Как водичка: кто, где уже купался в этом году?
3261
33
Добрый день Всем! Собственно, тема уже обозначена в заголовке.
Конечно, сегодня "уже" совсем не лето... :а\?: Но вчера-позавчера, было совсем жарко. Да и вся последняя неделя была очень даже теплая.:улыб:Потому интересно: кто, где уже купался в этом году? Как ощущения?

P.S. Если еще не купались, то почему?
ясена
Странный вопрос. А чем должно отличаться от того как обычно?
ясена
в субботу на "диком" пляже возле Бумеранга вода была теплая, хоть и мутная:улыб:
ясена
Водичка грязная, но уже довольно теплая. А вот с таким похолоданием, наверное, станет холоднее к выходным. :хммм:
ambient
А чем должно отличаться от того как обычно?
Обычно? У меня такое чувство, что с каждым годом наша погода/природа все необычнее и необычнее. :смущ:И соотношение температур воды и воздуха, когда так комфортно было раньше купаться, в этом году как-то совсем иное... :а\?: По крайней мере, надо сильнее/активнее двигаться в воде, чтобы получать удовольствие от купания.
Плюс та же Обь какая-то мутная.
ясена
А еще Бердь и Иня мутные. Как никогда. Странно. Что-то сбрасывают?
ясена
Купалась в сб/вс на Академовском пляже.
Море нынче как-то низковато по уровню, вода терпимая (с учётом того, что я из тех, кто часто мёрзнет).
Народу в выходные было ОЧЕНЬ много.
Из неприятного: там поставили практически по центру в нескольких метрах от берега типа бар, и играет музыка. Я люблю лежать у воды, так из музыки только низкие частоты долетали - капец как на нервы может действовать....
ясена
В субботу вааще экстрим видел - народ купался на Лесном озере в Сосновом бору (кто не знает - Калиниский район, за заводом Экран..) Этож сколько нужно выжрать, чтоб свой организм в эту помойку опускать :bad:
ясена
Водичка мутная, но после нескольких секунд адаптации даже обладает стимулирующим эффектом!
:хехе:
Spirit
ННП
Чё-то вчерашний поход на "Заельцовский пляж" (который вроде как хроническо-официально-закрыт, емнип) надолго отбил желание повторного похода в это место.
Как в помои окунулся.
Надо повыше по течению, в общем.
Михаил_1
Надо повыше по течению, в общем
Может пониже?? Повыше-то уже город, вплоть до ГЭС
БомЖови
повыше - выше сбросов всякой хни
ну либо пониже - где концентрация хни падает
БомЖови
Откуда ж название такое - "Лесное озеро"? Этот водоёмчик испокон веков "Воняловкой" зовется, или ласково: "Вонючка", "Фунька". Придумали, "Лесное озеро", блин.
Domkom
Не знаю испокон каких веков, и не я это название придумал, а факт есть факт - с самого детства (а оно у меня давно было) я слышал только это название - "Лесное озеро"....
NatalyB
А еще Бердь и Иня мутные. Как никогда. Странно. Что-то сбрасывают?
воды много, вон Обь в Барнауле разлилась
в этом году говорят, что и Катунь мутная :безум:
Дозорный
А что, Катунь когда-то была прозрачная? Да Иня и Бердь с Катунью никак не связаны.
NatalyB
это к тому, что снега было много, зима морозная, весна холодная, вот паводок и задержался
ясена
Купалась в СБ на Чемском бору. Вода теплая. и поскольку в ВС не решилась стоять столько в пробке поехала на городской пляж. Народу очень много. Но в Оби вода тоже теплая.
ясена
В субботу смог выбраться только на городской, и из-за невыносимой жары пару раз окунулся чтобы охладиться, вода конечно не очень, но пока живой, а так в водохранилище еще теплее, правда к концу недели, думаю, будет холодно
ясена
Отлично покупался раз 5-6 на Васхниловских дачах в воскресенье сутреца. Все отлично! Температура воды отлично сочиталась с жарой. Немного мутноватая вода не испортила общего впечатления. Алоха а-ля Гавайи!!!! :friends:
PalychForever2
Сегодня четверг. Вроде потеплело... Интересно, за оставшееся время до выходных, вода хоть до той температуры, как была в ту субботу-восресенье, прогреется? :а\?:
ясена
Озерцо Ая - водичка тепленькая и чистенькая
Катунь - писец холодная
Песчанка - то же :dnknow:
Обь, ЗаеПКиО - нечто среднее и чем-то попахивает :смущ:
asma de jour
ННП
Люди, в Оби 19 градусов. Вы считаете, что это ТЕПЛО ???
:eek:
Сибиряк
топик создан в прошлые выходные, вспомни какая была погода
Сибиряк
Ну дак Вы же Сибиряк!!! Чего бояться то? Некоторые вон, в апреле купаются. А я 7 января. На рыбалке :tease:
PalychForever2
Напомню, Сибиряк - не тот кто не мёрзнет, а тот кто тепло одевается :улыб:
Сибиряк
... а тот кто тепло одевается :улыб:
Летом? Купаться? Нет.... Больше чем купальник - это уже слишком! :knix:
Сибиряк
Купальный сезон тоже к этому относится?

Давеча в Таджикистане носят в жару ватные халаты. В них действительно легче переносится жара. А в арыках вода ледянючая.
У нас же здесь другой каленкор и в шубах , надеюсь, ходить летом а тем более купаться никто не собирается- если водичка чуток прохладненкая - то ничего страшного в купании нет. Хотя, это индивидуальная переносимость.
PalychForever2
Купание в первую очередь должно приносить удовольствие. А какой прикол барахтаться в холодной воде?
ясена
Сходили сегодня на море, вода попрохладнела по сравнению с прошлыми выходными.
Что выбесило: море пока мелкое (на академовском пляже), в районе буйков взрослому человеку - до пояса, поэтому кто хотел поплавать -были за буйками. В нескольких метрах за этими же буйками пара уродов гоняли на, видимо это называется скутер...
Есть ли какие-то правила - где им можно гонять?
Галинка
вода попрохладнела по сравнению с прошлыми выходными.
В районе Васхнила аналогичная ситуация. Только уровень воды большой. Дык холодно ночью....
Галинка
По идеи есть. С другой стороны, они же гоняли за буйками.
Тут тогда такой вопрос возникает: если поднимается/опускается вода, то может надо как-то менять эти линии буйков?
Естественно, простое соблюдение правил осторожности/вежливости поведения на воде никто не отменял. Особенно со стороны управляющих источником повышенной опасности.
ясена
Что ещё неприятно было - неслись они параллельно берегу, а морды были повёрнуты к пляжу - как наблюдали - заметны ли они. Если б кто на пути оказался - было бы ужасно...
Галинка
а). Красовались перед отдыхающими/знакомыми.
б). Смотрели на "землю". Чтоб соориентироваться, в каком они море/океане...:смущ: