Как защитить участок от ползающих "гадов"?
3840
15
Ostrog
guru
Наш дом территориально находится в с.Завьялово, Искитимского района. Стоит прямо у леса. В последнее время повадились незваные гости. Ну, ужи, ладно. Недавнее посещение большой змеи очень испугало маму. Она открыла калитку, чтобы вылить из ведра воду, а прямо на нее ползет змея. Абсолютно черного цвета блестящая, словно лакированная, как сказала мама, диаметром см. 4-5. Проползла мимо и скрылась на клумбе среди нарциссов.
Причем, по описанию мамы, двигалась змея не обычно, а как бы перебрасывая свое тело. На ум приходят движения щитомордника и песчаной эфы. Вот такие-то дела. Мама - человек старый, да у нее еще шейка бедра сломана, так что сама она быстро двигаться не может, плюс еще и испуг...
Меня интересует вопрос - можно ли чем-то обработать (химикатами, например) периметр участка для избавления от таких непрошеных "гостей", или свести к минимуму?
Поверьте, это не праздный вопрос, тем более скоро поедем туда с внучкой.
Помогите, пожалуйста, советами. Заранее СПАСИБО.
Причем, по описанию мамы, двигалась змея не обычно, а как бы перебрасывая свое тело. На ум приходят движения щитомордника и песчаной эфы. Вот такие-то дела. Мама - человек старый, да у нее еще шейка бедра сломана, так что сама она быстро двигаться не может, плюс еще и испуг...
Меня интересует вопрос - можно ли чем-то обработать (химикатами, например) периметр участка для избавления от таких непрошеных "гостей", или свести к минимуму?
Поверьте, это не праздный вопрос, тем более скоро поедем туда с внучкой.
Помогите, пожалуйста, советами. Заранее СПАСИБО.
Ёжиков у себя на даче поселите, вот и будет самая экологичная зашита от змей, а в целом, змея не человек, без причины не кинется....т.ч. можно просто и спокойно не обращать внимание. Вы их не трогаете и они Вас не тронут, больно Вы им нужнычеловек не входит в змеиную пищевую цепочку, а будете бороться, тока хуже выйдет... с природой надо дружить ...
К сожалению, против пресмыкающихся не существует химических или ультразвуковых репеллентов. Совет про ежа - действительно дельный.
Самое смешное, что ежиков-то тоже хватает. Да, незадача...
На ум приходят движения щитомордника и песчаной эфы.Песчаная эфа у нас не водится, да и не должна, а вот популяция щитомордника недавно появилсь. Но... "окраска верхней стороны тела обыкновенного щитомордника бурая или серо-коричневая, с поперечными темно-коричневыми пятнами, число которых варьирует от 29 до 50".
Гадюка же и уж могут быть в т.ч. и черными. Других змей в НСО не наблюдали.
М.быть, все-таки крупный уж?
у нас на даче ежей полно! о.п. 38 км (направление Кузбасс, 40 минут с речного на электричке).. вечером идешь за "второй" мимо помойки, только шум стоит..
У меня под домом жил, но собаки похоже задавили
У меня под домом жил, но собаки похоже задавили
Сейчас читают
Неделька универсальная
125762
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5159
52
Где заказать 50 кг мяса на шашлык?
4549
49
добрый вечер,
я недавно купила дачу. Но если бы я хотя бы одну змеюку встретила, я бы дачу продала на следующий день, правда. Я даже в зоопарке не могу на них смотреть без содрогания.
А вопрос про "изгнание прыгающих гадов" можно в этой теме задать? У нас в огромном количестве есть так называемые луговые собачки, куда от них деваться? В дом вроде не лезут, но соседи "плачут", мол, пологорода взрыхлили....
с уважением
я недавно купила дачу. Но если бы я хотя бы одну змеюку встретила, я бы дачу продала на следующий день, правда. Я даже в зоопарке не могу на них смотреть без содрогания.
А вопрос про "изгнание прыгающих гадов" можно в этой теме задать? У нас в огромном количестве есть так называемые луговые собачки, куда от них деваться? В дом вроде не лезут, но соседи "плачут", мол, пологорода взрыхлили....
с уважением
Можно я немножко понахальничаю? Вы дачу покупали чтобы наслаждаться отдыхом на природе или для выращивания с/х продукции в пром.масштабах? Если первое, то чем Вам лично евражки помешали? А если второе, то какого простите ..., Вы дачу покупали именно там где купили? Кто мешал заранее выяснить? Господа хорошие! Хватит уже антропоцентризмом заниматься, не природа для Вас, а Вы часть природы, боитесь змей до у...ки, ну так не лезьте туда где они живут, грызуны у Вас фобии вызывают, ну так можно и таблеточки попить раз собой управлять не можетеЭтими ... участками дачными накрыта площадь сопоставимая с площадью Новосибирска, а результат? Овощи один черт на базаре покупаем, все, у кого дачи есть и у кого их нет, а вот выехать за город и спокойно отсидеться на берегу реки или в лесу, не слыша ... Биланов и прочую ... не натыкаясь на плоды жизнедеятельности дачников..., этож сколь км. пилить надо? 400, а то и поболее... Вот сидите и складывайте, чего внукам то оставим? дачное поселение накрывшее всю НСО? Колотит Вас от нормальных природных явлений типа ежей, змей или евражек, так сидите в городе и не лезьте на природу, раз с ней в мире жить не можете...
Колотит Вас от нормальных природных явлений типа ежей, змей или евражек, так сидите в городе и не лезьте на природу, раз с ней в мире жить не можете...... а видели бы Вы, как корёжит картофелеводов от такого природного явления, как колорадский жук...
Седня в нгсе написали, что нифига это не луговые собачки, а водяные крысы.У нас тоже на даче появляются периодически, одна даже в ванне утонула, видать коты загнали.... Опасности для человека практически не представляют (только носителями какого-то вируса являются), травоядные и огород они перепахивают только из желания помощи бедным дачникам, чтоб земля дышала 0)))... Так что не боитесь, как обещают ученые скоро их станет меньше..
доброе утро,
слово "евражки" улыбнуло с утра, прям как-то похорошело на душе
с уважением
слово "евражки" улыбнуло с утра, прям как-то похорошело на душе
с уважением
"Луговые собачки" - это, видимо, суслики?
"Войну вредителям надо объявлять ранней весной, пока растительность еще небольшая и молодые суслики не успели расселиться. Тогда норы гораздо легче отыскать и количество их не столь велико. Для затравливания зверьков рекомендуется использовать аммиачную воду. 200—300 г ее заливают в нору, которую затем плотно затыкают жгутом соломы и сверху присыпают землёй." Источник
Согласно Правилам охоты на территории НСО
добывание крота, бурундука, сусликов (кроме суслика-песчаника), хомяка разрешается производить без членского охотничьего билета и путевки, так что действия по уничтожению вредителей абсолютно правомерны
"Войну вредителям надо объявлять ранней весной, пока растительность еще небольшая и молодые суслики не успели расселиться. Тогда норы гораздо легче отыскать и количество их не столь велико. Для затравливания зверьков рекомендуется использовать аммиачную воду. 200—300 г ее заливают в нору, которую затем плотно затыкают жгутом соломы и сверху присыпают землёй." Источник
Согласно Правилам охоты на территории НСО
добывание крота, бурундука, сусликов (кроме суслика-песчаника), хомяка разрешается производить без членского охотничьего билета и путевки, так что действия по уничтожению вредителей абсолютно правомерны
Колотит Вас от нормальных природных явлений типа ежей, змей или евражек...Гм, а Вы вообще не лечитесь (ни таблетками, ни травками)? А то ведь бактерии и паразиты - тоже "нормльные природные явления"
какое у Вас общество? я тоже на 38км, но ежей почти не видел... (возможно, потому что дача на отшибе общества стоит, дальше уже поле - "Стройдеталь").
а ёжики такие милые существа!
а ёжики такие милые существа!
ТОП 5
1
2
3
4