Серая халва
3185
13
Скажите, где купить хорошую серую халву, чтоб мягкая была? Везде вижу только коричневую:хммм:
Hoda
На базаре в ларьках покупал, мягкая и очень вкусная. В магазинах фасованная в пачках "не та". :-(
Hoda
В "Веренице" на Жуковского, первый этаж. Совсем недавно детство вспомнил )
Hoda
На центральном рынке во дворе в киосках, примерно в средних рядах ближе к хозяйственному павильону есть киоск, в котором большой выбор халвы. И подсолнечная, и тахинная, и арахисовая... Есть простая. есть с целыми семечками, есть с арахисом. Есть даже шоколадная...
quaker
в Иране посмотрите
+1 там была
Hoda
Присоединюсь к рекомендующим центральный рынок. Там просто обалденный выбор халвы. Уж на что сама ее не люблю, но когда прохожу мимо, постоянно хочется купить.
Hoda
Спасибо всем, кто сообщил об этом киоске - действительно, есть! :хехе:И та самая, серая :хехе:А что такое - тахинная халва?
Hoda
Тахинная халва - это самая вкусная халва :улыб:Никакой другйо не люблю, а вот от тахинной млею просто :улыб:Только если она хорошая и качественная
Midsummer
А на мой вкус - ничего хорошего нет. Вкус как у соевых конфет-батончиков (раньше продавались такие, сейчас - не знаю).
plims
Возможно, Вам не та халва попадалась...
В некоторых местах брала - сухая какая-то, бесвкусная, ничего общего с нормальной халвой. Видимо, нарушают какие-то условия хранения.
А в других местах халва той же марки - объедение :улыб:Ешь и таешь от удовольствия... :смущ:
Midsummer
Я тоже тахинную не люблю, очень специфический вкус. Она же из кунжута делается? Мне даже в Турции не понравилась, хотя сладости там на высоте.
Впрочем я и арахисовую халву не люблю.
Только классическую серую халву из подсолнечника.
Hoda
Спасибо за информацию о центральном рынке!! Наконец то после долгих мучительных поисков хорошей халвы нашла это чудо!!! ))))
В супермаркетах даже нет смысла брать - всегда старье!! А эта весовая! О!! :бебе: В общем киоск № 58, я там беру... хотя там еще много киосков
У меня такая страсть к халве!! Если у кого то такие же проблемы с ее поиском, то только центральный рынок!! :nom: