На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Табулатура для пианино
6090
11
GnoMM
guru
Чето на "музыкальном" никто не знает...
Вопрос вот какой: интереуют табулатуры для пианино, т.е. как для гитары, но для пианино.
Например, я нот не знаю и понятия не имею о тонах и интервалах, но я беру табы для гитары и визуально копирую постановку пальцев, типа там Am Dm E Am.
Так вот, нужны такие же табы, но для пианино, чтобы просто визуально копировать постановку пальцев на клавиши
Вопрос вот какой: интереуют табулатуры для пианино, т.е. как для гитары, но для пианино.
Например, я нот не знаю и понятия не имею о тонах и интервалах, но я беру табы для гитары и визуально копирую постановку пальцев, типа там Am Dm E Am.
Так вот, нужны такие же табы, но для пианино, чтобы просто визуально копировать постановку пальцев на клавиши

Видывал я учебник по английскому, где произношение было русскими буквами. :-O Мы так ради прикола только в школе делали...
видимо, ваше желание из той же серии ;-)
видимо, ваше желание из той же серии ;-)
Ну типа того
этож для себя, поэтому нотной грамотой заморачиваться нет желания, ну должны же быть такие зарисовки, раз для гитары есть

этож для себя, поэтому нотной грамотой заморачиваться нет желания, ну должны же быть такие зарисовки, раз для гитары есть

Ой какое извращение :)))) ну как бы в хорошем смысле этого слова
Слава богу, кто знает ноты, никогда таким пользоваться не будет
К топикстартеру: вы бы ради прикола вучили уже 7 ноток на клавиатуре соединенных в сознании с нотной линеечкой, уверена, сами собой даже загордились бы

Слава богу, кто знает ноты, никогда таким пользоваться не будет

К топикстартеру: вы бы ради прикола вучили уже 7 ноток на клавиатуре соединенных в сознании с нотной линеечкой, уверена, сами собой даже загордились бы

Там ещё бемоли, диезы, дубльбемоли, дубльдиезы, бекары и басовый ключ... Поэтому 7-ю нотками не отделаться...
Сейчас читают
Самые распространенные отмазки. Делимся опытом
96930
257
Мирный мартовский дозор
108949
1000
самогон
5644
30
Ну что вы в самом деле, слышал я про все эти вещи, и про малые терции, и про чистые квинты с квартами, было время даже на слух угадывал, особенно малую секунду, но сейчас не охота заморачиваться. Я и на гитаре так играю, сначала были ноты, потом стали аккорды, позже только расстановка пальцев 

У гитары все лады выглядят одинаково (каждый уменьшает длину оставшейся струны на 1/16 - повышает звук на полтона), а на пианино есть чёрные клавиши, которые как раз и обозначаются знаками альтерации на нотном стане...
Самая загадка в инструментах для меня - арфа - как они там нужные струны находят и не путаются...
Самая загадка в инструментах для меня - арфа - как они там нужные струны находят и не путаются...
Ну скажем на пианино тоже не сильно все разное, просто повторяется через октаву, а насчет арфы - это да, хотя меня еще виолончель удивляет, но не из-за струн, а из-за отсутствия ладов, как там товарищи умудряются в ноты попадать 

из-за отсутствия ладов, как там товарищи умудряются в ноты попадать
презумпция
хикки
Поэтому струнные и считаются самыми сложными инструментами. Дети, пока учатся, меняют несколько скрипок (по размеру), так у каждой следующей расстояния для пальцев меняются, нужно снова переучиваться.
ТОП 5
1
3
4