Как защитить участок от ползающих "гадов"?
3839
15
Ostrog
guru
Наш дом территориально находится в с.Завьялово, Искитимского района. Стоит прямо у леса. В последнее время повадились незваные гости. Ну, ужи, ладно. Недавнее посещение большой змеи очень испугало маму. Она открыла калитку, чтобы вылить из ведра воду, а прямо на нее ползет змея. Абсолютно черного цвета блестящая, словно лакированная, как сказала мама, диаметром см. 4-5. Проползла мимо и скрылась на клумбе среди нарциссов.
Причем, по описанию мамы, двигалась змея не обычно, а как бы перебрасывая свое тело. На ум приходят движения щитомордника и песчаной эфы. Вот такие-то дела. Мама - человек старый, да у нее еще шейка бедра сломана, так что сама она быстро двигаться не может, плюс еще и испуг...
Меня интересует вопрос - можно ли чем-то обработать (химикатами, например) периметр участка для избавления от таких непрошеных "гостей", или свести к минимуму?
Поверьте, это не праздный вопрос, тем более скоро поедем туда с внучкой.
Помогите, пожалуйста, советами. Заранее СПАСИБО.
Причем, по описанию мамы, двигалась змея не обычно, а как бы перебрасывая свое тело. На ум приходят движения щитомордника и песчаной эфы. Вот такие-то дела. Мама - человек старый, да у нее еще шейка бедра сломана, так что сама она быстро двигаться не может, плюс еще и испуг...
Меня интересует вопрос - можно ли чем-то обработать (химикатами, например) периметр участка для избавления от таких непрошеных "гостей", или свести к минимуму?
Поверьте, это не праздный вопрос, тем более скоро поедем туда с внучкой.
Помогите, пожалуйста, советами. Заранее СПАСИБО.
Ёжиков у себя на даче поселите, вот и будет самая экологичная зашита от змей, а в целом, змея не человек, без причины не кинется....т.ч. можно просто и спокойно не обращать внимание. Вы их не трогаете и они Вас не тронут, больно Вы им нужнычеловек не входит в змеиную пищевую цепочку, а будете бороться, тока хуже выйдет... с природой надо дружить ...
К сожалению, против пресмыкающихся не существует химических или ультразвуковых репеллентов. Совет про ежа - действительно дельный.
Самое смешное, что ежиков-то тоже хватает. Да, незадача...
На ум приходят движения щитомордника и песчаной эфы.Песчаная эфа у нас не водится, да и не должна, а вот популяция щитомордника недавно появилсь. Но... "окраска верхней стороны тела обыкновенного щитомордника бурая или серо-коричневая, с поперечными темно-коричневыми пятнами, число которых варьирует от 29 до 50".
Гадюка же и уж могут быть в т.ч. и черными. Других змей в НСО не наблюдали.
М.быть, все-таки крупный уж?
у нас на даче ежей полно! о.п. 38 км (направление Кузбасс, 40 минут с речного на электричке).. вечером идешь за "второй" мимо помойки, только шум стоит..
У меня под домом жил, но собаки похоже задавили
У меня под домом жил, но собаки похоже задавили
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1019785
876
Вопросы священнику
304729
266
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
479622
697
добрый вечер,
я недавно купила дачу. Но если бы я хотя бы одну змеюку встретила, я бы дачу продала на следующий день, правда. Я даже в зоопарке не могу на них смотреть без содрогания.
А вопрос про "изгнание прыгающих гадов" можно в этой теме задать? У нас в огромном количестве есть так называемые луговые собачки, куда от них деваться? В дом вроде не лезут, но соседи "плачут", мол, пологорода взрыхлили....
с уважением
я недавно купила дачу. Но если бы я хотя бы одну змеюку встретила, я бы дачу продала на следующий день, правда. Я даже в зоопарке не могу на них смотреть без содрогания.
А вопрос про "изгнание прыгающих гадов" можно в этой теме задать? У нас в огромном количестве есть так называемые луговые собачки, куда от них деваться? В дом вроде не лезут, но соседи "плачут", мол, пологорода взрыхлили....
с уважением
Можно я немножко понахальничаю? Вы дачу покупали чтобы наслаждаться отдыхом на природе или для выращивания с/х продукции в пром.масштабах? Если первое, то чем Вам лично евражки помешали? А если второе, то какого простите ..., Вы дачу покупали именно там где купили? Кто мешал заранее выяснить? Господа хорошие! Хватит уже антропоцентризмом заниматься, не природа для Вас, а Вы часть природы, боитесь змей до у...ки, ну так не лезьте туда где они живут, грызуны у Вас фобии вызывают, ну так можно и таблеточки попить раз собой управлять не можетеЭтими ... участками дачными накрыта площадь сопоставимая с площадью Новосибирска, а результат? Овощи один черт на базаре покупаем, все, у кого дачи есть и у кого их нет, а вот выехать за город и спокойно отсидеться на берегу реки или в лесу, не слыша ... Биланов и прочую ... не натыкаясь на плоды жизнедеятельности дачников..., этож сколь км. пилить надо? 400, а то и поболее... Вот сидите и складывайте, чего внукам то оставим? дачное поселение накрывшее всю НСО? Колотит Вас от нормальных природных явлений типа ежей, змей или евражек, так сидите в городе и не лезьте на природу, раз с ней в мире жить не можете...
Колотит Вас от нормальных природных явлений типа ежей, змей или евражек, так сидите в городе и не лезьте на природу, раз с ней в мире жить не можете...... а видели бы Вы, как корёжит картофелеводов от такого природного явления, как колорадский жук...
Седня в нгсе написали, что нифига это не луговые собачки, а водяные крысы.У нас тоже на даче появляются периодически, одна даже в ванне утонула, видать коты загнали.... Опасности для человека практически не представляют (только носителями какого-то вируса являются), травоядные и огород они перепахивают только из желания помощи бедным дачникам, чтоб земля дышала 0)))... Так что не боитесь, как обещают ученые скоро их станет меньше..
доброе утро,
слово "евражки" улыбнуло с утра, прям как-то похорошело на душе
с уважением
слово "евражки" улыбнуло с утра, прям как-то похорошело на душе
с уважением
"Луговые собачки" - это, видимо, суслики?
"Войну вредителям надо объявлять ранней весной, пока растительность еще небольшая и молодые суслики не успели расселиться. Тогда норы гораздо легче отыскать и количество их не столь велико. Для затравливания зверьков рекомендуется использовать аммиачную воду. 200—300 г ее заливают в нору, которую затем плотно затыкают жгутом соломы и сверху присыпают землёй." Источник
Согласно Правилам охоты на территории НСО
добывание крота, бурундука, сусликов (кроме суслика-песчаника), хомяка разрешается производить без членского охотничьего билета и путевки, так что действия по уничтожению вредителей абсолютно правомерны
"Войну вредителям надо объявлять ранней весной, пока растительность еще небольшая и молодые суслики не успели расселиться. Тогда норы гораздо легче отыскать и количество их не столь велико. Для затравливания зверьков рекомендуется использовать аммиачную воду. 200—300 г ее заливают в нору, которую затем плотно затыкают жгутом соломы и сверху присыпают землёй." Источник
Согласно Правилам охоты на территории НСО
добывание крота, бурундука, сусликов (кроме суслика-песчаника), хомяка разрешается производить без членского охотничьего билета и путевки, так что действия по уничтожению вредителей абсолютно правомерны
Колотит Вас от нормальных природных явлений типа ежей, змей или евражек...Гм, а Вы вообще не лечитесь (ни таблетками, ни травками)? А то ведь бактерии и паразиты - тоже "нормльные природные явления"
какое у Вас общество? я тоже на 38км, но ежей почти не видел... (возможно, потому что дача на отшибе общества стоит, дальше уже поле - "Стройдеталь").
а ёжики такие милые существа!
а ёжики такие милые существа!
ТОП 5
1
2
3
4