Вообщем погоды сейчас чудные стоят, а ночи вообще прелесть. Есть у нас с товарищем "дрезина",как в старых фильмах,двухместная,древняя как мамонт,в гараже стоит. По ширине точь в точь как по нашим трамвайным путям. Так вот,с целью развеяться да и мышцу подкачать хотим отправится как-нибудь ночью в рейд по трамвайным путям.Ночью то трамваи не ходят. Чем нам это грозит? Увидят патрульные- докапаются? А если светоотражайки как у путейцев накинуть? Что будут вменять? Ничего вроде не портим. Какие мысли будут?
а какая категория нужна для ее вождения, получится, что без прав будете
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
Мне ли одному сия "прогулка" напоминает поиск приключений на то, из чего ноги, растут? Дело рисковое - случись чего, с рельсов - прямо на новостную полосу НГСаЗимой, ночью, по путям точно ездят снегочисты. Летом не знаю, может слесаря какой трамвай обкатать возжелают. В любом случае разработать план катапультированя с "дрезины" на ходу не помешает. Ну и ППС если запеленгуют - думаю примут с радостью, а за что - это найдут, к бабке не ходить.
Ну и ППС если запеленгуют - думаю примут с радостью, а за что - это найдут, к бабке не ходить.За то, что не пристегнуты
Оденьте жилетки подобающие, накидайте в дрезину ломиков и т.п.-сойдете за путейцев
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
43584
204
Новогодний топик от дракона к змее
52958
404
"Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон.
11761
131
или, если привод на мускульной силе, то за отсутсвие медсправки на эту силу.Ну и ППС если запеленгуют - думаю примут с радостью, а за что - это найдут, к бабке не ходить.За то, что не пристегнуты
Оденьте жилетки подобающие, накидайте в дрезину ломиков и т.п.-сойдете за путейцевКлассная идея!
Я б присоединился!
P.S. А путейцы ведь закладывают за воротник?
Так. для куражу...
Если можно, присоединился бы в качестве зрителя.
Всем откликнувшимся спасибо. Счас ее смажем,зашарим под путейцев, на днях выкатим вдвоем.Все-таки пока кого-то присоединять дело рисковое и ответственное для нас. Вот если не попадем ни на какие новостнные ленты :D-тогда можно уже и повторить с желающими.
вы главное не теряйтесь, жутко интересно чем все это закончится))особенно после прочтения вашей подписи))
...дело рисковое и ответственное...Так в этом то и весь кайф!!!
Меня возьмите - буду работать!
А скока весит сие чудо? Как же вы ее на рельсы то потащите?
где спи...дили?
//не говорите только, что от деда осталась, а он в автосалоне ее купил
//не говорите только, что от деда осталась, а он в автосалоне ее купил
Matrix_Agent
guru
А мысль интересная, предлагаю в ночь на 22 июня маршрут 13 трамвая! Старт с барахолки) Только документы возьмите все участники:) И фотоаппараты) Мой телефон если нужно в форуме "сотовая связь" или в "такси" подскажут.
будете бежать за дрезиной?не, бежать неохота, ехал бы
Кстати думаю ничего не будет.Ни под одну статью имхо не поподает.За идею респект.
Ни под одну статью имхо не поподает.Хулиганство могут натянуть.
Монтировку возьмите - стрелки переводить.
у меня есть монтировка как раз для перевода стрелок живу на площади кирова (ул Петухова ) от мол комбината до винапа гарантирую неприкосновенность дпс при условии если дадите мне управлять дрезиной(минимум два круга) . на самогрузе могу перевезти в любой край города и поставить на рельсы и забрать в любом краю города . жилеты оранжевые есть 2 шт. ( если не дадите управлять поймаю и переверну дрезину) 913-998-7123 Сергей.
Идея неплохая. Интересен такой момент - в каких-нить ПДД или еще где обговаривается запрет на движение по трамвайным рельсам механизмов типа "дрезина" или нет?
сомневаюсь, что где-то конкретно оговаривается дрезина в ПДД, поскольку идея явно блещет оригинальностью, но какой-нибудь пункт опытные гаишники сумеют притянуть, как ни крути)) хотя если с юмором попадутся...)
Передвижение на незарегистрированном ТС.
Непристегнуты ремнями безопасности.
Нет световых приборов, обязательных для транспортного средства.
Нет техосмотра!
Номера хде?
Тормозная система неустановленного образца.
Самопроизвольный выхлоп при движении в гору может не соответствовать ГОСТу.
Это минимум, что гаишники могут предъявить!
Непристегнуты ремнями безопасности.
Нет световых приборов, обязательных для транспортного средства.
Нет техосмотра!
Номера хде?
Тормозная система неустановленного образца.
Самопроизвольный выхлоп при движении в гору может не соответствовать ГОСТу.
Это минимум, что гаишники могут предъявить!
Хулиганство могут натянуть.Сомнительно. Можете почитать статью, там что-то типа "грубое нарушение порядка связанное с неуважительным отношением к гражданам". Да скорее всего отпустят. Что такого, прикалываются и прикалываются. Скажут "убирайте и больше этим не занимайтесь". Всё по закону - устное предупреждение.
самоуправство как очкарику за танки могут вкатать. рублей 200 штоле штраф через суд.
Мускульная дрезина попадает под понятие "велосипед". Поэтому нарушение - езда далее 1 метра от края проезжей части.
Как так далее одного метра? Вот же он край, почти сразу за рельсом :-)
Да и вообще, не по проезжей части эта штука ехать будет.
Да и вообще, не по проезжей части эта штука ехать будет.
Мускульная дрезина попадает под понятие "велосипед". Поэтому нарушение - езда далее 1 метра от края проезжей части.Кстати, немного офф, а на велике можно по встречке ехать, так же, с краю? Это ведь бесопаснее - видишь машины.
Мускульная дрезина попадает под понятие "велосипед". Поэтому нарушение - езда далее 1 метра от края проезжей части.Лет 30 так и было.
Сейчас- "по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. " (п.24.2)
у меня есть монтировка как раз для перевода стрелок живу на площади кирова (ул Петухова ) от мол комбината до винапа гарантирую неприкосновенность дпс при условии если дадите мне управлять дрезиной(минимум два круга) . на самогрузе могу перевезти в любой край города и поставить на рельсы и забрать в любом краю города . жилеты оранжевые есть 2 шт. ( если не дадите управлять поймаю и переверну дрезину) 913-998-7123 Сергей.Чето не понял, а чем там управлять то?? Руля то ведь нет там вроде.... Только руками работать вверх вниз, если это вы называете "управлять", то я думаю никто даже не против будет.
Интересно, как выглядит дрезина топикстартера? В википедии посмотрел - есть даже велодрезины (типа велосипеда с боковым упором с колёсиком). Или у Вас такая же как в фильме "Корона российской империи"?
Вот это тема, велодрезина с маховихом/тяжёлым колесом хорошо должна держать инерцию. Ещё можно парусную дрезину сделать.
Вы еще себя настраиваете или дрезину?! Вам уже Самогруз все условия для покатушек предложил! Когда сие мероприятие случится?
не нужно парусов. приделайте ракетный двигатель ))) а потом ни один экипаж дпс не догонит в случае чего )))
А зачем догонять? Это же дрезина. Проще впереди заслон поставить.
Куды ж ТС запропастился, как там ситуация с пробегом? Сводки ГИБДД просмотрел - никаких неопознанных дрезиновых объектов не задерживали
похоже все-таки изолировали его от общества))) больно долго на связь не выходит
Рельсы есть и в метро... Надеюсь, ТС туда не подался...
Он на межгород уехал. Сказал, что хочет на дрезине всю страну объехать.
интересно, прокатились люди или нет? или прямо на дрезине в райотдел. Сидят - посиживают, а мы их тут ждем...
Да ну Не верю, тем более ТС писал, что у них под трамвайную колею дрезина заточена, а не под железнодорожную. В городе где то шифруется
Хм, а может по метро ночами гоняют? Правда, я не в курсе какая там колея.
А как же они с дрезиной через турникет то?
и в метро электричество в районе рельс находится, а у дрезины заземления нет
и в метро электричество в районе рельс находится, а у дрезины заземления нетэтого можно не опасаться
"Они в резиновых перчатках играют" (с) Миминои в метро электричество в районе рельс находится, а у дрезины заземления нетэтого можно не опасаться
Да ну Не верю, тем более ТС писал, что у них под трамвайную колею дрезина заточена, а не под железнодорожную. В городе где то шифруетсяВ Новосибирске (и большинстве городов России) трамвайная колея такая же, как и железнодорожная - 1520 мм. В метро в СНГ тоже 1520, вагоны метро до места даже гонят по ЖД своим ходом.
Спасибо за инфу, не знал. Дык енто получается ТС можно по всей Рассее путешествовать
ТОП 5
1
2
4