Чем грозит такая "прогулка"?
8341
69
Вообщем погоды сейчас чудные стоят, а ночи вообще прелесть. Есть у нас с товарищем "дрезина",как в старых фильмах,двухместная,древняя как мамонт,в гараже стоит. По ширине точь в точь как по нашим трамвайным путям. Так вот,с целью развеяться да и мышцу подкачать хотим отправится как-нибудь ночью в рейд по трамвайным путям.Ночью то трамваи не ходят. Чем нам это грозит? Увидят патрульные- докапаются? А если светоотражайки как у путейцев накинуть? Что будут вменять? Ничего вроде не портим. Какие мысли будут?
Кувалда К
а какая категория нужна для ее вождения, получится, что без прав будете
Кувалда К
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
:dnknow:
Кувалда К
Мне ли одному сия "прогулка" напоминает поиск приключений на то, из чего ноги, растут? Дело рисковое - случись чего, с рельсов - прямо на новостную полосу НГСа:улыб:Зимой, ночью, по путям точно ездят снегочисты. Летом не знаю, может слесаря какой трамвай обкатать возжелают. В любом случае разработать план катапультированя с "дрезины" на ходу не помешает. Ну и ППС если запеленгуют - думаю примут с радостью, а за что - это найдут, к бабке не ходить.
JJMIKA
Ну и ППС если запеленгуют - думаю примут с радостью, а за что - это найдут, к бабке не ходить.
За то, что не пристегнуты :ха-ха!:
Кувалда К
Оденьте жилетки подобающие, накидайте в дрезину ломиков и т.п.-сойдете за путейцев:улыб:
БомЖови
Ну и ППС если запеленгуют - думаю примут с радостью, а за что - это найдут, к бабке не ходить.
За то, что не пристегнуты :ха-ха!:
или, если привод на мускульной силе, то за отсутсвие медсправки на эту силу.
buldog
Оденьте жилетки подобающие, накидайте в дрезину ломиков и т.п.-сойдете за путейцев:улыб:
Классная идея!
Я б присоединился!
P.S. А путейцы ведь закладывают за воротник?
Так. для куражу...:смущ:
Кувалда К
:live:Если можно, присоединился бы в качестве зрителя.
Всем откликнувшимся спасибо. Счас ее смажем,зашарим под путейцев, на днях выкатим вдвоем.Все-таки пока кого-то присоединять дело рисковое и ответственное для нас. Вот если не попадем ни на какие новостнные ленты :D-тогда можно уже и повторить с желающими.
Кувалда К
вы главное не теряйтесь, жутко интересно чем все это закончится))особенно после прочтения вашей подписи))
Кувалда К
...дело рисковое и ответственное...
Так в этом то и весь кайф!!!
Меня возьмите - буду работать!:улыб:
Кувалда К
А скока весит сие чудо? Как же вы ее на рельсы то потащите?
Кувалда К
где спи...дили? :миг:
//не говорите только, что от деда осталась, а он в автосалоне ее купил
Sky
А мысль интересная, предлагаю в ночь на 22 июня маршрут 13 трамвая! Старт с барахолки) Только документы возьмите все участники:) И фотоаппараты) Мой телефон если нужно в форуме "сотовая связь" или в "такси" подскажут.
Кая
будете бежать за дрезиной? :biggrin:
не, бежать неохота, ехал бы :biggrin:
Эрикссон
Кстати думаю ничего не будет.Ни под одну статью имхо не поподает.За идею респект.
nimrod
Ни под одну статью имхо не поподает.
Хулиганство могут натянуть.
Кувалда К
Монтировку возьмите - стрелки переводить.
PN
у меня есть монтировка как раз для перевода стрелок живу на площади кирова (ул Петухова ) от мол комбината до винапа гарантирую неприкосновенность дпс при условии если дадите мне управлять дрезиной(минимум два круга) . на самогрузе могу перевезти в любой край города и поставить на рельсы и забрать в любом краю города . жилеты оранжевые есть 2 шт. ( если не дадите управлять поймаю и переверну дрезину) 913-998-7123 Сергей.
Самогруз
Ну так что?
Замутка удасться?
Едем?
Кувалда К
Идея неплохая. Интересен такой момент - в каких-нить ПДД или еще где обговаривается запрет на движение по трамвайным рельсам механизмов типа "дрезина" или нет?
yxx
сомневаюсь, что где-то конкретно оговаривается дрезина в ПДД, поскольку идея явно блещет оригинальностью, но какой-нибудь пункт опытные гаишники сумеют притянуть, как ни крути)) хотя если с юмором попадутся...)
Кая
Передвижение на незарегистрированном ТС.
Непристегнуты ремнями безопасности.
Нет световых приборов, обязательных для транспортного средства.
Нет техосмотра!
Номера хде?
Тормозная система неустановленного образца.
Самопроизвольный выхлоп :улыб:при движении в гору может не соответствовать ГОСТу.

Это минимум, что гаишники могут предъявить! :ха-ха!:
Киоскер
Хулиганство могут натянуть.
Сомнительно. Можете почитать статью, там что-то типа "грубое нарушение порядка связанное с неуважительным отношением к гражданам". Да скорее всего отпустят. Что такого, прикалываются и прикалываются. Скажут "убирайте и больше этим не занимайтесь". Всё по закону - устное предупреждение.
ambient
самоуправство как очкарику за танки могут вкатать. рублей 200 штоле штраф через суд.
Кувалда К
Мускульная дрезина попадает под понятие "велосипед". Поэтому нарушение - езда далее 1 метра от края проезжей части.
Tech
Как так далее одного метра? Вот же он край, почти сразу за рельсом :-)
Да и вообще, не по проезжей части эта штука ехать будет.
Tech
Мускульная дрезина попадает под понятие "велосипед". Поэтому нарушение - езда далее 1 метра от края проезжей части.
Кстати, немного офф, а на велике можно по встречке ехать, так же, с краю? Это ведь бесопаснее - видишь машины.
Tech
Лет 30 так и было.
Сейчас- "по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. " (п.24.2)
Самогруз
у меня есть монтировка как раз для перевода стрелок живу на площади кирова (ул Петухова ) от мол комбината до винапа гарантирую неприкосновенность дпс при условии если дадите мне управлять дрезиной(минимум два круга) . на самогрузе могу перевезти в любой край города и поставить на рельсы и забрать в любом краю города . жилеты оранжевые есть 2 шт. ( если не дадите управлять поймаю и переверну дрезину) 913-998-7123 Сергей.
Чето не понял, а чем там управлять то?? Руля то ведь нет там вроде.... :dnknow: Только руками работать вверх вниз, если это вы называете "управлять", то я думаю никто даже не против будет. :biggrin:
Кувалда К
Интересно, как выглядит дрезина топикстартера? В википедии посмотрел - есть даже велодрезины (типа велосипеда с боковым упором с колёсиком). Или у Вас такая же как в фильме "Корона российской империи"? :biggrin:
Эрикссон
Вот это тема, велодрезина с маховихом/тяжёлым колесом хорошо должна держать инерцию. Ещё можно парусную дрезину сделать.
Кувалда К
Вы еще себя настраиваете или дрезину?! Вам уже Самогруз все условия для покатушек предложил! Когда сие мероприятие случится?
Кувалда К
не нужно парусов. приделайте ракетный двигатель ))) а потом ни один экипаж дпс не догонит в случае чего ))) :biggrin:
MaN_999
А зачем догонять? Это же дрезина. Проще впереди заслон поставить.:улыб:
Кувалда К
Куды ж ТС запропастился, как там ситуация с пробегом? Сводки ГИБДД просмотрел - никаких неопознанных дрезиновых объектов не задерживали :biggrin:
Эрикссон
похоже все-таки изолировали его от общества))) больно долго на связь не выходит
Кая
Рельсы есть и в метро... Надеюсь, ТС туда не подался... :а\?:
ясена
Он на межгород уехал. Сказал, что хочет на дрезине всю страну объехать. :спок:
Эрикссон
интересно, прокатились люди или нет? или прямо на дрезине в райотдел. Сидят - посиживают, а мы их тут ждем...:миг:
Ругивлад
Да ну :eek: Не верю, тем более ТС писал, что у них под трамвайную колею дрезина заточена, а не под железнодорожную. В городе где то шифруется :спок:
Хм, а может по метро ночами гоняют? Правда, я не в курсе какая там колея. :biggrin:
Эрикссон
А как же они с дрезиной через турникет то?
:dnknow:
Эрикссон
и в метро электричество в районе рельс находится, а у дрезины заземления нет
Uka
этого можно не опасаться
Ал
этого можно не опасаться
"Они в резиновых перчатках играют" (с) Мимино
:ухмылка:
Эрикссон
Да ну :eek: Не верю, тем более ТС писал, что у них под трамвайную колею дрезина заточена, а не под железнодорожную. В городе где то шифруется :спок:
Хм, а может по метро ночами гоняют? Правда, я не в курсе какая там колея. :biggrin:
В Новосибирске (и большинстве городов России) трамвайная колея такая же, как и железнодорожная - 1520 мм. В метро в СНГ тоже 1520, вагоны метро до места даже гонят по ЖД своим ходом.
Mitya_K
Спасибо за инфу, не знал. Дык енто получается ТС можно по всей Рассее путешествовать:хехе: