Табулатура для пианино
6090
11
Чето на "музыкальном" никто не знает...
Вопрос вот какой: интереуют табулатуры для пианино, т.е. как для гитары, но для пианино.
Например, я нот не знаю и понятия не имею о тонах и интервалах, но я беру табы для гитары и визуально копирую постановку пальцев, типа там Am Dm E Am.
Так вот, нужны такие же табы, но для пианино, чтобы просто визуально копировать постановку пальцев на клавиши :help.gif:
GnoMM
Видывал я учебник по английскому, где произношение было русскими буквами. :-O Мы так ради прикола только в школе делали...

видимо, ваше желание из той же серии ;-)
aonmaster
Ну типа того:улыб:
этож для себя, поэтому нотной грамотой заморачиваться нет желания, ну должны же быть такие зарисовки, раз для гитары есть :1:
aonmaster
Ой какое извращение :)))) ну как бы в хорошем смысле этого слова:улыб:
Слава богу, кто знает ноты, никогда таким пользоваться не будет:улыб:

К топикстартеру: вы бы ради прикола вучили уже 7 ноток на клавиатуре соединенных в сознании с нотной линеечкой, уверена, сами собой даже загордились бы:улыб:
Constanta
Там ещё бемоли, диезы, дубльбемоли, дубльдиезы, бекары и басовый ключ... Поэтому 7-ю нотками не отделаться...
Галинка
Ну что вы в самом деле, слышал я про все эти вещи, и про малые терции, и про чистые квинты с квартами, было время даже на слух угадывал, особенно малую секунду, но сейчас не охота заморачиваться. Я и на гитаре так играю, сначала были ноты, потом стали аккорды, позже только расстановка пальцев :ха-ха!:
GnoMM
У гитары все лады выглядят одинаково (каждый уменьшает длину оставшейся струны на 1/16 - повышает звук на полтона), а на пианино есть чёрные клавиши, которые как раз и обозначаются знаками альтерации на нотном стане...
Самая загадка в инструментах для меня - арфа - как они там нужные струны находят и не путаются...
Галинка
Ну скажем на пианино тоже не сильно все разное, просто повторяется через октаву, а насчет арфы - это да, хотя меня еще виолончель удивляет, но не из-за струн, а из-за отсутствия ладов, как там товарищи умудряются в ноты попадать :dnknow:
GnoMM
из-за отсутствия ладов, как там товарищи умудряются в ноты попадать
Поэтому струнные и считаются самыми сложными инструментами. Дети, пока учатся, меняют несколько скрипок (по размеру), так у каждой следующей расстояния для пальцев меняются, нужно снова переучиваться.