На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Современные дорожные покрытия
1341
11
alex90210
member
Когда же у нас будут европейские дорожные покрытия...?
Когда войдём в евросоюз
Португалия, например, именно так заимела человеческие дороги

Португалия, например, именно так заимела человеческие дороги
Когда войдём в евросоюзАга... мы уж войдем так войдем... по самые Нидерланды... ограниченным контингентом![]()

Попробуйте положить европейское покрытие, потом охладить его до -40, согреть до +50 (на солнышке), ночью остудить резко градусов на 35-40...
alexey2001
veteran
Мой отец больше 40 лет занимался именно дорожным покрытием. По его словам, для того, что бы все это не рассыпалось при перепаде порядка 60-80 градусов, стоимость выходит такая, что нули на листочке не входят. Он сказал (данные староватые, конечно) что по СНИПу 1980 примерно года это превышает миллион рублей за километр и временем около месяца на участок. Там надо между этапи какие то технологические перерывы делать, иногда довольно длинные. к тому же начало дороги, то есть первый слой гравия должен находиться ниже точки промерзания грунта, а он в сибири 2 метра с че то там....
Zmei_Serg
activist
НПП
Я конечно не знаток технологии строительства дорог и уровня затрат на нормальную дорогу, но всегда занимал вопрос почему в окружающих областях с аналогичным климатом (Кемерово, Алтай...) получается такие дороги строить и в большом количестве...а у нас прям полюс холода с аномальным перепадом температур и технологий и денег хватает только на Жуковского...
Я конечно не знаток технологии строительства дорог и уровня затрат на нормальную дорогу, но всегда занимал вопрос почему в окружающих областях с аналогичным климатом (Кемерово, Алтай...) получается такие дороги строить и в большом количестве...а у нас прям полюс холода с аномальным перепадом температур и технологий и денег хватает только на Жуковского...
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 12)
237471
1000
Потерялся мальчик похож на пекинеса
7857
41
Для дневных бесед.
205210
999
alex90210
member
превышает миллион рублей за километрЯ как-то сталкивался с дорожниками, они делали дорогу около одного детского лагеря, так я ценой интересовался (к даче хотел асфальт) мне называли цену 1000000+ за км...
Их дорога за 1 млн выглядела очень обычно...
Они такие же убитые и там где климат мягче. Недавно ездил в Белоруссию, на своем авто. Такое ощущение что если где-нибудь в Минске поставишь стаканчик с кофе на панель, то где-нибудь под Брестом можно его взять и пить дальше. Причем между двумя ПГТ будет аналогично. И только пересекаешь границу-Смоленская-Брянская-Орловская-Курская области, такой же бурелом как у нас, под Н-ском.
мы оставили соседям по РФ промышленность, дороги и климат 

alexey2001
veteran
это расценки в рублях образца 1961 года выпуска
alexey2001
veteran
кстати, к слову: недалече от меня делают участок дороги около 12 км длиной. переделывают из 2 полос на 4. начали 2 года назад, оокончание работ через год. под дорожное покрытие вырыли ямину около 2 метров глубиной и сыпят туда щебенку укатывая и проливая водой. потом накладывают около 40 см бетона примерно причем в несколько слоев после чего все это дело укатывают асфальтом. Он у нас другой, без битума. Холодный. пока куча лежит, он мягкий. потом растащили по дороге, покатались катком весом не знаю сколько тонн, каток (сиречь колесо от него) полтора меня ростом и ждут после этого месяц, периодически катком по нему катаясь. Зато потом можно много лет не трогать. Но у нас перепад не такой минуса нет. Хотя, подозреваю, что летом само полотно больше 60-70 градусов точно накаляется. если не выше......
ТОП 5
2
3