Где купить "антинакипин"? Помогите найти!
4007
21
Элен Батлер
guru
Где можно найти такое средво,как "антинакипин",чтобы в чайнике накипь не собиралась!Обошла уже почти все хозяйственные и маркеты,нигде нет!
HELGA_YA
activist
засыпаете в чайник пакетик лимонной кислоты обыкновенной (в отделах со специями продается), вскипятите и усе!!!! чайник чистенький- проверено мильен раз!
БомЖови
veteran
Еще поможет ...ка-Кола или ....си-Кола, прокипяить в чайнике...
Sceneo
experienced
В Ашане почти всегда есть, в правом дальнем углу.
eto
guru
+1 за лимонную кислоту - дешево и сердито, и экологично, и даже если кто такой воды хлебнет нечайно - не опасно
при ее отсутствии, кипятили воду в чайнике с мелко порезанными лимонами или лаймами (не в сибири это было)
при ее отсутствии, кипятили воду в чайнике с мелко порезанными лимонами или лаймами (не в сибири это было)
а мои с уксусом кипятятМожет и помогает, но запах невыносимыйПробовала таким образом удалить накипь из пароварки - чуть не задохнулась.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20259
168
Вот такая вот полуавтотема
8890
54
А кто как гараж отапливает ?
10438
75
Алексий
ненормальный
Вопрос некорректен, накипь - она всегда образовываться будет. Ну а если лимонная кислота не устроит - то есть масса вариантов, в том числе для чайников - например вот тут можно посмотреть
AKIRO2
guru
в холидее на кропоткина у почтового отделения 111
пакетики красные с антинакипином
пакетики красные с антинакипином
КОТЯРА 33
member
А лучше всего купить новый чайник!!!!!
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
В Быстрономе брала по зиме немецкий синий флакон. Стоит где-то 146р. Самое смешное,что забыв про то,что он куплен,купила второй. Так что могу продать один.
Sergunchik
guru
а мои с уксусом кипятят+500 за уксус
На полный чайник воды, пол стакана уксуса. Вскипятить и оставить на ночь. Утром сполоснуть. И запаха небудет. Чайник новый.
vert
v.i.p.
Скажите только, какой концентрации. Я, например, не больше столовой ложки 70%-го лью. И на ночь не оставляю. Вскипячу, 20-30 минут подержу. В осложнённых случаях после остывания повторю кипячение с эим же или новым раствором и всё.
Пару раз перелил, так один пластмассовый чайник испортил - пластик изнутри покоробился, что особенно заметно в прозрачных окнах по бокам.
Пару раз перелил, так один пластмассовый чайник испортил - пластик изнутри покоробился, что особенно заметно в прозрачных окнах по бокам.
Mickey-Mouse
junior
У меня чайник со стеклянным корпусом. Как он отреагирует на удаление накипи при помощи лимонной кислоты? Кто-нибудь пробовал?
как-то в металлическом чайнике прозрачный пластиковый индикатор потек, причем трещинка была посередине. Т.е. его, видимо, от частых убираний накипи просто разъело... ч/з год. Хотя это моё предположение и чайник этот был обменян на аналогичный по гарантии...
Может кому и сгодится эта инфа.
Может кому и сгодится эта инфа.
sandro
guru
Если кто не знает - говорю стопудовый рецепт! От эего эффективности офигеете! Короче, берете самый дешевый лимонад (возможно, что чем дешевле, тем лучше)... Например ФРУТТО в 1,5-шках... Заливаете это пойло примерно до половины чайника и доводите до кипения... Ждете минут 5 до частичного остывания, потом немного встряхиваете (встряхивать вообщем-то не обязательно)... И выливаете содержимое... Чайник внутри становится как новый!!! В особо запущенных случаях, можно повторить процедуру... Результат превзойдет все ваши ожидания! Я сам так многократно делал... А способ я этот увидел по телеку... Там как показывали передачу о вреде этих всех газировок... И там женщина рассказывала что у них в семье эту дрянь никто не пьет, но пара-тройка бутылок у неё в хозяйстве всегда есть... Рассказывала что кафель ими хорошо мыть ... Унитаз... Ну и еще много чего... Вот и про накипь она рассказала... И потом там научные сотрудники обосновали правильность её способа... Я сам попробовал и ОФИГЕЛ!
Да, лимонад подойдет любой (Кола, Фанта, Фрутто и т.д.)... Я пробовал ФРУТТО... И, кстати, после процедуры из чайника приятно пахнет...
Да, лимонад подойдет любой (Кола, Фанта, Фрутто и т.д.)... Я пробовал ФРУТТО... И, кстати, после процедуры из чайника приятно пахнет...
Надо попробовать. А сахар, который в лимонаде - не накипает взамен?
Не, не накипает... Спираль становится идеально блестящей и стенки тоже от накипи очищаются...
ПЫ СЫ... Попробуете - отпишитесь...
ПЫ СЫ... Попробуете - отпишитесь...
все современные т.н. "лимонады" содержат ортофосфорную кислоту, очистительный эффект - результат ее взаимодействия с накипью
шестеросмелых
member
И ещё +++ за лимонную кислоту.
Не портится диск или спираль, не воняет, экономично (заливаешь диск водой, что б чуть скрыло и одну чайную ложку сего зелья, или две если давно не кипятили, или три если совсем давно, довести до кипения и так оставить на маленько, а чтоб близкие по запарке чайку не налили - в носик пакетик (ну не близким же))
В Ленте 40г по 10руб/пак. продаётся.
Ну а если нет лимонки это ничего, это мы сейчас мигом исправим: две дольки с лимона производят тот же эффект, а пахнет ещё приятней. Кстати по цене так же практически получается.
Натюрлих!
ЗЫ: А антинакипином лучше не надо: когда про лимонку ещё не знали свой тефаль с золотым диском чуть не запороли, потемнел, зараза, и долго-долго потом восстанавливался.
Не портится диск или спираль, не воняет, экономично (заливаешь диск водой, что б чуть скрыло и одну чайную ложку сего зелья, или две если давно не кипятили, или три если совсем давно, довести до кипения и так оставить на маленько, а чтоб близкие по запарке чайку не налили - в носик пакетик (ну не близким же))
В Ленте 40г по 10руб/пак. продаётся.
Ну а если нет лимонки это ничего, это мы сейчас мигом исправим: две дольки с лимона производят тот же эффект, а пахнет ещё приятней. Кстати по цене так же практически получается.
Натюрлих!
ЗЫ: А антинакипином лучше не надо: когда про лимонку ещё не знали свой тефаль с золотым диском чуть не запороли, потемнел, зараза, и долго-долго потом восстанавливался.
ТОП 5
2
3
4