На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вышивка ИКОНЫ
1768
11
Milllka
experienced
Подскажите где найти? Вышивка по канве нитками.
Где хороший выбор целительных икон?
ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
Где хороший выбор целительных икон?
ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
В Логосах большой выбор канвы (правда, не могу сказать, много ли канвы икон).
Но если "очень срочно!!!" и "целительных" - то лучше купить обычную икону в церковной лавке и читать акафист.
Но если "очень срочно!!!" и "целительных" - то лучше купить обычную икону в церковной лавке и читать акафист.
Green eyes
experienced
На вышивку икон благославление батюшки необходимо. Это раз. А во вторых, все равно нельзя вышивать сам лик святых, т.е сам лик должн быть нанесен на канву. Обратите на это внимание при покупке.
А может и правда, проще купить иконку в церковной лавке?
Milllka
experienced

Меня попросили выслать, в Казахстане таких нет.
Посмотрите этот сайт (канва с нитками)
Они доставляют налож.платежом (по России).
Если нужна только канва, то см.здесь
Они доставляют налож.платежом (по России).
Если нужна только канва, то см.здесь
AKIRO2
guru
"На вышивку икон благославление батюшки необходимо"
- не надо церкви давать прав больше, чем они есть...
Если прочитать воспоминания немецкого военнопленного под Сталинградом (фамилию забыл, но есть в интернете), то у них был художник-солдат, он нарисовал икону б.матери на картоне, и все кто ей помолился - выжили под Сталинградом.
Точно такую же историю рассказывали по ТВ и альфовцы-ФСБешники в Грозном, когда попали в окружение (в 5 этажке засели, а по ним танк бил)
я к тому, что нужна Вера... можно просто молитву прочитать для себя
- не надо церкви давать прав больше, чем они есть...
Если прочитать воспоминания немецкого военнопленного под Сталинградом (фамилию забыл, но есть в интернете), то у них был художник-солдат, он нарисовал икону б.матери на картоне, и все кто ей помолился - выжили под Сталинградом.
Точно такую же историю рассказывали по ТВ и альфовцы-ФСБешники в Грозном, когда попали в окружение (в 5 этажке засели, а по ним танк бил)
я к тому, что нужна Вера... можно просто молитву прочитать для себя
Сейчас читают
Замена радиаторов сейчас (+)
30953
152
Интересные нестандартные вещи
14686
66
Нормальная цена по сантехническим работам?
8367
30
Green eyes
experienced
Да, а еще в случае смертельной опасности крестить другого человека может любой православный.
Но слава Богу, время сейчас мирное и поэтому есть церковные каноны, которые необходимо соблюдать, если человек считает себя православным верующим.
почитайте на досуге http://www.ukoha.ru/article/begin/kto_moget_picat_ikony.htm
Но слава Богу, время сейчас мирное и поэтому есть церковные каноны, которые необходимо соблюдать, если человек считает себя православным верующим.
почитайте на досуге http://www.ukoha.ru/article/begin/kto_moget_picat_ikony.htm
Вообще-то, есть разница между рисованием и тыканьем иголкой в святой лик.
Irischka
member
На вышивку икон благославление батюшки необходимо. Это раз. А во вторых, все равно нельзя вышивать сам лик святых, т.е сам лик должн быть нанесен на канву. Обратите на это внимание при покупке.А в некоторых церквях не светят икону, если лик не отшит так же как остальная часть.
Перед работой действительно надо взять благословение у батюшки. Мне так сказал батюшка в церкви, когда я святила вышитую икону. Она была отшита полностью и лик тоже
На всякий случай, сообщите своим знакомым: на сайте домового храма св.вмц.Татианы при МГУ сказано:
"не в традиции Православной Церкви, по крайней мере насколько она мне известна, вышивание икон крестиком. Всегда было принято лицевое шитье, т. е. шитье гладью, которое дает максимально точное, а не лишь с определенного расстояния складывающееся изображение лика. Если Вас увлекает вышивание крестиком, то в качестве образцов можно избирать пейзажи, интерьеры либо те или иные произведения западноевропейского или русского искусства."
"не в традиции Православной Церкви, по крайней мере насколько она мне известна, вышивание икон крестиком. Всегда было принято лицевое шитье, т. е. шитье гладью, которое дает максимально точное, а не лишь с определенного расстояния складывающееся изображение лика. Если Вас увлекает вышивание крестиком, то в качестве образцов можно избирать пейзажи, интерьеры либо те или иные произведения западноевропейского или русского искусства."
Всем спасибо обязательно передам всю эту информацию родственникам.
ТОП 5
1
2
3
4