поездка в Казахстан и доверенность...
1565
17
Люди подскажите нужна ли доверенность от папы если я с детьми несовершеннолетними собираюсь съездить в АлматЫ на поезде.
Adeli
это точно? кто говорит надо, кто нет, звоню на вокзал они долго мешкались, потом сказали что не надо, блин потом снимут нас с поезда.
Lysihka25
Не тратьте времени на бесплодные обсуждения на форуме. Сделайте и всё. Это же не сложно. А Вам спокойнее будет (особенно на чужбине). Зачем лишние хлопоты в дороге, тем более с ребёнком на руках?
vert
да просто нотариальная доверенность руб. 500-1000 будет стоить, знаете деньги не лишние.
Lysihka25
позвоните в консульский отдела Казахстана

могу сказать про Украину
неоднократно ездила с сыном, будучи в разводе с его отцом.
ДОверенность была не нужна.
Когда сын ехал с бабушкой, делали доверенность мы с папой на бабушку.

В консульский округ консульства РК в г.Омске вошли девять субъектов Российской Федерации: Кемеровская, Курганская, Новосибирская, Омская, Томская, Тюменская и Челябинская области, а также Республика Алтай и Алтайский край.

Консульство расположено в г.Омске по адресу: ул. Ч.Валиханова, 9. Тел. 8-(3812) 32-52-13. Факс (3812) 32-52-15. kzcmd@omskcity.com. Интернет-сайт http://www.kz-omsk.ru

Консул Мухсиынов Орынбек Мухсиынович
Lysihka25
нотариальная доверенность руб. 500-1000 будет стоить
Вы в этом случае делайте тогда её сразу универсальную (без сроков) - вдруг соберётесь за границу без супруга с детьми, где точно нужно это согласие. И, по-моему, можно туда и бабушек-дедушек вписать (если дети без Вас будут ездить).
Галинка
вот и я про тоже, а если она не нужна, зачем тратиться.
Lysihka25
Согласие нужно 100%. Я сам лично на днях звонил по этому же вопросу в консульство Казахстана, где мне подтвердили....
БомЖови
а вы по какому тел. звонили? указному выше (в Омске).
Я съездила на вокзал в их справочную, они сказали точно не надо, блин кому верить....
Галинка
Бессрочную и даже трёхлетнюю вообще давать не должны, как и с некорректно указанными странами - т.е. "во все страны мира" или "в страны Прибалтики" не канает, а "сроком на три месяца в Германию и другие страны Шенгенского соглашения" можно, судя по комментариям нотариальной палаты из Консультанта+:улыб:
Lysihka25
Я не юрист, могу ошибаться. Но - с мамой детей должны выпустить вроде бы однозначно без проблем, если отцом не подано заявление о несогласии. Текст соответствующей статьи ФЗ:
Показать спойлер
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Показать спойлер
Алексий
ННП В прошлом году сестра с нами ездила с ребенком 4 года. Доверенность сделали на всякий случай, но ни на границе с Казахстаном, ни на границе с Кыргызстаном ее не спросили. Погранец в Казахстане, между делом, пообщался с ребенком, на предмет с кем ты едешь и кто эти люди, но документов не спрашивал. По-моему лучше сделать, ибо экономия может выйти боком. Понятно что за энную сумму денег, в случае чего погранцы глаза закроют. Только стоит ли этот экстрим 1000 рублей? "Чем больше бумаги - тем чище попа! ©" И это аксиома. Тем более в другой стране:улыб:
Lysihka25
Может быть, можно доверенность брать не у нотариуса, а в ЖЭУ. Мне в Сбербанке это подсказали, на совместное пользование вкладом. В ЖЭУ взяла стандартный бланк, дома заполнили, начальник заверил. Точную цену не помню, но копейки, по сравнению с нотариусом. Поинтересуйтесь.
Lysihka25
Доверенность обязательно нужна!!!

Много раз наблюдала ситуации, когда возвращали обратно людей, со слезами и соплями - но возвращали. Думаю, что будет обидно проехать столько км, поехать обратно.

Поэтому сделайте и едьте спокойно!
Babe
отправил жену с дитем в КЗ самолетом. никакой доверенности не писал
byurokrat
на самолете вас пограничники не проверяли ))
всем спасибо, сейчас узнаю в нашем ТСЖ.
я написала письмо по выше указанному адресу, вот пришел ответ:
Здравствуйте, сообщаем, что вопросы, связанные с выездом несовершеннолетних граждан РФ за пределы России, относятся к компетенции органов ФМС РФ.
Также сообщаем, что несовершеннолетние иностранные граждане, въезжающие на территорию РК без сопровождения законных представителей (родителей, опекунов, попечителей) либо одного из них, должны иметь соответствующее разрешение последних, нотариально оформленное.
Таким образом, Ваш супруг должен дать Вам соответствующее разрешение (согласие) на выезд несовершеннолетних детей в РК.

с/у, Консульство РК в г.Омске