На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Юристы, помогите
1403
6
6a6ka_B_kegax
junior
Добрый день! Два года назад я купил больничный лист и предоставил его в бухгалтерию. Купил потому что несвоевременно обратился в больницу. Мне пояснили, что больничные листы открываются со дня обращения, а я к тому времени уже отсутствовал на работе уже 3 дня. Поэтому решил купить. Денег за больничный не получал. Все это указано в моих показаниях. Ранее не судим. С места работы, учебы, проживания характеризуюсь положительно. На меня завели дело по ст.327 ч.3 (Использование заведомо подложного документа ). Назначенный адвокат предложил выбрать какой-то "упрощенный" вариант суда без допроса свидетелей - я согласился. Потом узнал о деятельном раскаянии. Позвонил адвокату и сказал что хочу подать ходатайство о деятельном раскаянии. На что адвокат ответил: "Я вообще не понимаю о чем вы говорите, такого понятия нет. И вообще это телефон бухгалтера - больше сюда не звоните. Можете прийти лично на консультацию, но она платная." Всвязи с этим у меня возникло несколько вопросов:
1. Имею ли я право подать соответствующее ходатайство? Если да, то кто должен подавать - я или адвокат? И вообще куда и кому его подавать? В суде или доснавателю? Какой порядок действий? Какие документы необходимо собрать?
2. Могу ли я сам защищать себя в суде, если мой назначенный адвокат не заинтересован в положительном исходе?
3. Правомерны ли действия адвоката? Могу ли я подать на него жалобу и куда?
1. Имею ли я право подать соответствующее ходатайство? Если да, то кто должен подавать - я или адвокат? И вообще куда и кому его подавать? В суде или доснавателю? Какой порядок действий? Какие документы необходимо собрать?
2. Могу ли я сам защищать себя в суде, если мой назначенный адвокат не заинтересован в положительном исходе?
3. Правомерны ли действия адвоката? Могу ли я подать на него жалобу и куда?
samalet
experienced
Лицо освобождается от уголовной ответственности, если с момента предъявления больничного листа прошло 2 года ( т.к. преступление 327 ч. 3 небольшой тяжести). 2 года прошло?, если да, то дело прекратят за давностью Из вопроса видно, что дознание закончено, поэтому заявлять ходатайства туда Вы не можете, только в суд. Вы в судебном заседании можете отказаться от адвоката, но такой отказ не обязателен для суда, а в особом порядке участие адвоката обязательно. Если Вы деятельно раскаялись, то объясните как. Например Вы оказали помощь дознанию в поимке преступников изготавливающих эти больничные. Сдали телефоны, пароли, явки. За эти два года не привлекались никогда, работали, признавали вину сразу и т.п.
rani47
activist
подскажите плиз-з-з-з оч надо найти на сайтах судов г. новосибирска решение суда что кризис не является форс- мажером. оч надо сама найти не могу. захожу на сайт суда Дзержинского района набираю судебная практика и все .как выйти именно на то что мне надо не знаю. РЕШЕНИЕ СУДА ЧТО КРИЗИС- НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФОРС МАЖОРОМ. ПЛИЗ-З-З-З-З-З-

altsva
veteran
больничные листы открываются со дня обращенияЧёто странно, у меня всегда спрашивали с какого дня я на работу/учебу не хожу и писали, ведь течение болезни то видит врач и на приём можно и не попасть изза тяжести состояния, а скорая больничных не выписывает. Так что очень странно
Крайний раз брала больничный три года назад, тоже открыли со дня обращения. Хотя я на тот момент два дня болела уже, просто отпрашиваясь у начальства... Сказали, что не имеют права задним числом открывать. Странно, да. Но, видимо, так принято.
Может, на дату сообщения стоит посмотреть, а?
ТОП 5
2
3
4