Дороги в садовых обществах
3861
43
Езжу с дочерьми на велосипедах в соседнюю деревню на озеро,
и, чтобы не ехать с детьми километр по трассе, проежаем 700 м через соседнее дачное общество,
сегодня останавливает охранник и говорит: "председатель сказала "нельзя"",
потому что "один проедет, второй проедет, третий проедит..., а вдруг наша собака укусит(собака охранника) и потом отвечать",
думала заплатить за использование дороги, но она не отсыпана, полностью разбита.
Председателя пока не видела, она в городе.
Действительно, если не договоримся - нельзя?
NataliaL
в честь чего бы эт нельзя?какие основания у председателя и охоанника запретить Вам проходить или проезжать по их территории? у них ,что пропускная система чтоли? Ну сами то подумайте:улыб:
NataliaL
слать лесом. и чем дальше, тем эффективней. попробует остановить силой - вызывать милицию, писать заявление. типа напал мужик в непонятной форме, нанес вреда аж капец сколько. осудить и посадить. председатель обделается самостоятельно.
NataliaL
Все дороги в обществах относятся к категории общественного назначения, что подразумевает беспрепятственное пользование такими землями для передвижения.
IVT
Требуйте предъявить документы о том, что дороги принадлежат обществу - такового в принципе не может быть.
NataliaL
"один проедет, второй проедет, третий проедит..., а вдруг наша собака укусит(собака охранника) и потом отвечать"
тогда возможен запрет передвижения по ней?
NataliaL
Не скажу про землю, но председатель это ПРЕДСТАВИТЕЛЬ членов общества. ЕСЛИ ОНИ РЕШАТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ, например, передвигаться по дорогам на тракторе на гусенечном ходу в летный период. То председатель имеет право требовать. От себя председатель ничего решить не может.
Вроде так.
Sergunchik
читайте законы и не пишите бред. решать может владелец дороги.потому надо сначала выяснить кто владелец.
Sergunchik
А право голоса имеют владельцы обыкновенных акций или привилегированных?
woddy
а кто может быть владельцем дороги на территории садового общества? и, например, еду я по внутри садовой дороге, и упираюсь в забор, его ограждающий... снестинах? этож общество дорогу перегородило :dnknow:
NataliaL
Дороги не могут принадлежать садовому обществу. Приватизация осуществляется не на садовое общество в целом, а на конкретный садовый участок. Причем, и они в лучшем случае приватизированы. Чаще же не более, чем огорожены.
Нет у нас приватизированных дорог в садовых обществах.
zosia
то есть если я еду по этой дороге и упираюсь в забор, то могу сломать как незаконный?
Volodya
то есть если я еду по этой дороге и упираюсь в забор, то могу сломать как незаконный?
С такими выводами можно просто отправиться колошматить стёкла на неправильно припаркованных автомобилях......
Частную собственность на тот-же забор ещё ни кто не отменял.
А, дороги и тропинки во всех обществах и в том числе, всяческих закрытых охраной, котеджных городках имеют статус земли общественного назначения. В собственности только участки на которых расположены строения и посадки.
Volodya
Сломать - нет. А вот потребовать убрать, а в противном случае привлечь органы правопорядка - запросто. Называется это самозахват общественной собственности.
У нас, например, дачные общества расположены так, что в них можно попасть, только пройдя через другие. И что теперь? "На вертолётах летать" (c)?
NataliaL
Наше общество начало приватизацию дорог.
zosia
слабо представляю, чтоб милиционеры с радостью поехали в садовое общество убирать забор. :dnknow:
Megawatt
Т.е., остальные общества будут к себе на участки на вертолетах летать? :1:
А потом, нАчало - не означает сделало. А уж до того и говорить не о чем.
aonmaster
Здесь смысл не в действии, а в угрозе. В общем, советов и разъяснений предостаточно. Я бы с такой ситуацией справилась. Каждый сам решает, что ему проще - обойти/объехать или поставить на место зарвавшегося наглеца.
IVT
С такими выводами можно просто отправиться колошматить стёкла на неправильно припаркованных автомобилях......
я бы так и делал, но УК чту:улыб:

Частную собственность на тот-же забор ещё ни кто не отменял.
А, дороги и тропинки во всех обществах и в том числе, всяческих закрытых охраной, котеджных городках имеют статус земли общественного назначения. В собственности только участки на которых расположены строения и посадки.
так я пример с забором специально привёл - охранник со шлагбаумом тот же забор по сути, не даёт проехать по дороге:улыб:
Volodya
Ну и что он сделает этот дедушка-охранник? Кулаками побъет?
NataliaL
говорит: "председатель сказала "нельзя""
Вы ему скажите: "Вот пусть мне председатель и скажет"... Председатель может быть сам такого не говорил... А если он в курсе, то (в любом случае) лучше с ним и разговаривать... Объяснить кто он и что он... Нельзя так запрещать... А охранник - он никто и с ним смысла нет говорить...

У нас, кстати, тоже на соседнем обществе умники большие ворота закрыли на кодовый замок от велика... Но оставили калитку открытой... Я на велике через нее проезжаю когда надо... Мне просто на машине в ту сторону нет необходимости ездить... А то я бы я тоже с ними разговор составил...
RainyDay
А если дядьки в военной форме? :улыб:
nskstrannik
А погоны есть? :улыб:
Или это режимный объект, может военный?
nskstrannik
в военной или похожей на военную?
egornsk
В похожей. Но это не помешает им не пустить желающих пройти, потенциально могущих представлять опасность для охраняемого ими имущества. Вдруг вы насос спереть захотите? :спок:
Sergunchik
Можно подумать офисные здания, куда без пропуска не пускают, все такие режимные-прережимные:улыб:
nskstrannik
И что офисные здания охраняет армия РФ? Или камуфляж для дедушки был выдан для того, что когда он напьется в сиську, его не видно было на лужайке?
nskstrannik
один такой в "похожей" форме уже бегал по магазину в поисках управляющего, от которого получил люлей за излишнюю энергичность в выполнении обязанностей)
Sergunchik
А что, дачные общества армия охраняет?:) И иногда совсем даже не дедушки, а весьма плечистые дядьки зрелого возраста... :улыб:
egornsk
Я знаю, знаю, все такие крутые и бесстрашные на форуме:улыб:Одобряю :bottle:, но в некоторых случаях лучше за пределы форума не выходить.:улыб:
nskstrannik
да какой крутой... батанек батанеком))) но когда эта морда в пятнистой одежде попыталась остановить коляску с моим ребенком, мне почему то сразу стало пох. есть ситуации когда мне плевать кто передо мной.
egornsk
А, ну да, есть такие, кому свой комфорт дороже, чем безопасность имущества окружающих:улыб:Действительно, попытался остановить коляску, ах какая кака :улыб:Да как он посмел!)) Ну тогда надо и по тарантайкам сразу сверху объезжать, коли мешает на тротуаре, что уж стесняться тогда (это я для примеру, если непонятно). :смущ:
nskstrannik
Но это не помешает им не пустить желающих пройти, потенциально могущих представлять опасность для охраняемого ими имущества....
...тем самым превысив полномочия, отведённые законодательством для этих "ряженных"
Михаил_1
И?)) Есть прецеденты, что и руки ломают воришкам, так тут вообще уголовная ответственность.
nskstrannik
И то, что с правовой точки зрения их камуфляж никоим образом не наделяет их правами бОльшими, чем есть у дедушки-сторожа.
Так что ответ на Вашу первую реплику в стиле "а если это дяденьки в форме?" будет: "От этого ничего не изменится".
Михаил_1
Я к тому, что очень многие побоятся таких дяденек в форме больше, чем дедушек с пожилыми собачками. А на форуме свистеть будут, что они этих дяденек щелкают на завтрак вместо семечек :спок:
nskstrannik
Я хочу на одно садовое общество в прокуратуру пожаловаться (перекрыли короткую дорогу от остановки, другим путем около часа до дачи пиликать, но себе, засранцы, ключи оставили, сами-то туда-сюда ходют :)). Тут же по сути дела затрагиваются интересы неопределенного круга лиц. :спок:
nskstrannik
вот кто боится дяденек в "форме", тот пусть сидит ровно на попе и не тявкает из-за монитора. а тот, кому дорог собственный ребенок, пойдет и разберется с этим козлом. это доступно?
egornsk
Угу, было бы из-за чего тявкать-то. Что, дяденька угрожал вашему ребенку? Или на ваше самолюбие наступил всего лишь? Любят некоторые делать из мухи слона под видом благородного дела. Так доступно?
nskstrannik
я не знаю что хотел дяденька, но я видел что он сделал - он ухватился за коляску с моим ребенком. я точно знаю что я ничего не нарушаю, я захожу в магазин. охранник же совершенно справедливо и логично получает по заслугам от своего собственного руководства. если тебе привычней и приятней гнуться под пятнистых и иных окружающих - успехов тебе в этой позе. можешь дальше рассусоливать про самолюбие и удобства для окружающих, такие люди тоже полезны. для меня полезны, а чем они полезны для себя - мне лично наплевать. я гнуться не привык и не буду. пусть скажет спасибо что не сломал ему руку и не сдал ментам за нападение на ребенка. мне привычней делать, а не начинать "многомудрые" рассуждения на форуме.
egornsk
А мне просто привычней не попадать в такие ситуации :спок: когда всяческие дяденьки начинают лезть к моему ребенку. Ути-пути, какой вы крутой дяденька, круче только яйца :bottle:
egornsk
Егор, не обращай внимания :улыб:Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие, как говорят на Востоке! Просто у девушки не было, видимо, таких мужчин, которые умеют постоять за семью...