Вышивка ИКОНЫ
1728
11
Milllka
experienced
Подскажите где найти? Вышивка по канве нитками.
Где хороший выбор целительных икон?
ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
Где хороший выбор целительных икон?
ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
В Логосах большой выбор канвы (правда, не могу сказать, много ли канвы икон).
Но если "очень срочно!!!" и "целительных" - то лучше купить обычную икону в церковной лавке и читать акафист.
Но если "очень срочно!!!" и "целительных" - то лучше купить обычную икону в церковной лавке и читать акафист.
Green eyes
experienced
На вышивку икон благославление батюшки необходимо. Это раз. А во вторых, все равно нельзя вышивать сам лик святых, т.е сам лик должн быть нанесен на канву. Обратите на это внимание при покупке.
А может и правда, проще купить иконку в церковной лавке?
Milllka
experienced
не знаю проще или нет.
Меня попросили выслать, в Казахстане таких нет.
Меня попросили выслать, в Казахстане таких нет.
Посмотрите этот сайт (канва с нитками)
Они доставляют налож.платежом (по России).
Если нужна только канва, то см.здесь
Они доставляют налож.платежом (по России).
Если нужна только канва, то см.здесь
AKIRO2
guru
"На вышивку икон благославление батюшки необходимо"
- не надо церкви давать прав больше, чем они есть...
Если прочитать воспоминания немецкого военнопленного под Сталинградом (фамилию забыл, но есть в интернете), то у них был художник-солдат, он нарисовал икону б.матери на картоне, и все кто ей помолился - выжили под Сталинградом.
Точно такую же историю рассказывали по ТВ и альфовцы-ФСБешники в Грозном, когда попали в окружение (в 5 этажке засели, а по ним танк бил)
я к тому, что нужна Вера... можно просто молитву прочитать для себя
- не надо церкви давать прав больше, чем они есть...
Если прочитать воспоминания немецкого военнопленного под Сталинградом (фамилию забыл, но есть в интернете), то у них был художник-солдат, он нарисовал икону б.матери на картоне, и все кто ей помолился - выжили под Сталинградом.
Точно такую же историю рассказывали по ТВ и альфовцы-ФСБешники в Грозном, когда попали в окружение (в 5 этажке засели, а по ним танк бил)
я к тому, что нужна Вера... можно просто молитву прочитать для себя
Сейчас читают
НСКое метро - часть 4
78734
412
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5159
52
Политические композиторы (часть 2)
334262
995
Green eyes
experienced
Да, а еще в случае смертельной опасности крестить другого человека может любой православный.
Но слава Богу, время сейчас мирное и поэтому есть церковные каноны, которые необходимо соблюдать, если человек считает себя православным верующим.
почитайте на досуге http://www.ukoha.ru/article/begin/kto_moget_picat_ikony.htm
Но слава Богу, время сейчас мирное и поэтому есть церковные каноны, которые необходимо соблюдать, если человек считает себя православным верующим.
почитайте на досуге http://www.ukoha.ru/article/begin/kto_moget_picat_ikony.htm
Вообще-то, есть разница между рисованием и тыканьем иголкой в святой лик.
Irischka
member
На вышивку икон благославление батюшки необходимо. Это раз. А во вторых, все равно нельзя вышивать сам лик святых, т.е сам лик должн быть нанесен на канву. Обратите на это внимание при покупке.А в некоторых церквях не светят икону, если лик не отшит так же как остальная часть.
Перед работой действительно надо взять благословение у батюшки. Мне так сказал батюшка в церкви, когда я святила вышитую икону. Она была отшита полностью и лик тоже
На всякий случай, сообщите своим знакомым: на сайте домового храма св.вмц.Татианы при МГУ сказано:
"не в традиции Православной Церкви, по крайней мере насколько она мне известна, вышивание икон крестиком. Всегда было принято лицевое шитье, т. е. шитье гладью, которое дает максимально точное, а не лишь с определенного расстояния складывающееся изображение лика. Если Вас увлекает вышивание крестиком, то в качестве образцов можно избирать пейзажи, интерьеры либо те или иные произведения западноевропейского или русского искусства."
"не в традиции Православной Церкви, по крайней мере насколько она мне известна, вышивание икон крестиком. Всегда было принято лицевое шитье, т. е. шитье гладью, которое дает максимально точное, а не лишь с определенного расстояния складывающееся изображение лика. Если Вас увлекает вышивание крестиком, то в качестве образцов можно избирать пейзажи, интерьеры либо те или иные произведения западноевропейского или русского искусства."
Всем спасибо обязательно передам всю эту информацию родственникам.
ТОП 5
1
2
3
4