких машинах ездят друзья, значит деньги есть... ну тут у меня нервы не выдержали такой наглости, мы сняли коттедж, а там тоже песня была "здесь земля святая, и этот дом ангелы хранители охраняют, а к вам демоница приходила (знакомая обычная милая женщина)
... и договор никакой юридической силы не имеет, и собственник всегда прав - слова риелтора1). Правильно составленный договор силу имеет. Естественно, если подписан с надлежащим лицом.
2). Всегда... Это вряд ли. Другое дело, что у того же хозяина просто больше возможностей. В принципе, с одной стороны это понятно... Ведь это его имущество. А с другой..., некоторые от этого наглеют.
...а ключи все до единого вернули в тот момент когда должн ыбыли отдать деньги за след месяц. ни одни не предупредили за 2 недели, как договаривались. .."Ключи в почтовый ящик" - это так называется. Что тут делать? Конечно, "залог" за соблюдение сроков/условий договора, (в т.ч. предупреждение о выезде), не каждый снимающий может потянуть... Но, договоренность о том, что оплата за следующий месяц происходит за 2-3 дня до окончания оплаченного месяца проживания, на мой взгляд/опыт, совсем не лишняя.
А вы точно не придираетесь? Мы вот тоже съезжали с одной квартиры, так нам потом хозяйка звонила, возмущалась. Типа кран в ванной сломали и диван прожгли. А нифига, что кран в ванной изначально неадекватно себя вёл? Его когда быстрее чем нужно открывали на большой напор, он начинал тарахтеть и вода переставала бежать. Оказывается это всё из-за нас. И мы не курим никто, кстати. Так что диван тоже каким-то чудесным образом прожёгся! Так что если хочется придраться, то всегда можно найти причину.
ТОП 5
1
2
3
4